Главная » Как сделать ваш пол королевским

КАК СДЕЛАТЬ ВАШ ПОЛ КОРОЛЕВСКИМ

Кристаллизация мрамора

Мрамор – очень красивый материал, но требует особого ухода. Основной процедурой тут является кристаллизация мрамора. Что это за услуга? Давайте разбираться. Мрамор нужно полировать. Как часто нужна полировка мраморных полов, можете спросить вы. Все зависит от проходимости помещения. Если вы видите, что внешний вид пола потерялся, можете сразу заказать такую услугу. Для каких-то помещений ее достаточно делать раз в полгода, для других – один раз в пару лет. Да, мрамор надежный и долговечный материал, это прекрасно, если у вас дома появился мраморный пол. Это дорогой, изысканный материал, говорящий о статусе владельцев дома.

Как происходит кристаллизация мрамора

Поручив профессионалам такую важную для сохранения внешнего вида процедуру, как шлифовка мрамора Москва, вы надолго сохраняете естественную структуру, блеск этого камня. Кристаллизация мрамора, технология которой достаточно простая, представляет собой просто обыкновенное снятие тончайшего слоя мрамора. Современные технологии полировки мрамора позволяют придать покрытию антискользящий эффект. Все это делается очень мощным оборудованием, которое прекрасно справляется с таким прочным специфическим материалом, как мрамор. Средства для полировки делают поверхность из мрамора идеально зеркальной.

Уборка территории

Реакция между кристаллизатором и кальцийсодержащим материалом – вот что являет собой кристаллизация мрамора, цена которой становится все доступнее в Москве. Эта услуга перестала быть чем-то уникальным. Для гранита используются другие технологии.

Как видите, не так и сложно ухаживать за красивыми вещами из такого благородного материала, как мрамор. Благодаря кристаллизации мы сохраняем блеск и прочность пола. Проведение кристаллизации особо необходимо полам из карбонатных пород камня. Это мрамор и травертин. Для кристаллизации обязательно необходимо использовать качественные круги. Да, они действуют по принципу абразива.

Мы советуем вам использовать для защиты грязи такого достаточно капризного материала, как мрамор этот способ. Использоваться он должен после шлифовки и полировки. На участках с активным движением кристаллизацию можно рекомендовать особо. Если часто мрамор поддается действию воды, также проведите эту процедуру. Обычные песчинки, приносимые на подошвах обуви, наносят повреждения мраморному полу в виде мельчайших царапин. Образуется целая сетка из таких вот царапин. Разрушаются швы между плитами.

После того, как мрамор будет кристаллизирован, что произойдет с полом?

После выравнивающей шлифовки мрамора, пол приобретает новые качества: отсутствие перепадов мраморных плит, гораздо менее заметные межплиточные швы. Все виды услуг по уходу за мрамором (полировка, кристаллизация, кислотная обработка) могут применяться к любым поверхностям. Так что вам уже сейчас стоит подумать о полировке – это дешевле покупки нового мрамора. Когда поврежденный мрамор неоднороден по своему составу, полиэфирный клей практически неотличим от мраморных вкраплений.

После того, как выполнена кристаллизация, вас ждет нанесение защитного полимерного покрытия. Это последний этап обработки мраморного пола.

Мойка фасадов

Этапы кристаллизации

Их несколько:

  1. Сбор мусора, очистка поверхности;
  2. Начинается процесс с использования однодисковой машины;
  3. После того, как машина свою работу сделала, жидкий раствор необходимо собрать специальным моющим пылесосом;
  4. Пыль собирается сухим мопом;
  5. В самом конце пол моется.

Вот такой процесс сохранит глубокий блеск камня. Используется для кристаллизации диоксид алюминия.

При взаимодействии кислотных составляющих препаратов с кальцитом каменных полов, возникает прочная субстанция.

Все особенности таких работ могут знать только профессионалы. Все препараты совершенно безвредны для людей. По каждому участку нужно пройти около 15 раз, то есть работа кропотливая. После того, как процесс завершен, очистка поверхности проводится нейтральными средствами.

Правила ухода за полами из камня

Они просты, и необходимо помнить их всем, кто вложился в дорогую покупку мраморного пола:

  1. Чтобы пол блестел, полируйте его.
  2. Регулярно мойте пол, а после мытья его насухо вытирайте шерстяной тканью.
  3. Очень благоприятно действует на мрамор нанесение полимерного лака.

Кристаллизация – несложный процесс, который сделает пол блестящим. Мрамор и травертин склонны стираться, впитывать воду. Чтобы убрать стираемость и водопоглощение, необходимо регулярно проводить такую процедуру с помощью специального оборудования.

Полировка мрамора

А что получится в итоге?

Результат будет сразу виден – не будет мелких трещин, не будет царапин, а благодаря защитному средству новые царапины будут появляться намного медленнее. Трещины во время кристаллизации мрамора заполняют специальным составом. Последовательность такая – сначала шлифовка, только затем кристаллизация.

Если хотите добиться приглушенного блеска, то можно не шлифовать камень – достаточно кристаллизации. Она дает изменения качеств, химического состава мраморного пола. Получается такой натуральный блеск, который можно увидеть в резиденциях королей, например. То есть, если вы хотите показать, что ваш дом полон роскоши, за мрамором нужно обязательно ухаживать. То же касается и офисов, где гораздо более высокая проходимость. Поверхность для сохранения внешнего вида обрабатывается специальными порошками, специальными пастами.

Нанесение защитного раствора делается после кристаллизации. Вам следует знать, что процесс кристаллизации длительный. За один час происходит обработка 4 м2. По одному и тому же месту проходят до 20 раз абразивным кругом. Если вы хотите мрамор обновить быстрее, можете не полировать предварительно камень. Достаточно будет того, что кристаллизатор вступит в реакцию с кальцием, который содержится в мраморе.

Преимущества кристаллизации для сохранения камня очевидны: это емкая и эффективная процедура, которая восстанавливает внешний вид камня, не нарушая нормальную экологию помещения, не принося вреда здоровью. В результате поверхность становится очень прочной и красивой. Более четко после обработки будет виден рисунок.