Главная » Чистка мягкой мебели: доверяем опытным специалистам

ЧИСТКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ: ДОВЕРЯЕМ ОПЫТНЫМ СПЕЦИАЛИСТАМ

mebel

Мягкая мебель используется повсеместно: в домах, квартирах, офисах. Качественно и оригинально выполненные современные диваны, кресла и пуфики способны украсить любое помещение. Но со временем красота этих предметов блекнет – они покрываются пылью, пятнами от случайно разлитых напитков. Чтобы вернуть мягкой мебели прежний вид, необходимо прибегнуть к услугам клининговой компании.

Недостатки собственноручной чистки

Профессиональная чистка мягкой мебели выполняется в кратчайшие сроки. Зная, что и как нужно делать, опытные клинеры действуют оперативно и слаженно. Они эффективно справляются со всеми типами загрязнений, без следа удаляют с обивки застарелые пятна.

Своими силами очистить мебель нереально. Пытаясь решить эту задачу, люди лишь еще больше усугубляют ситуацию. Дело в том, что все бытовые чистящие средства оставляют на мебельной обивке разводы, негативно влияют на ее прочностные свойства, делают более тусклой. К тому же, у людей, не занимающихся клинингом профессионально, нет специального оборудования, необходимого для химчистки. Покупать же различные устройства сугубо для использования дома или в офисе нет смысла – они очень дороги.

Химчистка штор

Особенности борьбы с пятнами и пылью

Выполняется чистка мягкой мебели на дому оперативно и без участия хозяина. Борясь с загрязнениями, профессионалы чаще всего используют различные органические растворители. Данными веществами они обрабатывают натуральные ткани, нубук. Синтетические и смесовые материалы профессионалы очищают водными растворами.

Тяжелее всего привести в порядок кожаную мебель. Но клинеры и здесь держатся на высоте. Они не только делают кожу идеально чистой, но и могут отреставрировать ее, без следа удалив трещины и царапины. Синтетические обивки менее прихотливы и легко поддаются разным способам очистки. Шерстяные, вискозные, льняные и хлопковые ткани после влажной чистки часто дают «усадку», так что с них нужно удалять загрязнения сухим методом. Что касается синтетических обивок, их приводят в порядок с применением экстракторов.

Использовать мебель можно через 9-12 часов после проведения химчистки. Срок ее высыхания зависит от следующих факторов:

  1. уровня влажности в помещении;
  2. температуры воздуха;
  3. продуваемости комнаты.

Стадии работ

Чтобы чистка ковров и мягкой мебели проводилась безупречно, специалисты тщательно подбирают составы для устранения загрязнений. Предварительно они наносят их на незаметные участки обивки. Убедившись, что вещество удаляет загрязнения, не портя материал, клинеры приступают к работе. После обработки мебели они тщательно удаляют остатки химии, специальным образом высушивают диваны и кресла.

После сушки профессионалы часто обрабатывают обивку мебели специальной пропиткой, отталкивающей пыль и повышающей эластичность материала. В ряде случаев клинеры проводят дополнительную обработку кресел и диванов, призванную устранить посторонние запахи.

Уборка помещений

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Практика показывает, что профессиональная чистка мебели цена которой предельно низка, по карману всем людям. Не нужно пытаться сэкономить, своими силами очищая от загрязнений диваны и кресла – так вы лишь зря потратите время. Куда разумнее сразу обратиться в клининговую компанию. Придя к вам на помощь, профессионалы в кратчайшие сроки выполнят всю работу. Обычно процедура химчистки мебели отнимает у них не более 2-3 часов.

Хоть профессиональная чистка мебели выполняется оперативно, многие опасаются, что этот процесс помешает им заниматься своими делами. Однако на самом деле такие опасения беспочвенные. Клинеры могут даже почистить мебель, находящуюся в офисе, не мешая работающим там людям.

Немаловажно, что профессионалы используют в работе чистящие средства, не вредящие здоровью людей и домашних животных. Даже если вы страдаете аллергией, можете без каких-либо опасений обратиться за помощью к клинерам.

Стоит уточнить, что клининговые компании оказывают не только услуги по чистке диванов, кресел, кушеток и пуфиков. Они также:

Этапы выполнения заказа

Если вас интересует чистка мягкой мебели цены которой предельно низки, то вы наверняка захотите узнать, как клинеры выполняют заказы. Итак, рассказываем. Для начала нужно позвонить специалистам и обрисовать ситуацию. Приняв заказ, менеджер клининговой фирмы направит к вам специалиста, чтобы тот осмотрелся на месте. Оценив объем работ, сотрудник компании назовет вам стоимость и термин их проведения. После этого остается назначить только дату и время, когда будет проведена химчистка.

Стремясь угодить клиентам, клинеры работают не только в будни, но и в праздничные и выходные дни. Если потребуется, они, не требуя доплаты, охотно займутся чисткой мебели даже в ночное время.

Генеральная уборка

Самостоятельная чистка

В борьбе с застарелыми загрязнениями и накапливающейся месяцами пылью самостоятельная чистка неэффективна. Но если речь идет о свежих пятнах, бороться с ними можно и своими силами. К только что появившемуся пятну необходимо сразу приложить салфетку. Остатки загрязнения можно попытаться удалить смоченной в уксусе тряпкой. Но делать это нужно аккуратно, предварительно протестировав уксус на незаметном участке обивки. Ведь может случиться так, что он изменит цвет материала, сделав его более тусклым.

Нередко дети замазывают мебель шоколадом, вареньем и прочими сладостями. Для устранения таких пятен следует использовать воду, растворив в ней небольшое количество жидкости для посуды. Закончив чистку, сполосните обивку водой и просушите. От пивных пятен можно избавиться мыльной водой, а запах напитка устранить, протерев материал слабым раствором уксуса.

К мебели приклеилась жвачка? Не нужно переживать. Приложите к ней на несколько минут пакетик со льдом. Когда жвачка замерзнет, вы легко отделите ее от обивки деревянной лопаткой или другим неострым предметом.

Чтобы мебель как можно дольше сохраняла привлекательный вид, периодически очищайте ее пылесосом с насадкой-щеткой. Выполняйте такую очистку, уменьшив мощность работы устройства, чтобы оно не затягивало обивку в трубу.