Главная » Чем грозит отсутствие профессиональной уборки

ЧЕМ ГРОЗИТ ОТСУТСТВИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ УБОРКИ

Уборка после ремонта
01

Знаете ли вы, что на каждого офисного работника приходится около чайной ложки пыли за рабочий день? Но это только в том случае, если лишить офисы ежедневной уборки. Статистика говорит, что только 25% российских компаний пользуются услугами профессиональных клинеров, остальные предпочитают использовать труд штатных уборщиц.

Представьте себе стандартное офисное здание в 5 – 7 этажей, площадью примерно 5000 м² - если в таком здании не убираться хотя бы сутки, то каждый сотрудник как раз и получит ту самую ложку пыли. Имеется в виду та пыль, которая кружит в воздухе, которая покрывает офисные столы и технику, подоконники и бумаги. Эта пыль содержит вредные для человека микроорганизмы, которые вызывают ряд заболеваний, поэтому ежедневной уборке в офисе нужно уделять самое пристальное внимание.

Сможет ли одна штатная уборщица или уборщик поддерживать чистоту целого здания на должном уровне? И речь идет отнюдь не о добросовестности работника. Даже прилагая максимальные усилия, один человек сможет лишь быстро протереть полы, не особо стараясь чаще менять воду и, в лучшем случае, вытереть пыль с видимых предметов.

Разумеется, от такой уборки могут пострадать не только внешний вид офиса, но и здоровье сотрудников. Почему же еще не все компании перешли на услуги профессиональных клинеров?

Мойка фасадов

В первую очередь, это связывают с тем, то клининг – это еще очень молодая в нашей стране отрасль. Она не только существует всего пару десятилетий, но еще и до конца не оформилась. Европейский клининг насчитывает более сотни лет и жители Старого Света активно пользуются услугами профессионалов не только для уборки офисов. Также европейцы обращаются за помощью к клинерам для уборки жилых помещений – квартир и частных домов.

Об уборке частных квартир стоит сказать отдельно. Жители России и СНГ предпочитают убирать свои дома самостоятельно, потратив на это около 3-х часов в выходной. Как правило, во время уборки протираю пыль с видимых поверхностей, пылесосят ковры, моют пол. Более серьезные мероприятия откладывают до генеральной уборки.

Но все ли готовы тратить драгоценные часы выходного дня на возню тряпками и вениками? Представьте, что за эти пару часов смогут сделать профессиональные клинеры.

За 2 – 3 часа работники клининговой компании пропылесосят пол, углы и стены, снимут паутину, помоют полы, вытрут пыль не только со всех видимых поверхностей, но и с люстр, светильников, очистят мягкую мебель, помоют плиту и посуду на кухне, обработают ванну и туалет. Кроме того, весь мусор будет собран, вывезен и утилизирован по всем правилам. Т.е. через 2 – 3 часа заказчик получает сверкающую чистотой и свежестью квартиру.

Для клинеров уборка является работой, за добросовестное выполнение которой они получают зарплаты и премии. Кроме того, они занимаются ею каждый день. Из этого следует, что профессионалы справятся со всем быстро и хорошо. Также клининговые работники используют эффективные и безопасные средства, которые нельзя купить в ближайшем супермаркете. То же касается и специализированного оборудования.

Уборка помещений