Главная » Химчистка ковровых покрытий, или плюсы сотрудничества с профессионалами

ХИМЧИСТКА КОВРОВЫХ ПОКРЫТИЙ, ИЛИ ПЛЮСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПРОФЕССИОНАЛАМИ

kover

С давних пор ковровые покрытия используются для украшения интерьера. Они находят применение в квартирах, домах, офисах, на дачах. Богатый выбор ковров, предлагаемый производителями, позволяет любому желающему подыскать себе подходящий вариант.

Качественные ковры способны прослужить много лет, но лишь при условии, что их будут регулярно убирать. И речь тут идет не только об использовании пылесоса. Со временем в ворсе скапливается много пыли и бактерий, с которыми справиться могут лишь профессиональные клинеры. Именно поэтому химчистка ковровых покрытий – услуга, пользующаяся огромной популярностью.

Химчистка ковров: общая информация

Выполняемая клининговыми компаниями химчистка ковровых покрытий – не такой легкий процесс, как может показаться. Грамотно очистить ковры могут лишь квалифицированные профессионалы, знающие, как бороться с разными типами загрязнений. В процессе чистки клинеры не только возвращают коврам привлекательный вид, но и нейтрализуют собирающиеся в них бактерии. Своевременное устранение загрязнений также существенно продлевает срок службы ковровых покрытий.

Определить, что ковер загрязнился и нуждается в химчистке, можно по следующим признакам:

Химчистка штор
  • потускнению цвета изделия;
  • присутствию на нем пятен;
  • наличию большого количества пыли и неприятного запаха.

Специалисты рекомендуют выполнять химчистку ковровых покрытий примерно раз в полгода. Если же речь идет о ковролине, эксплуатируемом в офисе, его следует очищать раз в 1-2 месяца. Не стоит забывать, что покрытие, своевременно не приводящееся в порядок, быстро потеряет привлекательный вид и потребует замены.

Не нужно экономить

Поскольку химчистка ковровых покрытий на дому – услуга недорогая, нет смысла пытаться сэкономить, борясь с загрязнениями самостоятельно. Так вы лишь зря потратите массу времени и сил. В итоге, как бы человек ни старался, без наличия специализированного оборудования, хороших пятновыводителей и опыта их применения ему не справиться.

Пытаясь привести в порядок ковер своими силами, вы можете сделать только хуже. Часто после самостоятельной чистки эти изделия теряют былую привлекательность, становятся тусклыми и деформируются. Если же вы доверитесь профессионалам, подобного не произойдет. Они выполнят свою работу качественно и оперативно, не допуская никаких ошибок.

Профессиональный подход

Сотрудниками клининговых компаний химчистка ковров и ковровых покрытий осуществляется в любое удобное для клиентов время. Они охотно выполняют заказы не только в будние дни, но и праздники, выходные. Не требуя доплаты, специалисты могут заняться чисткой ковров даже ночью.

Помимо опыта, клинеры располагают профессиональными чистящими средствами, а также дорогостоящим оборудованием, которое мало кто может позволить себе купить для домашнего использования. Такая техника помогает специалистам без следа устранять загрязнения с ковровых покрытий. С ее помощью они эффективно борются с:

  1. пылью;
  2. грязью;
  3. пятнами от разлитых на пол напитков;
  4. следами жира.

В работе клинеры используют эффективные, но безопасные для здоровья человека чистящие средства. Такая химия не вызывает аллергии, не выделяет в воздух вредных веществ. Кроме того, специализированные пятновыводители не разрушают ковровые покрытия.

Клининговые компании занимаются не только чисткой ковровых покрытий. К примеру, мы может предложить вам и другие услуги: уборку придомовых территорий, мытье окон, фасадов зданий. Наши сотрудники могут провести в помещении послестроительную или послеремонтную уборку, отполировать полы, очистить от загрязнений сантехнику, привести в порядок мягкую мебель.

Оформление заказа и предоставление скидок

Если вас интересует химчистка мебели и ковровых покрытий, вы можете заказать эту услугу, не выходя из дома. Просто позвоните в нашу компанию и назовите время, когда вам будет удобно встретиться со специалистом. Представитель фирмы, выехав к вам, осмотрит фронт работ, определит их стоимость и время проведения. После этого в заранее оговоренный день и час к вам прибудет бригада клинеров, захватив с собой необходимое для чистки оборудование и пятновыводители. Специалисты быстро справятся с поставленными задачами, а пока они будут работать, вы сможете заняться своими делами, не беспокоясь ни о чем.

Услуги профессионалов, как мы уже говорили, стоят недорого. Сотрудничая же с ними на постоянной основе, вы можете рассчитывать на получение больших скидок.

Генеральная уборка

Виды чистки ковров. Сухая чистка

Существует несколько видов чистки ковровых покрытий: сухая, экстракторная и интенсивная. Самым щадящим способом борьбы с загрязнениями является сухая химчистка. При ее проведении профессионалы используют особое чистящее средство, на вид напоминающее порошок и состоящее из губок микроскопического размера, растворяющих и впитывающих загрязнения. В ходе выполнения химчистки ковры не требуется смачивать водой, а потому они не линяют и не коробятся.

Сухая химчистка идеально подходит для приведения в порядок шелковых ковров, а также дорогих покрытий ручной работы

Экстракторная очистка

Экстракторная очистка ковров подразумевает использование жидкого моющего состава. Его наносят на ковровые покрытия, чтобы устранить поверхностные и глубинные загрязнения, а затем удаляют с помощью специального пылесоса. Экстракторный метод очистки идеально подходит для большинства типов ковров, кроме тех, которые боятся влаги.

В ходе экстракторной очистки клинеры используют не только жидкое моющее средство, но и специальные пятновыводители, помогающие устранить стойкие пятна. В ряде случаев, если речь идет о не сильно загрязненных изделиях, их удается очистить обыкновенной водой.

Интенсивная борьба с загрязнениями

Интенсивная чистка применяется в случае, если ковровое покрытие сильно затоптано, на нем имеются застарелые пятна и следы от жидкостей неизвестного происхождения. По сути, интенсивная чистка является разновидностью экстракторной. Разница состоит лишь в том, что в данном случае профессионалы удаляют каждое пятно по отдельности. Это занимает больше времени, зато в итоге ковровое покрытие, казавшееся безнадежно испорченным, приобретает красивый вид.

Уборка помещений