Главная » Kärcher B 150 R

KÄRCHER B 150 R


На Международной специализированной выставке клининговой индустрии CMS 2013 (Cleaning. Management. Services), проходившей с 24 по 27 сентября в Берлине, компания Kärcher представила новую поломоечную машину B 150 R. Полный привод, высокая производительность, простая система управления и возможность выбора щеточных блоков делают новую модель практически универсальным решением для уборки различных объектов большой площади.



Машина оснащена сиденьем для оператора и может с успехом применяться для приведения в порядок помещений крупных логистических комплексов, цехов промышленных предприятий или многоуровневых паркингов. Если помещение имеет особенности (например, уклон), проблему поможет решить полный привод, который предлагается к модели в качестве опции. С ним машина будет более уверенно маневрировать на влажном покрытии и легко преодолевать наклонные участки (до 18 %) – например, пандусы складов или «серпантин» многоэтажной парковки. Благодаря достаточно компактным габаритам модель может легко маневрировать в ограниченном пространстве и обходить препятствия.



Новинка способна развивать скорость до 10 км/час, обеспечивая высочайшую производительностью до 9000 м2/час. Наличие боковых подметальных щеток позволяет убирать помещение быстрее, и при этом более качественно. В зависимости от задачи, оператор может выбрать для работы как роликовый, так и дисковый щеточный блок шириной 75 или 90 см. Замена щеточных блоков и щеток не требует применения специальных инструментов, поэтому переоснащение машины для работы на следующем объекте не займет много времени. А необходимый дополнительный инвентарь можно хранить в корзинке, крепление для которой предусмотрено на верхней части корпуса.



Для удобства оператора в модели предусмотрено несколько систем, которые упрощают настройку машины и значительно снижают возможность ошибки. Первая из них – это «Система интеллектуальных ключей» KIK (Kärcher Intelligent Key), который позволяет разграничить доступ к настройкам для персонала разной квалификации. Желтый ключ предназначен непосредственно для оператора, серый – для менеджера объекта, а красный открывает полный доступ к настройкам для сервисной службы. Вторая система, EASY, позволяет переключать все основные функции машины одним поворотным выключателем. Наконец, наличие режима eco!efficiency обеспечивает работу при минимальном расходе энергии, воды и чистящих средств. Кроме того, в модели могут быть реализованы системы дозирования чистящих средств (DOSE) и заполнения и промывки бака (Auto-Fill-in).


Источник www.karcher.ru.