Главная » Как чистота влияет на успех компании

КАК ЧИСТОТА ВЛИЯЕТ НА УСПЕХ КОМПАНИИ

"Чистота - залог здоровья" - сказал однажды кто-то и явно знал, о чем говорил. Любой человек, который уважает себя, следит за тем, чтобы вокруг него был порядок. Без фанатизма, но порядок. Всё это помогает и марафет навести в мыслях, и настроение поднять. Отсюда рост работоспособности, а отсюда, соответственно, рост качества жизни. Всё взаимосвязано, господа.

И тут к нам в дверь стучится дама по имени Время. "Как дела у тебя со мной?" А со временем-то у нас дела и не очень. Его не хватает, чтобы постоянно следить за домашним порядком. Время нынче суетливо. Что там на уборку - на жизнь бы время найти! Спокойную и счастливую.

"Да найми ты другого человека и успокойся, пусть всё сделает" - скажет читатель. Вызов человека со стороны, возможно, и выход. Быть может, он не является профессионалом, но умения какие-то есть, да и порядочный. Понадеемся? Безусловно. Однако такой выход может привести к разочарованиям, да ещё и глубоким, как сон младенца. Возьмёт такой непрофессионал и испортит что-нибудь из интерьера, бытовую технику или вред здоровью Вашему нанесёт. Не со зла. По незнанке. По безалаберности. Из-за безответственности. Нужное подчеркнуть. Однако выход всё равно есть. Во всяком случае, в школе на уроках экономики говорят не зря, что спрос рождает предложение. И роды эти проходят без осложнений.

Отдать уборку профессионалам

Наверное, вы слышали про модное слово "клининг" (по-русски говоря, это уборка), а сегодня существуют много профессиональных клининговых компаний. Уж там, поверьте, если выбирают кого-то в штат, то не с улицы и не за красивые глаза, а за имеющиеся навыки, умения, плюс самостоятельно проводят дополнительное обучение, дабы человек развивался. Данный подход себя полностью оправдывает. Всё-таки не все у нас имеются представления о том, как правильно обращаться с тем или иным предметом, техникой, моющим средством, моющим оборудованием, да и просто, что такое профессиональная химия и почему она профессиональная... И так далее. А вещи сие важные.

Специалист, который "шарит", не возьмет и не подойдет к вашему монитору компьютера с первой попавшейся увлажненной в абразивном растворе тряпкой. Ему не придёт в голову медную сантехнику очищать от пятен с помощью растворителей. Ему всё-таки кое-что известно о тряпках, чем они отличаются друг от друга, к какому предмету и с какой стороны подойти, какие специальные средства использовать и тому подобное. Только войдя в помещение, профессионал, окинув орлиным взглядом, разберется что к чему и определит сложность работы без ожидания указаний с вашей стороны. Он в курсе, что самое главное - это порядок в помещении и в тех местах, которые к нему прилегают, отсюда понимание важности задачи. Само собой, если окна грязные, а все поверхности погрязли в пыли - всё это не останется без внимания. Есть человек подготовлен, то его мало что остановит. В качестве немаловажного бонуса, такие люди знают иностранные языки. Всё-таки инструкции к специальным средствам в большинстве своем написаны на английских и немецких языках.

Не пренебрегай!

Клининговые компании дают гарантии, что профессионально справятся с уборкой в квартире или в другом помещении. Причем заказ может быть и на один раз, если вы вдруг захотели устроить вечеринку, ждёте важных гостей или хотите убраться после серьезного ремонта. В любом случае, клининг-специалисты готовы помочь, всё исправить, привести в порядок на достойном и профессиональном уровне. Если заключить договор, то с клининговой компанией можно сотрудничать в течение какого-то периода.

Впрочем на проф.уборке жилого помещения клининг-компании не ограничиваются. Функционал здесь гораздо больше и интереснее. В конце концов, есть всегда понимание, что беспорядок в жилой комнате доставляет неудобства одному-двум людям или семье. В то время как бардак в офисе, предприятии - здесь уже идёт разговор о авторитете и репутации целой компании. Допустим, люди пришли в торговый центр и вдруг обнаруживают все признаки антисанитарии. Что они сделают? Просто уйдут из этого центра. И в большинстве своем, они больше не вернутся. Худший вариант - по сарафанному радио отвадят своих друзей и знакомых. Короче говоря, на лицо потенциальная потеря покупателей. А там где нет покупателей, нет прибыли. Нет прибыли - закрывайся. Всё это можно было бы свести к больной фантазии автора, однако такие случаи (или им подобные) известны. За примерами далеко ходить не надо. Так в 2014 году в Москве с помпой закрывали торговый центр в столице.

Одно дело, когда уходят покупатели, клиенты. Другое - когда уходят партнеры. Что там, что здесь - радости мало, зато сплошные потери. Так не захотят заключить потенциальные партнеры интересный договор или контракт, если вдруг станут свидетелями беспорядка или той же антисанитарии. Ведь если компания не может поддерживать чистоту в центре, значит и помыслы её не отличаются чистотой. Таким образом, конец бизнесу - лишь вопрос времени. Таких историй тоже полно. Вот одна из них. Жила-была такая компания - ничем не лучше и не хуже других. Однако руководство вдруг посчитало, что чистота в офисе - дело не настолько важное. По истечению какого-то времени, они не могли понять, почему конкуренты развиваются гораздо лучше, и клиенты выбирают их. При том, что ценник там гораздо выше. В итоге, потеря не одного десятка партнеров и лишь через какое-то время они узнали, где собака зарыта.

На путь истинный

Стоит отметить, что, как и многое в этом мире, прозрение к ним пришло случайно. Был большой прием, на котором бывший для компании клиент разоткровенничался, мол, да, у конкурентов цены гораздо выше, однако сотрудничество с ними у него вызывает больше комфорта, учитывая, что в офисном помещении всегда чисто и уютно. И даже когда у тех был большой ремонт, конкуренты не жалели денег на профессионалов, благодаря которым чистота всегда соблюдалась на достойном уровне, в результате у этого клиента создалась чёткая уверенность, что компания-конкурент гораздо стабильнее. Руководитель компании-бедолаги взял время на размышления, сделал выводы и решился на заключение договора с клининговой компанией, чтобы устранить сложившийся бардак и плавно доверие клиентов начало восстанавливаться. Заслужить репутацию - не легко. Её можно легко потерять, а вот восстановить - либо очень сложно, либо нельзя. Так мы рискуем ею или всё же думаем о ней?

Итог в этой истории с хэппи-эндом. Ошибки удалось вовремя оценить и исправить. Устранив недочеты, клиент со временем вернулся. Разумеется, название в рекламных целях называть не будем, единственное, что можно сказать, что та компания занимается продажей детских игрушек оптом в одном из российских городов. Учитывая, что сей город не крупный, то и репутация восстанавливалась долго. И вроде бы мелочь - но ещё чуть-чуть и разорения с последующими неприятными последствиями компания не избежала бы. Отсюда добрым молодцам урок: не нужно недооценивать чистоту и порядок вашего офиса. И вам приятнее работать, и клиенту приятно заходить и сотрудничать с вами, и рейтинг компании не падает, и разорение не грозит.

Чистота делает вашу жизнь полноценной, яркой. Учитывая, что жизнь наша весьма короткая, то стоит ли и без того считанные часы тратить на уборку? Лучше отдать это право профессионалам, которые со знанием дела займутся наведением порядка и справятся с этим безукоризненно. Уж если кому и доверять это дело, то профессионалам. Вы спросите, где ж таких найти? А вот добро пожаловать на наш сайт. Располагайтесь удобнее, прочитайте об услугах, которые предоставляет наша клининговая компания. Если вы определились с тем, что вам надо - набирайте номер телефона. Ну что, начинаем сотрудничать?