Главная » Что такое профессиональный клининг и чем он отличается от обычной уборки

ЧТО ТАКОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛИНИНГ И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ УБОРКИ


Уборка ресторанов

На российском рынке успешно действует несколько сотен клининговых компаний. В РФ данный бизнес начал активно развиваться в девяностые годы прошлого века.

Многие люди не видят смысла в профессиональных клининговых услугах, на первый взгляд клининг ничем не отличается от самой обыкновенной уборки. К простым уборщицам мы давно привыкли, встает закономерный вопрос — а чем же отличается профессиональный клининг?

В основном, услугами клининговых компаний уважают владельцы офисов, отелей и заведений общественного питания. Впрочем, в наши дни услугами профессионального клининга потихоньку начинают пользоваться и частные лица. В основном, клининг, конечно, пользуется популярностью у владельцев частных домов, самостоятельная уборка таких домов — очень непростое дело, особенно в случае дефицита времени.

Для владельцев крупных компаний зачастую на первом месте стоят имидж и престиж, поэтому они обычно и пользуются услугами клининговых компаний.

Уборка территории

Клининг отличается от обычной уборки тем, что сотрудники клининговых компаний используют современную технику и профессиональные химические средства (в основном, кислотные и щелочные). Также клининговые компании обучают сотрудников, квалификация персонала тоже имеет большое значение.

В случае со стоящими клининговыми компаниями не стоит беспокоиться об уровне профессиональной пригодности сотрудников. Мастера клининга проходят обязательное обучение, после чего сдают экзамен. В некоторых случаях без профессионального клининга вообще не обойтись. Например, в том случае, когда нужно помыть окна верхних этажей небоскреба. Без профессионального альпинистского снаряжения справиться с этой задачей не очень просто.

Сотрудники клининговых компаний пользуются специальным оборудованием, такую технику не купить в обычных магазинах.

Например, в арсенале клининговых компаний имеются мощные профессиональные пылесосы для сухой и влажной уборки, поломоечные машины, специальные аппараты для чистки ковров, парогенераторы и полировщики. Парогенераторы, например, предназначены для гуманной и аккуратной чистки мягкой мебели и ковров.

Большинство клининговых компаний также оказывает услуги по уходу за внешними территориями, в этом случае могут использоваться газонокосилки, в зимнее время — снегоуборочные машины.

Любопытен тот факт, что в странах Европы и в Америке 90% промышленных и торговых помещений убирают именно сотрудники клининговых компаний. В РФ ситуация иная, в нашем случае профессиональный клининг пока не очень популярен, по статистике едва ли 10% отечественных компаний заказывают уборку у клининговых компаний.

Полировка мрамора