Главная » Особенности уборки придворной территории

ОСОБЕННОСТИ УБОРКИ ПРИДВОРНОЙ ТЕРРИТОРИИ

А не замахнуться ли нам на культурное развитие общества? Как вы думаете, какой один из главных его показателей? Только представьте, что вы оказались в городе, в котором кругом грязь, мусор, всё это лежит практически везде. Что можно сказать о тех, кто там проживает? Скорее всего, деградация - и только. Отсюда можно сделать вывод, что чистота является признаком здорового развития. А значит убираться на территориях - важная обязанность и задача.

Конечно, не обязательно для этого самостоятельно браться за всё (хотя в некоторых случаях и не помешает), ведь можно воспользоваться услугами профессиональной конторы, которая сможет на совесть разобраться с грязью и мусором на прилегающих территориях, например, торговых точек, производственных и коммерческих предприятий. В частности, наша компания Almin Cleaning осуществляет подобные услуги. Но не обязательно, конечно, мыслить столь масштабно, можно и по мелочи - уборка офиса, дворовых территорий, квартиры, дома. Для начала всегда производится оценка, затем называется цена, ну а дальше - дело техники. А с ней, к слову, тоже проблем нет.

Спектр услуг. Заказ

Разберемся с арсенале услуг. Если у вас свой большой дом или вы руководите большим офисом, то мы можем оказать услуги следующей направленности:

  • Срочная;
  • Генеральная;
  • На каждый день;
  • После ремонта.

К примеру, вы находитесь в томительном ожидании гостей, а времени на уборку нет. Тогда наши профессионалы проведут качественную уборку, в том числе влажное мытье окон, разных поверхностей, борьба с пылью, в том числе ковровую. Если понадобится, и мусор сможем вынести. Это если говорить о срочной уборке.

При желании освежить помещение, делается генеральная уборка. Обычно её проводят раз в месяц, но бывает и реже. Тут целый комплекс работы - и полировка паркета, и мытье поверхностей из стекла, зеркал, окон, дверей, очищение сантехники и так далее.

Тема ремонта - трудная, неприятная, особенно когда сие длится на протяжении месяцев, а то и лет. И тебе приходится тратить деньги, нервы, эмоции, время... А когда всё заканчивается, то надо еще много и долго убирать за собой и вообще. Строительный мусор - это отдельная песня. Поют её и стар, и млад. При этом пыль, оставшаяся после ремонта, несет в себе много вреда для здоровья. Ну и чего, не смотреть же теперь на неё? Нет, конечно! Вызывать профессионалов. А там они сами справятся с пылью, благо в своем бардачке имеют всё для этого.

Что делать с прилегающей территорией?

Ухоженная территория у офисного или административного здания, конечно, много хорошего скажет о тех, кто ею владеет или следит. И явно, что в этой компании о репутации не только говорят, но и её зарабатывают, о ней заботятся. Какие этапы есть у уборки прилегающей территории?

  • Чистка крыш от наледи, снега, сосулек;
  • Уход за деревьями;
  • Полив зоны для пешеходов;
  • Уход за клумбами и кустами;
  • Мытьё фасада;
  • Уборка листьев.

Очистка территории от снега и льда

Конечно, есть специальные коммунальные службы, в чьи обязанности входит забота о городской чистоте, однако их сотрудники не особо могут разбираться, как правильно убирать центральные площади, парки. А среди услуг профессиональной клининг-компании есть очистка территории от снега и уборка мусора на парковке. Какие достоинства есть при обращении к профессионалам своего дела?

  • Прежде всего, время. Заказчик сам выбирает удобное время для работы. Либо рано утром, либо после рабочего дня. На качество не должна влиять погода, удаленность объекта и прочие причины;
  • Индивидуальный подход. Фраза модная, однако с каждым клиентом подписывается договор, а там уже куча своих нюансов, которые должны быть учтены;
  • У профессионалов всегда будет с собой собственная техника, аппаратура, инструменты, что способствует быстрому выполнению заказа;
  • Слаженность и профессионализм, из-за чего и происходит качественное и своевременное выполнение работ.

Разновидности уборочных работ:

  • Зимняя - сюда входит всё то, что обычно делается зимой: уборка от наледи, снежных покровов, вывоз снег, работа с реагентами или солью территорию или парковку;
  • Летняя - поливка тротуаров, земли для снижения уровня пыли. Процесс уборки может быть автоматизированным, либо сделан вручную. Возможно, необходимость уборки листвы. Обязателен и уход за клумбами, зеленью, газонами, кустами. Разумеется, нужна будет уборка мусора;
  • Внесезонная - тут целый комплекс, который включает в себя вывоз мусора, очистку мусорных урн, контейнеров, их промывку.

Техническая сторона уборки

Конечно, очень многое зависит от размеров рабочей территории, но в руках профессионалов может быть и коммунальное оборудование, и ручные инструменты, и аппараты малой механизации. Территории, которые расположены недалеко от здания, объекта, убираются с помощью лопат, метел, уборочных тележек. Так можно с помощью специальных захватов убирать антисанитарные предметы.

Для уборки снега также нужны лопаты, различные щетки для очистки дорожек и прочее оборудование. Если площадь отличается крупными размерами, то подойдут тракторы или специальная автомобильная техника. Листва собирается при помощи специальных подметальных машин. Используется и поливомоечная техника для освежения территории летом в жару.

Ценовой фактор для уборки прилегающей территории

Площадь территории. Разумеется, чем больше площадь, тем больше и стоимость.

Периодичность уборки. От снега и наледи территорию лучше убирать ежедневно. Но если речь идет о хозяевах какого-нибудь участка, то в ежедневной уборке нет необходимости, тогда и цена может быть меньше, чем для организаций.

Разные доп.услуги. Сюда входит вывоз мусора из участка и многие другие. Любая дополнительная услуга оплачивается отдельно, поэтому итоговая цена может быть выше.

Разновидность мусора. Одно дело убрать бумагу, окурки, обертки - тут, конечно, услуга будет стоит дешевле, чем если речь идет о строительном мусоре. В любом случае, каждая работа обговаривается индивидуально.