Главная » Чистота в отелях

ЧИСТОТА В ОТЕЛЯХ

Санитарное Обслуживание отелей




MULTICLEANER KENOLUX F300 TOP GLAS

Multi purpose cleaner for daily cleaning of all types of surfaces: floors, seats (metal, wood, plastic, artificial leather, fabric), walls…

Многоцелевое средство для ежедневной очистки всех типов поверхностей: полы, сиденья (метал, дерево, пластик, кожезаменитель, ткань), стены, и т.п.

Daily cleaning of floors. Developped for manual and automatic cleaning

Средство для ежедневной мойки полов. Разработано для автоматического и для ручного использования

Cleaning, shining and quick drying glass cleaner

Средство для очистки и придания блеска стеклянным поверхностям, с эффектом быстрого высыхания.

HANDCLEANER ECO KENOLUX ECO DES KENOLUX S100

Soft perfumed hand soap





Мягкое парфюмированное мыло для рук

Multi purpose cleaner with disinfection action. For all the surfaces

Многоцелевое моющее средство с дезинфицирующим эффектом – для всех поверхностей

Sanitary cleaner concentrate, for daily cleaning of sinks. Excelling in the removal of mineral deposit

Санитарное концентрированное средство для ежедневной мойки раковин. Превосходно удаляет минеральный налёт

KENOLUX S200

Highly concentrated, viscous toilet cleaner, with fresh fragrance

Высококонцентрированное вязкое средство для мойки санузлов, со свежим ароматом





KENOLUX WASH KENOLUX RINSE KENOLUX DISH

Highly concentrated professional alkaline cleaning product for automated dishwashing.

Высококонцентрированное профессиональное щелочное моющее средство для автоматической мойки посуды.

High concentrated professional rinsing aid for dishwashing machines

Высококонцентрированное профессиональное ополаскивающее средство для посудомоечных машин

Universal detergent for manual use, has a great degreasing power, may be used as manual dishwashing product

Универсальное моющее средство для ручного применения. Обладает сильным обезжиривающим действием, может использоваться в качестве средства для ручного мытья посуды

KENOLUX MULTIACTION KENOLUX GRILL KENOLUX DECALC

Universal detergent for industrial kitchen, to be used on floors and other surfaces.

Универсальное моющее средство для промышленных кухонь. Подходит для мытья пола и других поверхностей.

MHigh concentrated professional detergent for frills, ovens and deep-fryers. Very efficient against fat and burn-on deposits.

Высококонцентрированное профессиональное средство для грилей, духовок и фритюрниц. Крайне эффективно против жира и пригаров.

Professional acid descaler for kitchen equipment, dishwashers and other materials

Профессиональное кислотное средство для удаления минерального налёта с кухонного инвентаря, ПММ и других материалов

KENOLUX SHINE KENODERM OMNIWASH

Cleaning, maintenance and protective product for stainless steel

Средство для очистки, ухода и защиты поверхностей из нержавеющей стали

Liquid hand soap with disinfecting effect. Soft for skin, does not contain fragrances.

Жидкое мыло для рук с дезинфицирующим эффектом. Смягчает кожу,

Laundry detergent. For efficient removal of all types of stains and a shiny result of machine wash, even at low temperature.

Стиральный порошок – эффективно удаляет все типы пятен и обеспечивает блестящий результат машинной стирки, даже при низких температурах.

ASK FOR OUR DOSING TECHNOLOGY FOR DISHWASHERS
СПРАШИВАЙТЕ НАШУ ДОЗИРУЮЩУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ДЛЯ ПОСУДОМОЕЧНЫХ МАШИН

Ежедневно по всей России открывают свои двери тысячи отелей и гостиниц, которые в большинстве своем предпочитают наши сограждане, а вот многие европейцы чаще всего выбирают уют мини-отелей или мини-гостиниц.

Предлагаем посетить одну из российских гостиниц. Нам будет интересно узнать, как принимают здесь своих гостей, соблюдаются ли гигиенические стандарты, как работает служба клининга и как вообще проводится уборка отелей.

Если говорят, что театр начинается с вешалки, то любой отель начинается со стойки администратора. Проходим через холл и сразу для себя отмечаем чистоту полов. Значит, проводится регулярная влажная уборка с многоцелевым моющим средством MULTICLEANER, которое может использоваться для чистки различных поверхностей (полы, стены, сидения и т.п.) из большинства современных материалов, используемых в интерьерах гостиниц: металл, дерево, пластик, искусственная кожа, ткань.

А вот генеральная уборка не обойдется без KENOLUX F300 - средство используется для полов при помощи как ручной, так и автоматической мойки.

Сама стойка администратора и многая мебель в холле являются поверхностями с высоким уровнем контактов, поэтому ежедневно они обрабатываются дезинфектантом KENOLUX ECO DES.

Поднимаемся в номер. Здесь свежо, чувствуется, что гостя ждали. Стены, полы и вся мебель в номере очищены средством Мультиклинер, а белоснежный цвет белья достигнут при помощи стирального порошка OMNI WASH, с успехом справляющийся со всеми видами загрязнений даже при низких температурах.

Прикроватные ковры нуждаются в ежедневном уходе. Любые загрязнения производят не самое лучшее впечатление на гостя, поэтому чистка ковров здесь проводится регулярно при помощи средства TEXTILE CLEANER, которое не размывает пятна, а моментально удаляет. Также чистка ковров не реже 2-х раз месяц позволяет продлить их срок службы.

Из окна открывается прекрасный вид на лес, виден каждый листочек, а все потому, что стеклянные поверхности настолько очищены моющим средством TOP GLASS, что создается ощущение отсутствия стекла - ни одного развода.

Заглянем в туалетную комнату. Одним из главных требований к этой локации номера, будь то фешенебельный отель или мини-гостиница, является дезинфекция, причем она должна быть профессиональной: нетоксичной, не аллергенной, а так же экономить время персонала на уборку.

Вся представленная линейка профессиональной химии для ванных комнат, душевых и санузлов не требует специальных навыков в работе с ними, что также позволяет повысить производительность труда службы клининга.

К таким средствам относится KENOLUX S200 для чистки и дезинфекции раковин, санузлов, душевых кабин.

Это высококонцентрированное вязкое средство позволяет легко приготовить раствор и использовать его как дезинфектант для уборочного инвентаря, который оставит после себя только аромат свежести вместо жуткого и аллергенного запаха хлорной извести.

Также вышеперечисленная сантехника нуждается в удалении минерального налета, безжалостно выводящего из строя смесители, душевые лейки и т.п. Вернуть блеск и первозданную чистоту поможет применение KENOLUX S100.

Кстати, раз уж мы заговорили об инвентаре, то он должен быть предназначен для уборки отелей, где качество самой уборки напрямую зависит от качества уборочного инвентаря, при этом нужно не забывать об экономии времени. Например, микроволоконные салфетки от компании Kimberly Clark могут впитывать в себя жидкость, превышающую в 8 раз собственный вес изделия.

Помимо свежих пушистых полотенец, выстиранных при помощи порошка Омнивош, мы с вами видим и бумажные полотенца, и косметические салфетки компании Кимберли кларк, которая активно участвует в работе гостиничного бизнеса и предоставляет огромный ассортимент своей продукции даже для мини-отелей. Почему даже?

Понимая стремление владельцев гостиниц сэкономить не только на расходных материалах, но и на пространстве, производитель предлагает, к примеру, диспенсеры различных размеров.

В целях той же экономии, а также необходимой гигиены, широко используются дозаторы для подачи жидкого мыла. В нашем случае - душистое мыло для рук HANDCLEANER ECO, бережно очищающее кожу, не нанося ей вред. А в случае, если мыльные брызги попадут на стены, с ними, равно как и с другими загрязнениями на стенах, справится моющее средство MULTICLEANER.

За зеркала тоже не стоит волноваться: на них не останется ни пятнышка, ни разводов, ведь они будут очищены средством Топ Глас, а благодаря эффекту быстрого высыхания, скорость работы со стеклянными поверхностями будет увеличена как минимум вдвое.

Что еще потребует нашего внимания в этой комнате? Конечно же - полы, по которым иногда хочется походить босиком. Санитарное состояние полов в туалетных комнатах поддержит средство KENOLUX F300, неизменно приходящее на помощь в борьбе за чистоту и дезинфекцию.

Отправляемся в ресторан.

Рестораны при отелях - это огромный самостоятельный организм: гостевой/банкетный зал, зона буфета («шведский стол»), туалетные комнаты, кухня, подсобные помещения, холодильные камеры и т.п. Все эти локации требуют строжайшей гигиены и чистоты.

Интерьер ресторана - прежде всего мебель, которая требует не только ухода, но и дезинфекции, особенно поверхности столов и буфета. Кенолюкс Эко Дез успешно справляется с такой задачей, не оставляя при этом посторонних запахов, которые могут перебить аппетит гостям.

Полы, стены, стойка буфета подвержены ежедневным загрязнениям и здесь мы видим, что служба клининга постоянно использует незаменимое средство MULTICLEANER. Высокие окна-витрины, стеклянные элементы барной стойки и стойки буфета - все это сияет после применения средства TOP GLAS. В туалетных комнатах санузлы обработаны Кенолюкс С200, а для мытья рук предложено дезинфицирующее жидкое мыло KENODERM.

Поговорим о кухне, где самое место жиру, чаду и копоти. Поддерживать идеальную чистоту без профессиональной химии здесь просто невозможно. К тому же, если речь идет еще и о приготовлении пищи, все средства должны быть безопасными.

Обозначаем «горячие точки» на кухне.

Для ежедневной уборки полов используется KENOLUX F300, поверхности рабочих столов обработаны дезинфектантом KENOLUX ECO DES.

Очищающее средство KENOLUX SHINE предназначено для ухода за поверхностями из нержавеющей стали, а в тандеме с салфетками из микроволокна Кимберли кларк придает кристальный блеск, полируя их и покрывая защитным слоем. Салфетки Кимберли кларк выдерживают до 300 циклов стирки при низких температурах, и сохранить их первозданный вид поможет стиральный порошок OMNIWASH.

Также для промышленных кухонь широко используется многоцелевое концентрированное средство KENOLUX MULTIACTION. Загрязненные потолки, жирные следы с полов, даже надписи краской - не составит труда удалить при помощи Кенолюкс Мультиэкшн.

Конечно же, на кухне не обойтись без посудомоечных машин (ПММ). Специально для автоматической мойки посуды разработано концентрированное щелочное средство KENOLUX WASH, а для придания посуде экстра блеска - жидкий ополаскиватель KENOLUX RINSE. Причем оба средства прекрасно работают в воде любой жесткости. Уровень рН у Кенолюкс Вош не превышает санитарно-химические показатели.

Для продления службы ПММ в обязательном порядке проводится декальцинация средством от накипи KENOLUX DECALC. Чистящее средство Кенолюкс Декалк бережно удаляет известковый налет, не нанося вред резиновым и пластиковым поверхностям. Это концентрированное средство позволяет провести декальцинацию в кофемашинах, автоклавах, холодильных камерах и т.п.

В случае необходимости для ручной мойки посуды пригодится универсальное моющее средство KENOLUX DISH. Как мы знаем, существует посуда, которую категорически запрещено мыть в ПММ. Например, изделия из хрусталя, фарфор и т.д., которые рекомендовано очищать только при низких температурах. В данном случае средство Кенолюкс Диш просто незаменимо.

Такое оборудование как грили и духовки легко очистить даже от застарелого жира при помощи высокощелочного средства KENOLUX GRILL, которое используется на всех металлических поверхностях и не потребует дополнительного механического воздействия. А Кенолюкс Шайн придаст былой блеск оборудованию из нержавеющей стали. Избавиться от остатков масла во фритюрницах или нагара на стекле печи также поможет Кенолюкс Грилль.

Ну и наконец, гигиена поваров. Жидкое мыло с дезинфицирующим эффектом Кенодерм должно использоваться перед каждым приготовлением еды, а чтобы санитарные условия были соблюдены в полном объеме, после мытья рук рекомендовано воспользоваться бумажными полотенцами Kimberly Clark.

Говоря о пищевом производстве, хочется отметить, что вся линейка Кенолюкс имеет Свидетельство о госрегистрации, допускающей использование данной продукции на пищевых производствах и Европейский паспорт безопасности

Вся продукция Кенолюкс минимум на 90% биоразлагаема.

Итак, нам становится понятным, что уборка гостиниц – это целый комплекс мероприятий, который можно упростить и ускорить за счет правильно подобранной безопасной профессиональной химии.