Главная » Чистка гардин и штор профессиональной компанией

ЧИСТКА ГАРДИН И ШТОР ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИЕЙ

Чистка штор

Шторы, как и любое другое текстильное изделие, нужно постоянно поддерживать в чистом виде. Без соответствующего ухода со временем на них скапливается пыль, появляются загрязнения и трудновыводимые пятна. Даже регулярная уборка своими руками с использованием пылесоса не всегда дает нужный результат, в основном удаляются только внешние загрязнения, а слои пыли в глубине полотна и вверху на уровне карниза остаются нетронутыми.

Многие также совершают ошибку, пытаясь постирать шторы вручную или в стиральной машине — в основном все ткани для пошива штор деликатные, их стирка запрещена! Кроме того, прибегая к самостоятельно уборке, крайне не рекомендуется пылесосить гардины и шторы, используя бытовой пылесос для влажной чистки или парогенератор — существует риск повреждения ткани, которая может дать усадку или полинять.

Лучше прибегнуть к профессиональной химчистке, обратившись в специализированную компанию АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС, которая предоставляет данную услугу с выездом на дом. Регулярная химчистка штор позволит убрать все возможные загрязнения: от пыли и цветочной пыльцы до шерсти животных и жирных пятен.

Используются следующие методы чистки:

  • очищение паром;
  • сухая чистка;
  • клининг с применением углеводородных растворов для удаления пятен;
  • химчистка штор водорастворимыми составами для очистки от загрязнений, содержащих красители (краска, помада, шоколад, кетчуп, кровь и пр.).

Зачастую такие взаимосвязанные процессы, как химчистка штор мойка окон объединяются, что позволяет за один выезд решить сразу две задачи: вычистить до блеска окна, подоконники и рамы, а затем украсить их свежими, только что вычищенными шторами.

Химчистка штор

Выезд бригады на дом

При незначительном загрязнении чаще всего проводится химчистка штор на дому, причем в таком случае обычно нет необходимости снимать полотно с карниза — обработка производится на весу. Данный вид химчистки, в отличие от традиционной, считается более удобным и оперативным. Так как отпадает необходимость в демонтаже и монтаже штор, выездная бригада гораздо быстрее обрабатывает все шторы даже в самом большом доме, ресторане или гостинице.

Химчистка штор на весу абсолютно не токсична! Она позволяет удалить загрязнения на месте и при этом продлить их срок службы, оставляя пропитку изделия нетронутой. Данный метод также используется для гардин и штор, которые специальным образом зафиксированы дизайнерами, когда их сложно или вовсе не рекомендуется снимать, чтобы изделия не потеряли свою форму. Порядок выполнения следующий: если присутствуют пятна, их обрабатывают специальными средствами в первую очередь, после чего аккуратно чистится все оставшееся полотно, при необходимости дополнительно применяется горячее отпаривание.

В случае очень сильного загрязнения или когда химчистка штор с выездом по каким-либо причинам неудобна для заказчика, их аккуратно снимают и отправляют в цех для последующей обработки на специализированном оборудовании с использованием профессиональных моющих состав, после чего доставляют в чистом виде клиенту.

Подбор комплекса очистки и реагентов

Профессиональный технолог до начала работ определяет требуемый тип химчистки и тщательно подбирает средства, идеально подходящие для конкретного материала с учетом его специфики. Химчистка начинается с внешнего осмотра штор, при этом определяется технологии их производства, изучаются указанные на ярлыках рекомендации изготовителя, а также выявляется степень загрязнения.

При чистке штор учитываются:

  • вид материала (органза, шелк, бархат, хлопок и пр.);
  • тип красителей, использованных при нанесении узора;
  • стойкость красок;
  • степень изношенности материала;
  • наличие пятен;
  • застарелость загрязнений.
Уборка помещений

Аккуратное удаление пятен

Безусловно, чем старше пятно, тем сложнее будет процесс очистки. Для выведения пятен важным условием очистки является определение их происхождения. Специалисты АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС справятся с удалением любого типа пятен со штор и гардин, используя эффективные, но деликатные средства и профессиональное оборудование. Шторы будут абсолютно чистыми и при этом сохранят свою форму и внешний вид.

Пятна и другие загрязнения удаляются с учетом маркировки изделий, указывающей на тип химчистки, допустимой для конкретного типа материала:

  • F – сухая чистка с использованием углеводородных растворов, недопустимо применение водных растворителей;
  • Р – разрешено использование перхлорэтилена;
  • W – допустимо применение водных растворителей.

Только специализированная клининговая компания, которая дорожит своей репутацией и имеет внушительный опыт работы, использует в своей деятельности средства и химические составы, прошедшие соответствующую сертификацию на предмет безопасности использования в жилых помещениях. Профессиональная химчистка штор мебели дома от компании АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС выполняется исключительно с применением безопасных сертифицированных средств и составов, что особенно важно при уборке на кухне и в детских комнатах. Для сухой химической чистки в жилых помещениях используются вещества, 100 % безопасные для человека и животных!

Качественная и недорогая химчистка

Клиент компании АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС, заказавший услугу химчистка штор Москва, получает:

  • оперативное и качественное выполнение услуг — гарантированную чистоту при использовании профессионального оборудования и безопасных химических средств;
  • обслуживание на самом высоком уровне;
  • выезд на дом в любую точку по Москве;
  • доступные цены.

Сотрудники компании оперативно выедут на дом, где качественно выполнят химическую чистку по месту, либо аккуратно демонтируют гардины, шторы и ламбрекены, после чего отвезут их в химчистку, а затем отгладят и развесят, придав вашим окнам чистоту и ухоженный вид.

На такую популярную услугу, как химчистка штор цена вполне доступна и определяется степенью загрязнения и площадью обрабатываемой поверхности. Более точную стоимость можно определить самостоятельно, ознакомившись с прайс-листом, либо по телефону у консультантов компании АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС.