Главная » Кристаллизация мрамора

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МРАМОРА

На сегодняшний день мраморные полы пользуются огромной популярностью как среди дизайнеров и архитекторов, так и у владельцев загородных домов и квартир. Мраморный пол обладает огромным количеством преимуществ, которые заставляют домовладельцев отдавать предпочтения именно такому виду напольного покрытия, вместо других более традиционных скажем паркетной доске или ламинату.

kristallizacija

Во-первых, такой пол выглядит очень дорого, стильно и восхитительно. Во-вторых, мрамор – это камень натурального происхождения, который обладает естественной прочностью, крепостью и долговечностью. Благодаря этому мраморный пол будет радовать своим элегантным и стильным видом на протяжении многих лет, а также сможет выдержать даже сильные физические нагрузки. Чаще всего мраморные полы уст наваливаются в загородных домах, но сегодня их достаточно нередко можно встретить и в квартирах.

Последнее время огромную популярность обрела такая услуга как кристаллизация мрамора. В этой статье мы расскажем о том, какие преимущества дает эта супер популярная в наше время услуга, а также, почему лучше всего заказывать ее у специалистов нашей клининговой компании.

Что такое кристаллизация мрамора?

Кристаллизацией называют химическую реакцию, которая происходит при контакте специального вещества-кристаллизатора вместе с камнем, в состав которого входит кальций. Сегодня среди наиболее распространенных камней, содержащих кальций можно выделить такие, как известняк, травертин, оникс, а также мрамор. После проведения такой химической реакции, как кристаллизация мрамора на поверхности этого камня возникает слой кремний фосфорной соли. Этот слой позволяет увеличить твердость и прочность камня, усилить его естественный блеск, а также снизить уровень поглощения воды.

Полировка мрамора

Таким образом, кристаллизация мрамора является популярной услугой, которая проводится при помощи специальных химических препаратов и направлена на возникновение слоя кремне фосфорной соли. После проведения данной услуги увеличивается эксплуатационный срок такого пола, улучшается его внешний вид, он становится более красивым, а также меньше подается неблаготворному влиянию воды и влаги.

Кристаллизация мрамора: технология

На сегодняшний день процедура кристаллизации мрамора проводится при помощи двух типов кристаллизаторов, а именно жидкого и порошкового. Жидкий кристаллизатор является одним из наиболее распространенных и популярных средств, которые используются для подобной процедуры. Среди его преимуществ можно выделить относительно невысокую стоимость материала, а также простоту в нанесении. Как правило в состав такого кристаллизатора входит воск, благодаря чему удается придать мрамору еще больший блеск, но этот эффект будет держаться только в течение определенного периода времени. Тем не менее, большинство владельцев мраморных полов отдает предпочтения такому способу и не в последнюю очередь благодаря невысокой стоимости подобной услуги.

Кристаллизация мраморного пола при помощи порошкового кристаллизатора имеет более высокую стоимость, но при этом и эффект от такой процедуры сохранится более длительное время. В состав порошкового кристаллизатора входит около шестидесяти-восьмидесяти процентов абразива, а также около тридцати процентов сухого кристаллизатора. При этом точное соотношение этих веществ определяется стандартами каждого отдельно производителя. При этом методе осуществляется не только кристаллизация, но и полировка мраморных полов. Это как ее еще называют финишная полировка, которая осуществляется за счет действия абразивного вещества. Также чаще всего в состав порошкового кристаллизатора не входят всевозможные полироли на основании силикона, а также в нем отсутствует воск.

Химчистка штор

Кристаллизация мраморных полов от нашей клининговой компании

Наша клинковая компания уже в течение многих лет осуществляет свою деятельность в городе Москве. Мы профессионально занимаемся различными видами уборки и чистки жилых помещений, а именно квартир, загородных домов и офисов. Кроме того, мы оказываем такую популярную услугу, как кристаллизация полов из мрамора. В результате это позволяет сделать прочность такого пола максимально высокой, а также практически в десять раз снизить его способность поглощать воду.

Для проведения работ с кристаллизацией мраморных полов специалисты нашей клининговой компании применяют самые современные, безлопастные и экологически чистые химические препараты, разработанные ведущими компаниями в этой области. Также нашими специалистами применяется специализированная клининговая техника, которая позволяет сделать процесс кристаллизации более быстрым, но в то же время без потери качества работы. В основном мы применяем специальные однодисковые роторные машины, а также проводим обработку одной и той же поверхности не менее пятнадцати раз. В результате нашей работы поверхность мраморного пола становится идеально глянцевой и сохраняет свой превосходный внешний вид и естественный блеск в течение очень долго периода времени. После завершения процедуры пол можно периодически протирать обычной влажной тряпкой, используя при этом не агрессивные бытовые моющие средства.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что на такую услугу, как кристаллизация мрамора, цена у нас наиболее низкая. Мы всегда выполняем свою работу максимально качественно и ответственно. После себя наши специалисты не оставляют лишний мусор или же остатки специальных химических средств. Также сама процедура по кристаллизации и полировке мраморных полов не занимает много времени и может проводиться как в утреннее, так и в вечернее время в зависимости от желания заказчика.

Генеральная уборка

Если вас интересует кристаллизация и шлифовка мрамора Москва, то вы всегда можете обратиться к нам! Для того чтобы заказать эту услугу достаточно просто позвонить нам по телефону или связаться любым другим более удобным для вас способом. При необходимости наши менеджеры подробно расскажут вам об особенностях данной процедуры, смогут подобрать оптимально удобное для вас время, а также оформить заявку на вызов бригады специалистов, которые занимаются предоставлением работ по кристаллизации мраморных полов.