Главная » Как вернуть первоначальный вид ковровому покрытию?

КАК ВЕРНУТЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВИД КОВРОВОМУ ПОКРЫТИЮ?

kover

Ковровые покрытия ценятся благодаря своей красоте, долговечности и демократичной стоимости. Их используют в частных домах, квартирах и офисах. При грамотном уходе ковролин может прослужить много лет. Чтобы вернуть покрытию первоначальный вид, достаточно обратиться в клининговую компанию. Ее сотрудники оперативно выполнят процедуру химчистки, удалив с ковролина всю пыль, грязь, свежие и застарелые пятна.

Стоит ли чистить ковровые покрытия своими силами?

Поскольку профессиональная чистка ковровых покрытий стоит недорого, нет смысла тратить силы, время и нервы, очищая ковролин самостоятельно. Кроме того, как бы вы ни старались, без наличия опыта, специального оборудования и чистящих средств справиться с этой задачей невозможно.

Очень часто попытки самостоятельно привести в порядок ковер приводят к тому, что он становится тусклым, коробится, начинает линять. Профессионалы же не допускают в работе ошибок. Более того, они борются не только с видимыми загрязнениями, но и удаляют незаметные для глаз бактерии, пылевых клещей.

Прибегнув к помощи профессионалов, можно избежать массы хлопот и спокойно заниматься своими делами, пока клинеры будут очищать ковровые покрытия. Они действуют оперативно и никому не мешая. Такой нюанс работы специалистов особенно актуален в случае, если они чистят ковры в офисном помещении. Ведь ни один начальник не хочет надолго прерывать работу сотрудников ради проведения уборки. И это можно понять – вынужденный простой любой фирмы связан с убытками.

Химчистка штор

Если вы все же решились

Вы все-таки хотите привести в порядок ковролин своими силами? Тогда учтите, что не нужно стирать его в воде или нести на автомойку. Ворсистые покрытия боятся усиленного воздействия влаги, ведь имеют клеевую основу, разрушающуюся после намокания. Если же отмывать ковры сильным напором воды, их ворс раскрутится и потеряет привлекательный вид.

Разумнее всего очищать ковровые покрытия, используя качественный пылесос, а время от времени обращаться к клинерам, выполняющим более эффективную борьбу с загрязнениями. Так вы существенно продлите срок его эксплуатации. Ковер, очищаемый профессионалами, долгие годы сохранит первоначальный вид и характеристики.

Плюсы профессионального подхода

По сравнению с самостоятельной борьбой с загрязнениями, профессиональная чистка ковровых покрытий имеет массу преимуществ. Дело в том, что квалифицированные клинеры, имеющие богатый опыт работы, точно знают, как бороться с разными типами пятен, пылью и т.д. Они используют специализированные пылесосы и чистящие средства.

Специалистами чистка ковров и ковровых покрытий проводится не только по будням. Понимая, что клиенты заняты своими делами и не имеют много свободного времени, клинеры готовы прийти им на помощь в праздники и выходные. Даже если вы попросите провести чистку ковролина ночью, специалисты не откажут вам. При этом они не станут просить доплату за свои услуги.

Клинеры в состоянии очистить ковры от:

  • грязи;
  • пыли;
  • пятен от напитков;
  • жира;
  • остатков бытовых моющих средств.

Сотрудниками клининговых компаний чистка ковровых покрытий в офисе и на дому проводится с использованием средств, не разрушающих покрытия и не вызывающих аллергии. В каждом отдельном случае профессионалы подбирают особые моющие средства, способные без следа удалить те или иные загрязнения.

Уборка помещений

Этапы работ

Состоит химическая чистка ковровых покрытий из нескольких этапов. Приступая к работе, клинеры сначала очищают изделие «сухим» способом – с помощью пылесосов. Речь идет не о бытовых моделях, а о специальных мощных агрегатах, хорошо всасывающих пыль.

Закончив с сухой чисткой, специалисты наносят на обрабатываемую поверхность составы, впитывающие грязь. После этого в ход идут пятновыводители. На завершающей стадии работ вся химия тщательно смывается и ковер сушится.

Застарелую высохшую грязь, присутствующую на ковролине, удаляют с помощью роторно-дисковой машины.

Достоинства сухой химчистки

Обычно чистка ковровых покрытий на дому выполняется с применением моющих составов на водной основе. Но если речь идет о нежных коврах, способных деформироваться из-за воздействия воды, их приводят в порядок методом сухой химчистки. Он подразумевает применение особых чистящих средств, проникающих глубоко в ворс и удаляющих загрязнения.

Единой технологии очистки ковролина и ковров не существует. Ведь при изготовлении ковровых покрытий используются разные материалы, каждый из которых требует индивидуального подхода. Следует учесть и то, что профессионалам приходится иметь дело с разными типами загрязнений, удалить которые одним универсальным методом нереально.

Скидки постоянным клиентам и множество услуг

Профессиональная чистка ковров и ковролина обходится недорого. Для дополнительной экономии вы можете постоянно сотрудничать с одной клининговой фирмой. В этом случае она обязательно предложит вам скидки. На постоянное обслуживание клинеры заключают с клиентами договор, в период действия которого предоставляют услуги по сниженным ценам.

Обращаясь к клинерам, вы можете попросить их не только очистить ковры, но и вымыть окна, кафельную плитку, выполнить в помещении генеральную уборку. Специалисты по чистоте также занимаются приведением в порядок придомовых территорий, полировкой каменных поверхностей и многими другими работами. У нас вы можете ознакомиться с полным перечнем услуг. Вполне вероятно, что какие-то из них вас заинтересуют.

Оформление и выполнение заказа

Обратиться к профессионалам и попросить их помочь с чисткой ковровых покрытий очень легко. Для этого достаточно позвонить в клининговую компанию и изложить суть проблемы. Приняв заказ, специалисты приедут к вам, чтобы осмотреть фронт работ и озвучить их точную стоимость. Находясь на месте, клинеры оценят степень загрязнения ковров и определят, какими методами их лучше всего очищать, чтобы не повредить и гарантированно устранить все загрязнения.

После беседы с клинерами они прибудут к вам в назначенное время и за несколько часов очистят ковровые покрытия, не оставив ни следа от загрязнений. В это время вы сможете заниматься своими делами, ведь ваше участие в работе не потребуется.

Генеральная уборка