Главная » Что такое комплексная уборка и чем она отличается от генеральной

ЧТО ТАКОЕ КОМПЛЕКСНАЯ УБОРКА И ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ

А вы точно хорошо знаете термины клининга? Легко различите комплексную уборку от генеральной? Судя по опросам, эти два понятия для многих самые запутанные. При этом по перечню услуг они очень сильно отличаются. В общем, сегодня мы разберемся, что таит в себе комплексная уборка помещения и чем она отличается от генеральной.

Генеральная и комплексная уборка - не одно и тоже

Мы уже не раз вам говорили об особенностях генеральной уборки. По большому счету, это огромный комплекс мероприятий, которые призвано как можно тщательно навести порядок. Среди услуг по "генералке" отмечают мытье окон, протирка пыли во всех местах, в том числе в труднодоступных, стирка штор, мытье люстры, выброс мусора, очищение потолков, мягкой мебели и многое другое. Другими словами, у этой работы большой масштаб, проводить ее надо не каждую неделю, а хотя бы ежемесячно. Учитывая, что в ней скрыт комплексный подход, то ее нередко путают с комплексной уборкой. Однако...

Комплексная уборка - тоже включает в себя рабочий комплекс, но он еще шире. В него входит большой круг работы и разных услуг.

Например, что входит в комплексную уборку:

  • уборка помещений каждый день, она же текущая уборка;
  • генеральная уборка;
  • срочная уборка после форс-мажоров (будь тоже пожар, строительство, ремонт и так далее).

То есть генеральная уборка сама по себе является частью комплексной уборки, причем неотделимой. Понимаете драматайзинг?

Вместе с этим в понятие комплексной уборки может входить мероприятие на территории, в разных помещениях, в том числе в подъездах. Другими словами, это может быть и внутри, и снаружи той или иной территории.

То есть данная уборка довольно выгодна и удобна, поскольку в нее входит огромный перечень услуг.

Давайте уж перейдем на разговор на пальцах. К примеру, вы заключили договор с профессиональной службой клининга. Она проводит каждодневную уборку. Но в день X у вас произошел форс-мажор: что-то случилось с трубой, в результате пошел потоп. Разумеется, тут надо всё делать срочняком. Но учитывая, что дополнительные услуги с клинерами у вас не оговаривались, то вам не отправят экстренную бригаду. Что делать? Звать на помощь другую компанию. А ведь новая бригада в вашем помещении не разбирается, по сравнению с теми, кто проводит у вас уборку каждый день, а потому мероприятие будет медленным. Плюс они будут присматриваться к материалам, поверхностям, то есть нужные минуты будут ускользать.

А вот если бы вы заключили договор на комплексную уборку, тогда вам бы отправили экстренных бригадиров, которые уже отлично успели бы изучить ваше помещение, все его нюансы, а значит и быстрее со всем справиться.

В общем, надеюсь, после сегодняшней статьи вы больше не будете путать генеральную и комплексную уборку и закажете для себя последний вариант. Удобств в нем больше, стоит он не так дорого, да и в целом он рациональнее, особенно когда вдруг случается какая-то беда. Пользоваться им можно для офисных нужд, домашних, торговых и промышленных помещениях.