Главная » Оборудование профессионального клининга

ОБОРУДОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КЛИНИНГА

Всё завязанное с клинингом, в нашем человеке вызывает противоречивые чувства. Кто-то пользовался, знает, что сейчас без этой услуги довольно сложно, а кто-то не считает её необходимой. Но для того, чтобы осознать глубину и мощность работы профессионалов, надо обратить внимание на оборудование, которым они управляют. И, поверьте, этот список не оставляет равнодушным.

Для начала разделим клининг на внешний и внутренний. Конечно, имеется в виду область работы - тут либо внутри помещений, торгово-развлекательных комплексов, офисов и тд, и уборку снаружи - фасады, окна и другое.

Аттрибуты профессионального клининга

Говоря об клининговых атрибутах, надо разделить специальные, узкого профиля, а есть основные, базовые, которые составляют основу функционирования. Рассмотрим это всё подробнее:

  • Пылесос - причем его промышленный вариант. Он хорош в работе в большом пространстве, например, в промышленной зоне. Прекрасно удаляет заводскую пыль и грязь.
  • Пароочиститель - Тоже есть промышленный, а есть бытовой вариант. Бытовые - поменьше размером, используются в офисе или дома, на случай, если надо обработать помещение от пыли и убрать неприятные ароматы. Промышленный пароочиститель, разумеется, имеет большой размер, применяется на производстве.
  • Ионизатор воздуха - как и пароочиститель - необходим для уборки, особенно в медицинских учреждениях, поликлиниках, больницах.
  • Классический пылесос - их можно использовать для обычной или генеральной офисной уборки.
  • АДВ-мойка - используется для внешней уборки, а именно очистки плитки тротуара, мойки брусчатки.
  • Деминерализатор, телескопический шест (рукоятка) - это тоже часть внешнего клининга, помогает при сезонном мытье окон на большой высоте.
  • Обезжириватель, дезинфицирующее средство, мощный экстрактор - применим в уборке в заведениях общественного питания.
  • Озонатор, машина с туманом - полезное оборудование в случае избавления помещения от вредных и неприятных ароматов. Есть мнение, что озонирование также прекрасно помогает в выводе насекомых: тараканы, клопы, муравьи.
  • Роторная машина, система обеспыливания тен - этот вариант подойдёт тем, кому нужно осуществить генеральную уборку после ремонта;
  • Поломоечная машина - делятся на сетевые и аккумуляторные. Их можно использовать в торгово-развлекательных центрах, в офисах, на складах, в промышленных и производственных помещениях.
  • Аппарат криогенного бластинга - незаменим для обработки сложных загрязнений.

Достаточно легкого взгляда на этот перечень - и уже можно понять, что профессионал должен обладать нехитрыми навыками, но его оборудование позволяет отмыть помещение и привести его в порядок. Ещё одно преимущество - вам не придётся покупать всё это оборудование для самостоятельного использования. Ставим плюсик к удобству.

А вот, например, вам надо отмыть фасад здания. Неужели ради единственного раза вы специально купите АВД-мойку и другое оборудование? Даже в аренду - это не самая правильная идея. Лучше обратиться к профессионалам, которые сами со всем справятся. Результат тем более будет вполне профессиональным и высококачественным.

Разумеется, данный список - это не всё, что надо для хорошей уборки. Мы еще не указали склизы, шубы, мопы и множество других средств (больших и не очень). Они тоже добавляют удобства и скорости в процедуру клининга. Ну а если бы этого всего не было, то как бы мы смогли добиться прекрасных результатов, не так ли?