Главная » Доступная уборка после ремонта

ДОСТУПНАЯ УБОРКА ПОСЛЕ РЕМОНТА

Уборка после ремонта

Любая утомительная работа рано или поздно заканчивается, и можно вздохнуть спокойно. Только в случае ремонта будь то в жилом доме, производственных помещениях или офисе после завершения ремонтных работ ещё необходимо убраться в помещениях. Эта процедура не так уж проста, как может показаться. Ведь уборка после ремонта должна быть особенно тщательной, поскольку мусор, пыль и вредные строительные вещества (клей, краска, растворители и т.д.) забиваются в самые мелкие щели, мебель, ковры и проникают во все имеющиеся отверстия.

Профессиональная работа

Сегодня операцию очистки дома и вывоза мусора после ремонта лучше всего поручить профессионалам, которые в максимально сжатые сроки наведут идеальный порядок. Часто человек без опыта даже не знает, где и что именно следует чистить после серьёзных работ. Совсем другое дело специалисты. Химчистка ковров, ковролина, диванов, полировка мебели, мойка зеркал и окон, стен, дверей, вывоз строительного мусора, выведение пятен и многое другое - у клининговой компании имеется всё нужное оборудование, действия сотрудников отработаны до автоматизма, поэтому на выходе получается превосходный результат, причём в минимальные сроки.

Уборка после ремонта

Внимание к деталям

Уборка квартиры после ремонта Москва должна проводиться с учётом особенностей каждого помещения. Следует обращать внимание на запахи, расцветку штор и стен, материал дверей и окон, вид напольного покрытия и другие мелкие детали. Каждый элемент требует особого внимания, ведь, например, использование неправильных растворов для чистки ковров или диванов может привести к их порче или потере первоначального вида.

Основные виды работ:

  • Очистка мягкой мебели при помощи пылесоса и химических средств;
  • Влажная протирка корпусной мебели с последующей натиркой полиролем;
  • Мойка сантехники, хромированных элементов, полировка смесителей, раковин;
  • Мойка душевых кабин, ванн, раковин, унитазов;
  • Очистка с последующей полировкой кафельной плитки в санузлах и на кухне (включая пол и потолок). Удаление загрязнений из межплиточных швов;
  • Очистка душевых комнат, ванных, сантехники от строительных загрязнений, затирки и т.п.;
  • Нанесение защитного состава на пол и другие поверхности;
  • Чистка карнизов, окон, труб, радиаторов, любых предметов интерьера;
  • Мойка зеркал, балконного и оконного остекления. В том числе удаление песка, цемента и пятен с подоконников, отливов, рам;
  • Машинная обработка помещений с помощью вакуумного оборудования для полного удаления строительной пыли с пола, потолка и стен. Используются специализированные насадки и профессиональный пылесос;
  • Удаление грязи, мусора и пыли из труднодоступных щелей;
  • Чистка хрустальных люстр, светильников и бра без демонтажа;
  • Сухая обработка бытовой техники;
  • Санитарно-гигиеническая обработка туалетов;
  • Возможность внешней очистки окон с применением технологии промышленного альпинизма;
  • Сбор и вывоз строительного мусора.

Преимущества выполнения работ профильной организацией

Сегодня уборка после ремонта цена доступна практически любому частному лицу или небольшой компании. Ведь в услугах профессионального клининга нуждаются не только те, кто хочет обновить обстановку в доме. Офисы вместе со сменой владельца порой подвергаются коренной переделке: нередко сносятся перегородки, либо устанавливаются перегородки из гипсокартонна. Здесь важно, чтобы к открытию офиса он стал презентабельным, буквально "блестел" и радовал взгляд посетителей и работников. Именно в такой ситуации просто необходима уборка помещений после ремонта квалифицированными специалистами. Профессионалы сделают так, что любая презентация в офисе после уборки будет выглядеть идеально, поскольку ответственное отношение к рабочим помещениям характеризует и саму компанию как надёжную и ответственную.

Узкоспециализированные работы

Уборка квартир после ремонта или любых других помещений может включать в себя высотно-верхолазные работы, когда нужно чистить окна, рекламные щиты, бигборды, фасад здания, кровлю и т.д. Техникой и специалистами для выполнения таких работ обладает только клининговая компания. Не забывайте, что самостоятельная работа на высоте без использования специальных страховочных средств опасна для жизни.

Мойка фасадов

В распоряжении специалистов клининговой компании есть сильнодействующие высококачественные средства для эффективной работы в том числе с загрязнениями, которые трудно поддаются чистке. Это могут быть пятна на мягкой мебели, налипшие на стекла и зеркала строительные смеси и т.д. В таких случаях потребуется использование подходящих дорогостоящих составов, моющих средств и смесей, которые найти где-либо в магазине попросту невозможно. Тем более, необходимо ещё знать, где именно и что применять, и именно такими знаниями обладают профессионалы-уборщики.

Правильная уборка помещения - залог его долговечности и сохранности первоначального вида. Например, линолеум, плитка, паркет, гранит, гресс-плитка, натуральный камень - всё это требует индивидуального подхода. Использование одних и тех же средств и методов уборки для любого типа покрытия недопустимо - для каждого из них сотрудники клининговой компании применяют свои отдельные технологии. Ведь никому не хочется испортить позитивное настроение после завершённого дорогого ремонта повреждённым паркетом, кафелем, стёклами на окнах и т.п.

Последовательность работ

Уборка коттеджей после ремонта, квартир, офисов - в каждом отдельном случае алгоритм действий по чистке может отличаться. Например, в первую очередь обычно выполняется сбор и вывоз строительного мусора. Далее, в зависимости от этажности здания (для домов), наличия мебели, окон, типа напольного покрытия и многих других факторов последовательность операций уборки в большинстве случаев сильно различается. Именно профессионалы знают, как правильно действовать, чтобы выполнить всё максимально быстро, эффективно и получить наилучший результат.

Выводы

Конечно, уборка после ремонта Москва может выполняться и собственными силами, но гораздо эффективнее доверить это дело профессионалам, особенно на первом этапе, когда в доме максимальное количество строительного мусора. Ведь чтобы его удалить из помещения, потребуется сначала собрать, вынести, а после ещё найти место, куда вывезти. Гораздо рациональнее передать обязанности по такой уборке квалифицированным специалистам, имеющим всю необходимую технику и опыт, что сэкономит силы и время, которыми можно распорядиться более эффективно.