Главная » Последствия нефтяной катастрофы будут устранены

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕФТЯНОЙ КАТАСТРОФЫ БУДУТ УСТРАНЕНЫ

Уборка помещений

Агентство по охране окружающей среды и Береговая охрана США приложат все усилия, чтобы очистить окружающую среду от последствий выброса промышленных отходов и нефти.

Напоминаем: ураган «Харви» нанес серьезный ущерб нефтеперерабатывающей промышленности США, тогда как минимум четверть оборудования, предназначенного для переработки нефти, вышло из строя. Произошла утечка нефти объемом около 11 тысяч баррелей неэтилированного бензина.

Теперь предстоит как-то нейтрализовать примерно 365 тонн диоксида серы, аммиака и толуола. Кроме того, необходимо что-то сделать с тысячью тонн битума и других вредных веществ.

Генеральная уборка

Для того, чтобы компенсировать нехватку энергии, США придется задействовать стратегические резервы нефти. Впервые за долгие годы будет выделено около 500 тысяч баррелей нефти, что необходимо для стабилизации ситуации на рынке производства топлива: уже сейчас бензин в Америке подорожал минимум на 20%. Эксперты сообщают, что общий ущерб от данного инцидента составит минимум 290 миллиардов долларов.

Будем надеяться, что последствия инцидента будут ликвидированы. Эксперты сообщают, что за последние десятилетия состояние экологии на нашей планете сильно ухудшилось. Впрочем, хорошая экология складывается из множества мелочей, например, для уборки помещений необходимо использовать только экологичные средства.

Уборка после ремонта