Главная » Ежедневная уборка офисов и домов - гарант здоровья окружающих

ЕЖЕДНЕВНАЯ УБОРКА ОФИСОВ И ДОМОВ - ГАРАНТ ЗДОРОВЬЯ ОКРУЖАЮЩИХ

Уборка

Поддержание чистоты внутри комнатного пространства – это очень ответственная и важная задача, в ходе решения которой необходимо научиться организовывать процесс наведения порядка. Именно от качества уборки помещений зависит степень его комфортабельности и уюта, а также создание благоприятного, свежего, а самое главное – здорового микроклимата. На сегодняшний день выделяют три основных вида уборки помещения, в зависимости от частоты ее проведения:

  • Ежедневная;
  • Генеральная;
  • Еженедельная.

Ежедневная уборка помещений позволяет поддерживать первозданный порядок внутри комнаты, и подразумевает складирование вещей в отведенное место, проветривание, уборку пыли и ликвидацию сильных загрязнений. Согласно европейским нормам санитарно-гигиенической безопасности, уборка офисных и производственных помещений каждый день в корне отличается от ежедневного поддержания чистоты в жилых домах, квартирах и особняках. Это отличие заключается в обязательном мытье полов и дезинфекции наружной поверхности мебели, на которой в течение дня оседает бесчисленное количество микрочастиц пыли и грязи. Помимо этого, ежедневная комплексная уборка помещений общественного назначения должна производиться два раза в день – утром и вечером, для того, чтобы присутствующим людям было максимально комфортно и легко находиться внутри комнатного пространства офиса, цеха или склада.

Уборка помещений

Ежедневная уборка – правила организации

Для того чтобы ежедневная уборка квартир или офисов проходила максимально продуктивно, к процессу ее организации нужно подходить ответственно. Для поддержания чистоты и свежести внутри квартиры или частного дома достаточно:

  • Приобрести хозяйственный инвентарь (швабры, пылесос, силиконовые тряпки для сбора пыли в труднодоступных местах);
  • Чистящие и моющие средства;
  • Расходные материалы (ветошь, губки, тряпки).

С их помощью легко и просто устранять загрязнения и ликвидировать скопления пыли, чистить ковровые и напольные покрытия, протирать оконные рамы и наружные фасады мебели. Важным моментом считается соблюдение строгой последовательности действий в процессе проведения уборки, от правильности которой напрямую зависит конечный результат. Считается, что первоначально должны удаляться сильные загрязнения с коврового и напольного покрытия, после чего следует нейтрализовать скопления пыли, и уже в завершении производить влажную уборку, используя для ее осуществления швабру или другой подсобный инструмент.

Это интересно! Впервые швабра была придумана в Древнем Риме. Одному слуге надоело каждый день натирать полы куском соломы до блеска, стоя при этом на четвереньках. Он пошел на задний двор и попросил конюха сделать для него хлыст, но так, чтобы тот оказался полым внутри, а в его конце попросил зафиксировать вторую палку, перпендикулярно основанию. Когда полая палка была изготовлена, мужчина напихал в нее соломы, а когда она появилась во втором конце – вытянул и намотал ее на вторую ветвь, зафиксировав при этом бечевкой. У него получилась прекрасная швабра, при помощи которой он мог чистить напольное покрытие в покоях своих господ и при этом не нагибать спину. Вскоре, об его изобретении узнали другие римляне, и швабра вошла прочно в их бытовой обиход.

Ежедневная уборка офисов – преимущества работы клининговых компаний

Поддержание чистоты внутри офисного помещения является первостепенной задачей для ее владельцев, ведь именно от чистоты комнатного пространства офиса напрямую зависит:

  • Презентабельность и имидж компании;
  • Уровень комфортабельности рабочего персонала;
  • Создание благоприятного и здорового микроклимата.

Вне зависимости от того, какой именно площади офисное помещение, его уборку нужно проводить два раза в день – утром и вечером. Утренняя уборка подразумевает проветривание кабинетов и гостевых комнат, чистку полов, зеркал и подоконников. Вечером, по окончании рабочего дня, следует мыть полы, освобождать урны и ведра от мусора, а также протирать от пыли рабочие места персонала. Особое внимание следует уделять дезинфекции санитарно-гигиенических комнат, в которых скапливается максимальное количество микробов и бактерий.

Уборка ресторанов

Комплексная ежедневная уборка офисов требует от руководства компании тщательного подбора персонала. С целью минимизации расходной сметы затрат на содержание нескольких уборщиц и покупку дорогостоящего оборудования, подавляющее большинство фирм заключают договор на ежедневную уборку помещения с клининговыми компаниями. Клининг-менеджеры составляют план офиса, в соответствии с которым утверждается график его уборки. Весомым преимуществом таких действий является:

  • Максимальная продуктивность каждодневных/генеральных уборок;
  • Эффективное удаление загрязнений со всех участков кабинетов, туалетов и коридоров;
  • Минимальные затраты фирмы-заказчика на поддержание чистоту внутри офисного помещения.

Специалисты и служащие клининговых компаний сдают тестирование и экзамены, которые подтверждают их квалификацию. Они разбираются в составах абразивных средств и агрессивных растворов, умеют сочетать химические вещества для получения оптимального результата после уборки, а также обучены работе с высокотехнологичными машинами и установками для мытья, чистки и полировки напольных покрытий. Помимо этого, специалисты клининговых агентств проводят высотную мойку окон , что не под силу простым уборщицам.

Исторический факт! Впервые клининговые компании были созданы в средневековой Англии. Их сотрудники приходили в таверны, постоялые дворы и во дворцы к богатым особам, предлагая свои услуги. Уникальность их деятельности заключалась в том, что они составляли план жилых помещений и разрабатывали уникальную стратегию и график его уборки. Их усилиями организовывалась ежедневная уборка дома, которая обеспечивала максимальный уровень комфортабельности всем проживающим.

Прибегая к помощи клининговых компаний, вы можете быть абсолютно уверены, что внутри вашего жилья или офиса будет царить здоровый, благоприятный, а самое главное – свежий микроклимат. Отсутствие пыли и загрязнений является залогом сохранения здоровья, а также хорошего и позитивного настроения.