Главная » Чистка ковров в гостинице

ЧИСТКА КОВРОВ В ГОСТИНИЦЕ

Ковры в гостинице имеют важное значение, и не менее важно, чтобы они были чистыми. А этим нужно заниматься исключительно профессионалам. Именно так полагают владельцы гостиниц, которые на своем горбу попробовали те или иные варианты уборки. Собственно, это реалии сегодняшних дней. Ибо каким бы хорошим не было клиентообслуживание, какими бы красивыми не были номера, если ковёр грязный, засаленный, лежит неаккуратно, то плакала наша репутация горючими слезами. Спрашивается, кого потом отмывать - репутацию или ковёр? Лучше предупредить неприятную историю сразу и рассмотреть разные варианты обеспечения чистоты и порядка в гостинице.

Первым делом, начнем с ошибок. Есть ряд граждан, полагающих, что удобнее и дешевле отдать ковёр в цех на чистку. Нет, безусловно, сие имеет право на жизнь, но если знать нюансы:

  • у вас есть запасной ковёр на замену основному на какое-то время;
  • не все фабрики готовы реализовать крупный заказ, придётся потратить время (порой немало), пока ковёр почистят и вернут;
  • затраты на перевозку - будьте любезны. В то время как клининг может спасти ваш ковёр на месте, потому обойдётся без лишних трат.

Отсюда можно сделать вывод, что лучше всего сделать клининг, что поможет сохранить изделие в прекрасном виде и состоянии. То есть профессионалы-клинеры сами приедут и разберутся с ковром в лучшем виде. Как это будет выглядеть (методы и тд) будет ясно тогда, когда будут определены особенности ковра. Например, изделие из вискозы запрещено мочить. Влагу она терпеть не может, а если какое намокание случится - жди беды, изделие испортится. Повредится и орнамент - светлые узоры намешаются с тёмными. В любом случае, если ковёр из вискозы, то чистка должна быть сухая, а с ней - чистка от пятен, расчесывание ворсинок.

Выделим и другие методы очищения ковров:

  • скримминг - понадобится МОП, шампунь для ковров, однодисковая машина
  • очищение можно сделать парогенератором. Грязь уйдёт, если распылить на нее сухую пену;
  • очищение с использованием влажных экстракторов;
  • шампунирование;
  • очищение с помощью спец.пылесоса со сниженным шумовым уровнем. Это необходимо, если в номере никого нет, а в соседнем могут быть люди, дабы пылесос им не мешал.

Другими словами, специалист перед чисткой должен понять, с каким ковром он будет иметь дело, после чего в ход пойдет нужный метод, дабы структура ковра осталась целой и невредимой, а срок службы стал еще больше.

Давайте напоследок пробежимся по примерам.

  • ковёр из шелка - деликатный материал со своими капризами. Лучший выбор - очищать вручную, ибо спасёт его аккуратное отношение и отточенные движения.
  • натуральный ковер (из натуральных тканей) - для них нужны будут качественные моющие средства. Разумеется, всё это есть в арсенале клининг-специалистов.
  • Светлый ковёр. Он пачкается быстрее прочих, поэтому за ним нужен пристальный уход, и делать его надо часто. Потому тут пригодится регулярный клининг, ибо это самый выгодный и аккуратный вариант. Частая чистка никому не вредила.

Это если коротенько бежать по плюсам тех или иных способов. Тут же еще и преимущество по цене. К чистке гостиничного ковра надо подходить с умом и с профессиональными руками.