Главная » Ежедневная комплексная уборка

ЕЖЕДНЕВНАЯ КОМПЛЕКСНАЯ УБОРКА

Уборка

Ежедневная уборка дома в значительной мере уменьшает время, необходимое для проведения последующей генеральной уборки. Но у человека, живущего в ритме большого города, обычно не остается сил на бытовые хлопоты. Когда речь идет о ежедневной уборке офиса, то ситуация еще более сложная. При большом количестве клиентов помещение загрязняется очень быстро, а ведь офис – это лицо компании. Если дома и можно закрыть глаза на небольшой беспорядок, то в коммерческих организациях ежедневная комплексная уборка помещений является необходимостью.

Клининг как оптимальное решение вопросов уборки

Привычная практика найма в штат уборщика, которая имела место в советское время, медленно уходит в историю. Конечно, для крупных компаний по-прежнему несложно содержать несколько сотрудников, отвечающих за чистоту, но для более мелких, мобильных и зависящих от конъюнктуры рынка такое пополнение штата явно лишнее.

Многие фирмы работают сезонно. В их деятельности систематически наблюдаются спады потока клиентов, поэтому в такие периоды уборщик в штате является просто издержкой, которую стоило бы убрать. Вдобавок масштаб обязанностей такого сотрудника не всегда удовлетворяет все требования, которые есть у компании, ведь ежедневная уборка офисов - это не только мытье полов. Уборка – комплекс мероприятий, который подразумевает очистку окон и фасада здания, химчистку ковровых покрытий, удаления многолетних отложений, очистку сложных объектов, например, кондиционеров, осветительных приборов и прочего.

Уборка помещений

История возникновения услуги профессиональной уборки

В Европе многие фирмы с озвученной выше проблемой столкнулись уже достаточно давно. На западе вопросом качественной уборки помещений задались еще в XIX веке. Именно в это время массово стали появляться клининговые компании. Год за годом из обычной услуги по уборке помещений клининг вырос в целый комплекс работ, охватывающий несколько смежных направлений. Новое слово в сегменте услуг послужило толчком к изобретению химчистки, пылесоса и множества других, известных в настоящее время бытовых устройств. Первые модели пылесосов формально не втягивали в себя пыль, а сдували её. В 1901 году концепция изменилась, и устройство стало работать по привычному принципу. Работал пылесос на бензине и был очень громоздким и шумным. В помещение такое устройство внести было нельзя, поэтому все работы проводились либо на улице, либо с помощью длинного шланга. Всего через 7 лет устройство получило электрический двигатель и стало повсеместно использовать в бытовых целях. С тех пор фундаментальных изменений в конструкции не произошло и единственным значимым событием в истории развития можно назвать появление моющих пылесосов.

В России услуга клининга появилась после перестройки. В 90-е годы для иностранных компаний открылся совершенного незнакомый рынок с огромным потенциалом роста. Иностранные компании массово открывали свои филиалы, но в первые годы коммерческими успехами похвалиться они не могли. Во-первых, люди были не знакомы с такой услугой, как ежедневная уборка квартир и не видели в ней смысла. Во-вторых, финансовое положение как фирм, так и граждан оставалось плачевным. Видимый рост популярности клининговых компаний наступил 10-15 лет назад, когда страна стала жить относительно размерено.

Особенности работы клининговой компании

Ежедневная уборка специалистами имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые не оставляют сомнений у потенциального заказчика данной услуги в её необходимости.

Первое такое преимущество заключается в профессионализме сотрудников компании. Уже стал очевидным тот факт, что комплексная ежедневная уборка - технически сложный процесс. Если с базовыми его элементами и сможет справиться неподготовленный человек, то произвести абсолютно весь масштаб работ в состоянии только обученная бригада. За годы посредственной уборки в любых помещениях формируется только видимость чистоты. Владелец жилища, сотрудники офиса и сам уборщик уже перестают видеть те или иные проблемные места, например, мусор в щелях между плиткой, пятна вокруг ножек, капли грязи на мебели или стенах, разводы на окнах.

Но если в такое неубранное помещение входит клиент, то все эти мелочи бросаются в глаза. В итоге мнение о компании заведомо сформируется негативное, ведь если театр начинается с вешалки, то компания – с головного офиса. Чтобы лично убедиться в плохом качестве обычной уборки достаточно посмотреть на покрытие пола под мебелью или протереть «чистый» кафель спиртовой салфеткой. Контраст между настоящей и ложной чистотой будет очевиден.

Генеральная уборка

Если уборщик и задастся целью привести помещение в абсолютный порядок, то это может еще больше усугубить ситуацию. Вероятнее всего, что из этого просто ничего не выйдет, ведь привычными средствами застарелую грязь удалить нельзя. Но куда хуже, если неподготовленный человек возьмет на вооружение химикаты, с которыми он ранее не работал. В результате таких шагов очень часто элементы интерьера безвозвратно теряют внешний вид и требуют полной их замены.

Оборудование клининговой компании

Из вышеуказанного факта формируется второе преимущество клининговой компании - наличие профессионального оборудования и химических веществ. Использование специальных устройств во время уборки – это не только гарантия быстрой работы, но и залог её качества. Некоторые объекты просто не могут быть очищены руками и тем более шваброй. Например, ступени, каменный пол, ковролин и т. д. Ежедневная уборка помещений в офисе или жилом доме требует применения веществ, которые нельзя купить в обычном магазине бытовой химии. Также необходимо знать о существовании совместимости между тем или иным покрытием и активным веществом чистящего средства, чтобы не повредить его поверхность. Например, линолеум не переносит спиртосодержащих средств.

Гибкость ассортимента услуг

Все вопросы, которые выходят за рамки компетенции обычного уборщика, решаются специалистами клининговой компании. Промышленный альпинизм, вывоз строительного мусора, обслуживание медицинских объектов и предприятий пищевой промышленности – все это требует особого подхода и наличия навыков. Также нельзя забывать, что такие сложные сегменты процесса уборки могут нести опасность для жизни человека, поэтому выполнять их должна только бригада специалистов. Именно поэтому при вызове клининговой компании можно быть уверенным в том, что сотрудник выполнит работу с пониманием всей специфики объекта.