Главная » Как обустроить санитарную зону

КАК ОБУСТРОИТЬ САНИТАРНУЮ ЗОНУ

Генеральная уборка
01

Обустройство санитарной зоны требует специальных знаний. Например, какие диспенсеры лучше подойдут для санитарных комнат с большой посещаемостью и какие бумажные расходники лучше использовать. В данной статье мы постараемся затронуть самые важные аспекты обустройства санитарной комнаты.

Речь пойдет о санитарных комнатах в таких местах, как заведения общественного питания, учебные и медицинские учреждения, офисы и торговые центры. Требования к обустройству туалетных комнат в таких заведениях достаточно высокие. Такие заведения посещает огромное количество людей, поэтому важно позаботиться не только об исправности диспенсеров и наличии туалетной бумаги, но и уделить максимальное внимание уровню гигиены.

Опрос среди представителей ведущих производителей диспенсеров и туалетной бумаги показал, что практически все опрошенные едины в своем мнении по поводу размеров туалетных комнат, ее проходимости. Например, для комнат с большой проходимостью предлагают использовать диспенсеры из нержавеющей стали – простые и прочные. Также для этих целей подойдут и пластиковые диспенсеры, современные модели которых не уступают в прочности стальным. Для повышения уровня гигиены рекомендуют устанавливать автоматические диспенсеры. Такие диспенсеры предполагают минимальное количество прикасаний к расходникам и оборудованию. Посетители заведения могут быть уверены, что до них листа полотенца или туалетной бумаги никто больше не касался. Это поможет избежать распространения болезнетворных бактерий, которых неизбежно могут разносить люди в период эпидемий. да и при такой большой посещаемости риски увеличиваются. Меры по повышению уровня гигиены в разы снижают вероятность заразиться.

Полировка мрамора

Автоматическое дозирование бумажных расходников способствует их экономии. Такие диспенсеры экономят до 40% бумажных изделий. Большие автоматические диспенсеры, вмещающие в себя большие рулоны бумаги, полотенец – очень громоздки, поэтому подходят для больших туалетных комнат. Они совершенно не подойдут для маленьких санитарных зон, кроме того, крупные диспенсеры с большими рулонами там просто не нужны.

Для обустройства санитарных зон средней или невысокой проходимости рекомендуют, соответственно, диспенсеры - midi- и - mini-держателями. Советуют также уделить внимание внешнему облику диспенсеров – выбрать неброское стильное оборудование.

Что касается освежителей воздуха, то здесь нет четких рекомендаций, но негласно для мужских туалетных комнат устанавливают более «жесткие» ароматы, а в женских – более «мягкие». Это значит, что в мужских туалетах чаще используют морские, хвойные, древесные ароматы, а в женских – фруктовые, цветочные и подобные. В санитарных зонах с большой посещаемостью освежители срабатывают с интервалом, намного короче, чем в санитарных комнатах с низкой посещаемостью.

Уборка территории