Главная » Клининг после ремонта или стройки — нужно ли обращаться в клининговую компанию?

КЛИНИНГ ПОСЛЕ РЕМОНТА ИЛИ СТРОЙКИ — НУЖНО ЛИ ОБРАЩАТЬСЯ В КЛИНИНГОВУЮ КОМПАНИЮ?

Уборка помещений

Как говорится в известной пословице, ремонт хуже пожара. В каком-то смысле это, действительно, так: после ремонта в квартире обычно царит полный беспорядок, в помещении множество пыли и строительного мусора, при взгляде на этот бардак совершенно опускаются руки.

В случае со строительством или перепланировкой квартиры ситуация не многим лучше. В любом случае прежде чем почивать на лаврах и пить шампанское, сначала нужно преодолеть последний этап — генеральную уборку. На самом деле, этот финальный процесс уборки может потребовать времени и усилий не меньше, чем сам ремонт или стройка. Если заниматься клинингом после стройки или ремонта самостоятельно, придется очень грамотно рассчитывать время: все-таки большинство людей каждый день проводят большую часть времени на работе.

Строительные компании обычно не предоставляют услуг по уборке помещений. Впрочем, не все так страшно, существуют профессиональные клининговые компании, которые за умеренные деньги с большой радостью помогут прибраться после ремонта или стройки.

Стоимость уборки рассчитывается исходя из сложности работ, площади помещения и, конечно, сроков. Исходя из данных параметров, компания пришлет столько сотрудников, сколько нужно. Скорость и эффективность уборки обеспечивается высокой квалификацией мастеров клининга. Большое значение имеют продвинутое оборудование и профессиональные чистящие и моющие средства, которые во много раз превосходят свои бытовые аналоги.

Обязательные работы клининга после ремонта

Вкратце пройдемся по списку основных манипуляций, без которых не обходится ни одна серьезная уборка после ремонта. Этот список очень пригодится в случае, если вы все-таки решите, убираться самостоятельно.

Первое, что необходимо сделать, — это собрать и вынести весь более-менее крупный мусор. В случае с частным домом для данной цели, вероятно, придется вызвать контейнер для вывоза мусора.

Генеральная уборка

Наибольшую проблему после стройки представляет вездесущая пыль, убирать ее придется отовсюду: с пола, со стен, с оконных стекол, из всех щелей. Также придется чистить светильники, вентиляционные решетки, экраны радиаторов.

Теперь пришло время влажной уборки, мыть нужно все вертикальные и горизонтальные поверхности, окна и карнизы, подоконники. Для удаления засохшего клея и застывшего цемента может понадобиться применение концентрированных щелочных или кислотных химических средств. Чтобы безопасно пользоваться такой мощной химией, необходимы специальные средства индивидуальной защиты.

В зависимости от ситуации сотрудники клининговых компаний могут носить резиновые перчатки, защитные комбинезоны, респираторы. В домашних условиях просто нет возможности обеспечить такой уровень безопасности.

Мягкая мебель чистится с помощью мощных пылесосов. Отдельно отмываются окна, зеркала и все стеклянные поверхности.

Фасады мебели, элементы декора, плинтуса и другие изделия из дерева полируются с помощью специальных инструментов. Все, что сделано из металла, натирается до безупречного блеска. Отдельно проводят клининг санузла: моют плитку, чистят унитаз и ванну.

Кстати, только после скрупулезной уборки можно полноценно оценить качество работы строителей. Все-таки под толстым слоем пыли и грязи могут прятаться самые разнообразные дефекты: сколы, трещины, царапины.

Отдельное направление — уборка после строительства нового дома на дачном участке. Большинство клининговых компаний предоставляет услуги клининга дачных участков, а также любых территорий, расположенных на улице.

Уборка территории