Главная » Клининг натурального камня: как вернуть ему первозданную красоту?

КЛИНИНГ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ: КАК ВЕРНУТЬ ЕМУ ПЕРВОЗДАННУЮ КРАСОТУ?

Добротные, красивые, прочные поверхности из натурального камня служат неизменным украшением интерьера. Любой дизайн − классический либо современный − выглядит в обрамлении гранитных или мраморных лестниц, столешниц, полов изумительно и неповторимо. Но, как известно, вследствие механического воздействия предметов мебели, да и просто со временем, полы могут изнашиваться, теряя прежнюю привлекательность.

poli

Как быть в этом случае? Выход найден — это качественная полировка камня, фактически восстанавливающая его первоначальный внешний вид. Наша клининговая компания готова предложить вам восстанавливающие процедуры, которые вернут камню великолепный вид и внесут в ваш дом свежее дыхание натурального материала. Быстро, тщательно, эффективно — ваш камень засверкает, как новый!

Как обновить натуральный камень?

Даже самый прочный натуральный камень подвергается разрушению. Царапины, сколы, потеря гладкости на рабочей поверхности портят его внешний вид, а также восприятие всего помещения в целом. Мы можем предложить клиентам весь спектр услуг по оказанию «первой помощи» каменным деталям интерьера:

  • Шлифовка натурального гранита и мрамора;
  • Полировка искусственного камня на кухне, в гостиной, столовой;
  • Чистка натурального и искусственного камня с выравниванием поверхности.
Полировка мрамора

Наши специалисты обладают всем необходимым оборудованием, специально предназначенным для работ в домашних условиях с минимальным количеством пыли. Допустим, монолитные полы из мрамора обрабатываются специальными абразивными препаратами и выравниваются по всему уровню плит. Поскольку мрамор является не самым твердым камнем, то его внешняя часть может легко повреждаться камнями, песком, ножками стоящей мебели.

Мрамор имеет малые поры, способствующие загрязнению и даже окрашиванию из-за пролитых напитков, черного чая и кофе. Поэтому зеркальный блеск и идеальный цвет первозданного камня можно получить, только когда применяется шлифовка и полировка камня специальными средствами. В результате механического воздействия стачивающих верхний уровень абразивов удаляются трещины и сколы, придавая материалу глубокий естественный блеск. Кроме того, изделие приобретает характеристики водонепроницаемости и повышенной прочности.

Виды обработки камня

Существует три основных типа обработки натурального камня:

  • Шлифовка — первичная технология, применяющая механический метод стачивания самого верхнего слоя профессиональными средствами на глубину 0,5-1,5 мм. Данная процедура позволяет не просто убрать все неровности, но и подровнять поверхность каменных плит под один уровень. К шлифовке прибегают, если поверхность стесана в отдельных местах либо потеряла единую структуру и ровный блеск.
  • Полировка камня натурального — процесс клининга при помощи полировочных машин. Верхний слой материала выравнивается при помощи специальных порошков и паст, при этом удаляются всяческие шероховатости, придается ровность и гладкость, твердость и зеркальный блеск.
  • Кристаллизация — это химические мероприятия по защите поверхности от внешних влияний воды, температуры, механических трений. Представляет собой термо-химические действия между кальцийсодержащим предметом (камнем) и компонентами кристаллизатора (жидким либо порошковым), применяясь преимущественно для мрамора как для более подверженного к потере эстетического внешнего вида. В результате верхняя защитная часть не отслаивается, поскольку является не просто слоем, но составляет с мрамором единое целое. После этого не потребуется дополнительной полировки, потому что само средство придает эффект «мокрого камня» с высокой степенью блеска, усиливает его живой оттенок, создает противоскользящее следствие и высокую стойкость к истиранию в местах повышенной проходимости.
Уборка территории

Для гранитных поверхностей термин кристаллизация не очень подходит, поскольку он более твердый, износостойкий и прочный, чем мрамор. Для восстановления гранитных предметов понадобится специальная методика, целью которой является качественная полировка и усиление естественного цвета. Двухкомпонентные смеси в сочетании с падами из металловолокон нержавеющей стали более тяжелых машин со скоростью вращения 150-200 об/мин позволяет добиться превосходных результатов на долгий срок.

Можно ли обработать натуральные полы в доме?

Таким образом, качественная полировка камня в домашних условиях практически выполнима, если воспользоваться советами и услугами профессиональной клининговой службы. Это сэкономит хорошую сумму, поскольку работа будет произведена оперативно, аккуратно и максимально продуктивно. Результат же не заставит себя ждать! Не сомневайтесь — красивый, яркий, блестящий пол моментально преобразит все дизайнерское наполнение вашего дома.

Клининг центр предлагает вам несколько вариантов очистки и полировки мраморных или гранитных поверхностей, а также изделий из искусственного камня. В непосредственной зависимости от типа, структуры камня, величины рабочей зоны, его состояния будет выбран наиболее оптимальный вариант обработки. Все процедуры выполняются по профессиональным инструкциям, не содержат вредных для здоровья примесей, не создают пыли, шума и строительной грязи.

Преимущества клининговой услуги

Несмотря на высокую трудоемкость процесса «полировка камня» цена услуги остается в доступных пределах. При этом учитывается сложность работ и величина нарушения структуры камня. Взамен вы получаете идеальное покрытие, практически как в день его установки, которое сохранит свою первозданную гладкость на довольно долгий период.

Мойка фасадов

Даже самый простой клининг камня использует полимерные составы, включающие пчелиный воск, абсолютно безопасные как для детей, так и животных. Таким образом, получаемое защитное покрытие в частных домах, квартирах, производственных помещениях, общественных предприятиях будет обладать:

  • Гладкой, блестящей, ровной поверхностью;
  • Нескользкими, простыми в ежедневной уборке полами;
  • Стойкими к механическим и химическим воздействиям качествами;
  • Грязеооталкивающими, невосприимчивыми к бытовым загрязнениям свойствами;
  • Долгим сроком службы даже в массовых и широко эксплуатируемых обстоятельствах.