Главная » Химчистка штор

ХИМЧИСТКА ШТОР

Химчистка штор

Шторы являются важным компонентом дизайна интерьера, средством защиты и безопасности любого помещения, но вследствие продолжительной эксплуатации этот материал стаёт источником пыли, грязи и опасных грибков, в таком случае может потребоваться профессиональная помощь клининга – химчистка штор.

Химчистка – это процедура очистки текстильной продукции, техники и прочее, предусматривающая использование специальных средств. Принято выделять несколько видов данной процедуры:

  1. Химчистка штор на дому. В этом случае не нужно затрачивать средства на демонтаж и транспортировку текстильной продукции, вместо этого опытные мастера произведут очистку любого типа загрязнений при помощи углеводорода или других веществ. Но и такой вид химической чистки имеет свои «подводные камни»: во-первых, нельзя удалить очень едкие пятна и загрязнения, а, во-вторых, такая чистка штор более растянута во времени.
  2. Химическая чистка на фабрике. Так, текстильная продукция демонтируется и тщательно упаковывается, после чего доставляется в специальные заведения, где может применяться специальный инвентарь и средства для стирки штор. В этом случае можно удалить даже очень едкие пятна: активные вещества проникают в структуру волокон и удаляют частички грязи изнутри.

Клиенты обращаются в клининговые агентства только в исключительных случаях. До этого заказчик старается произвести чистку штор без помощи профессионалов и соответствующего оборудования. Но такие манипуляции способствуют неприятным последствиям:

  1. ткань меняет свой цвет или внешний вид;
  2. новые пятна появляются быстрее;
  3. ткань теряет свою прочность и прочее.

Это не все последствия неправильной чистки штор, но это небольшой промах, когда цена на текстиль невелика, но если на кону качественная и элитная продукция, то стоит подумать, прежде чем приступать к активным действиям.

Сейчас в Москве немного специалистов в этой области, но многие из них могут назвать такие преимущества профессиональных услуг:

  1. сохранение структуры ткани и естественного цвета;
  2. низкие цены на химчистку штор;
  3. оценка состояние и тестирование ткани перед химчисткой штор;
  4. возможность продлить срок эксплуатации текстиля;
  5. гарантия качества.

Химчистка штор в Москве пользуется большой популярностью, по-видимому, это связанно с увеличением количества предприятий, бизнес-центров, гостиниц и ресторанов. Образуется некий симбиоз между заказчиками и агентствами оказания клининг-услуг.

Это вполне прогнозируемый этап, ведь стоимость химчистки штор не велика, при этом заказчик получает всю работу «под ключ». На сегодняшний день наиболее популярной является услуга «выездная химчистка штор». Специалист использует инновационный метод: сухая чистка штор. При помощи углеводорода производится обработка материала, при этом ткань не подвергается воздействию воды.

Во время химчистки с выездом на дом следует учитывать тип текстильной продукции (виды штор):

  1. классические шторы;
  2. итальянские шторы;
  3. рулонные шторы;
  4. шторы-плиссе;
  5. римские шторы.

Очевидно, что профессионалы все-таки выполнят эту работу лучше и быстрее, но рассмотри последовательность самого процесса (этапы работ):

  1. Оценка и анализ текстиля. Эксперт обращает внимание на структуру ткани, наклейки, а также уточняет состав материала. Это играет принципиальную роль, если осуществляется химчистка штор с выездом на дом. В таком случае мастер подбирает индивидуальный пакет химических средств и способ химчистки штор. Значительную роль на этом этапе играет сам владелец, который может указать марку, серию и состав штор, их срок эксплуатации и прочие данные.
  2. Тестирование. Так, мастер задействует различные вещества для оценки реакции ткани на средства. По этим результатам принимается решение: будет ли проводиться химчистка штор на весу или в условиях предприятия.
  3. Предварительная чистка. Если имеются стойкие пятна, то на них наносятся специальные средства, которые улучшат очистку в последствие. Они нарушают структуру загрязнения и ухудшают адгезию.
  4. Чистка штор. На этом этапе применяются все средства и методы, которые определил эксперт. Если проводится химчистка штор на дому в Москве, то перечень средств будет ограничен, поэтому в случае едких пятен специалист должен предложить стирку на предприятии.
  5. Упаковка. На финальной стадии шторы нужно прогладить и упаковать в специальные пакеты. В установленные сроки доставка осуществляется на дом.

Но не менее актуальным является вопрос: «сколько стоит химчистка штор». Очевидно, что данный нюанс стоит уточнять непосредственно у компании. Это будет зависеть в первую очередь от сроков, за которые выполняется химчистка штор тюля, а также методов.

Профессиональные компании выполнят эту работу в сжатые сроки, при этом учтут все ваши пожелания. В современную эпоху бизнес разделился на множество ветвей: одни из них направлены на оказание услуг, другие на сферу продаж. Каждый из нас обращается к профессионалу, чтобы решить возникшую проблему. Так почему не доверить свои шторы экспертам своей области – клининговому сервису.