Главная » 10 принципов современной туалетной комнаты

10 ПРИНЦИПОВ СОВРЕМЕННОЙ ТУАЛЕТНОЙ КОМНАТЫ

Уборка помещений
Туалет

Представители торговой марки Tork объявили о начале сотрудничества с архитектурным агентством Tengbom Architects. Результатом совместной работы стало создание десяти принципов современной туалетной комнаты. Руководствуясь этими ими, инженеры Tengbom создали проект туалетной комнаты с названием «Энергетические контрасты». Итак, вот эти принципы:

1. Туалетная комната является важной частью общественного пространства, а не второстепенным помещением. Посетители создают мнение об объекте, основываясь также и на туалете.

2. Следует использовать элементы, подчёркивающие чистоту. Создание акцента на этом поможет посетителю сложить положительное мнение.

3. Дизайн туалетной комнаты должен быть понятен интуитивно. Но это не означает, что он обязан быть скучным и предсказуемым.

4. Посещение туалетной комнаты даёт также и паузу в повседневной суете. А необычный дизайн этого помещения может вдохновить и зарядить энергией.

5. Используйте необычные элементы. Большинство туалетных комнат выглядят одинаково. Меняйте это – используйте неожиданные дизайнерские приёмы.

Генеральная уборка

6. Постарайтесь пробудить эмоции у посетителей. Старайтесь сделать так, чтобы туалет создавал на посетителей не меньшее впечатление, чем остальные помещения в здании.

7. Обращайте внимание на потребности посетителей. Пространство помещения туалета можно использовать различными, не только очевидными способами.

8. Старайтесь использовать преимущественно натуральные материалы. Именно они расслабляют сознание посетителей, помогают им психологически. При помощи грамотного сочетания естественных природных материалов можно создать нужное настроение.

9. Обслуживание должно быть продуманным. Туалетная комната премиум класса это в первую очередь не унитазы из золота, а постоянное наличие мыла и туалетной бумаги, своевременная уборка, чистота самого пространства, приятный запах. Добиться этого помогут обученные специалисты обслуживающего персонала.

10. Избегайте выбора между функциональностью и формой. Следует искать решение, которое в равной степени воплотит в себе оба этих элемента. Ни в коем случае не стоит жертвовать удобством использования диспенсера ради дизайнерских преимуществ и наоборот.

Туалет
Туалет

Чтобы ответить на вопрос о том, как должен выглядеть современный премиальный туалет, специалисты Tork попросили двух ведущих архитекторов Tengbom Architects создать дизайн туалетной комнаты, которую позже назвали «Энергетические контрасты».

Эту работу поручили Наде Толстой и Стефану Рудину – двум выдающимся архитекторам, широко известным в Европе. На основе 10 принципов была создана действительно необычная комната.

Екатерина Базанова, бренд-менеджер торговой марки Tork, прокомментировала создание премиальных туалетных комнат таким образом: «Создание пространства современного туалета премиум класса не означает показную роскошь, например, позолоченные краны. Речь идет о создании пространства, в котором все будет органично и продуманно, и которое выходит за рамки стандартного функционала туалетной комнаты». И это действительно так, ведь в современном мире эргономика, удобство и забота о посетителе важны как никогда прежде.

Уборка после ремонта