Главная » Полезные лайфхаки для уборки — как убрать квартиру быстро и без усилий

ПОЛЕЗНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УБОРКИ — КАК УБРАТЬ КВАРТИРУ БЫСТРО И БЕЗ УСИЛИЙ


Уборка помещений

Всем нам приходится регулярно убираться в квартире — это неизбежно. Ничего приятного в процессе уборки, конечно, нет. Поэтому наша задача оптимизировать уборку таким образом, чтобы на нее уходило как можно меньше сил и времени.

Помнится в одном из фильмов про Человека-паука был один любопытный злодей, которого звали доктор Осьминог. Отличительная черта этого персонажа — наличие четырех механических рук. В принципе, каждая домохозяйка мечтает о таких руках.

Впрочем, можно попробовать обойтись своими силами, предлагаем вашему вниманию несколько простых лайфхаков, которые помогут значительно упростить домашний клининг.

При мытье пола в воду очень полезно добавить небольшое количество кондиционера для белья, такая методика поможет победить пыль, теперь ее будет скапливаться гораздо меньше. Для дезинфекции не повредит добавить в воду немного хлорки. Рыночное название хлорки — «Белизна».

Мастера профессионального клининга, как правило, имеют удобную тележку, в которой, собственно, и хранятся все нужные для уборки химические средства и аксессуары. Такая тележка — очень полезная вещь, если бы ее не было, бедному мастеру профессиональной уборки пришлось бы бегать за каждой мелочью в подсобное помещение.

Для квартиры или частного дома тележка — это, конечно, перебор. А вот обычный пластиковый ящик совершенно не повредит. В нем удобно хранить все необходимые для уборки вещи. По крайней мере ничего не потеряется, и не придется искать какую-нибудь тряпку по всему дому.

Нашатырный спирт отлично подходит для борьбы с пригоревшим жиром на плите и в духовке. Лайфхак заключается в следующем: нужно просто нанести нашатырь на пятно жира и оставить на полчаса-час. После этого размякший жир можно легко стереть любой тряпочкой, лучше всего, конечно, подойдет тряпочка из микрофибры.

Окна (да и вообще любые стекла) после мытья обычно вытирают скомканными газетами, это необходимо для того, чтобы на стеклах не осталось неприятных разводов. Впрочем, есть смысл заменить газету тряпкой из микроволокна, так будет намного проще и быстрее.

Многие хозяева сталкиваются с тем, что на смесителях и сантехнических трубах образуется ржавчина. По-хорошему в этом случае есть смысл воспользоваться преобразователем ржавчины. Лайфхак заключается в том, что простейшим преобразователем ржавчины может послужить самая обыкновенная лимонная кислота.

Кстати данный лайфхак касается любых изделий, сделанных из металла.

Домохозяйки часто сталкиваются с проблемой неприятных запахов на кухне. Легко и быстро победить эту неприятность поможет ванильная эссенция. Нужно налить несколько капель на тарелочку или блюдце и поставить в духовку минут на десять. В данном случае ванильная эссенция работает, как простейший ароматизатор воздуха.

Уборка после ремонта

Кожаная мебель со временем приходит в негодность, на коже появляются потертости. Замаскировать такую потертость поможет прозрачный крем для обуви. Для нанесения крема отлично подходит ватная палочка (та, которая используется для чистки ушей). Главное — не переборщить с количеством крема.

Очень полезная вещь — обычная пищевая сода. Это недорогое и универсальное средство для клининга, оно вполне эффективно устраняет любые загрязнения.

Для чистки утюга прекрасно подходит соль. В данном случае клининговый лайфхак заключается в том, что на гладильную доску нужно насыпать некоторое количество соли. Теперь нужно просто погладить доску утюгом. Нужно заранее убедиться, что в утюге нет воды, и выключен режим чистки паром.

Универсальное средство для выведения любых пятен с одежды — обычное хозяйственное мыло. Пятно нужно хорошенько натереть мылом и оставить на некоторое время. Десяти минут вполне хватит. Теперь осталось только постирать вещь одежду в стандартном режиме.

Любители одежды черного цвета, вероятно, сталкивались с тем, что вещи со временем теряют свой безупречный черный цвет. Одежда как бы блекнет и становится скорее темно-серой. Чтобы такого не происходило, когда стираете одежду черного цвета, при полоскании в воду полезно добавить полчайника крепкого черного чая. Заварка поможет сохранить безупречный черный цвет.

Как известно, пуховики очень не любят стирку. Пух скатывается, и пуховик через несколько стирок приходит в негодность. Чтобы такого не происходило, в стиральную машину вместе с пуховиком нужно положить три теннисных мяча, как бы странно это ни звучало. Имеются ввиду мячи для большого тенниса.

В стиральной машине желательно по возможности стирать вещи при минимальной температуре, оптимально — не более 30 градусов. Данная мера способствует сохранности одежды. Кстати неосторожная стирка при очень высоких температурах для некоторых вещей может стать фатальной. Особенно высоких температур «боятся» резинки. Речь идет, например, о резинках от трусов и носков, они могут расплавиться, причем в прямом смысле.

Генеральная уборка