Главная » Методы полировки каменных поверхностей, используемые профессионалами

МЕТОДЫ ПОЛИРОВКИ КАМЕННЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРОФЕССИОНАЛАМИ

Природный и искусственный камень повсеместно применяется в строительстве и отделке жилья. С давних времен люди ломали голову над тем, как придать этому материалу еще более красивый и солидный вид. Решение данной задачи было найдено – полировка. Применение полировки позволяет вернуть каменным поверхностям первоначальный облик, устранить появившиеся на них царапины.

Polirovka

Гранит – природная твердость в зеркальном обрамлении

Профессиональная полировка камня – услуга, которую оказывают своим клиентам клининговые компании. Их сотрудники, используя специальное оборудование, до блеска начищают столешницы и подоконники из натурального и искусственного камня, приводят в порядок гранитный пол, мраморные лестницы.

Как отполировать искусственный камень

В интерьерах офисов, домов и квартир часто используются предметы из искусственного камня. Они недороги, красивы, прочны и долговечны. Из этого материала изготавливают подоконники, столешницы. Самостоятельная полировка искусственного камня отнимает много сил и времени, так что эту задачу лучше всего доверять квалифицированным специалистам.

Уборка ресторанов

Приступая к полировке искусственного камня, наши сотрудники первым делом проводят шлифовку поверхности. Для этой цели используется шлифовальная машина и наждачная бумага. Шлифовка позволяет удалить царапины с поверхности. После обработки искусственного камня абразивом изделие следует очистить от пыли и тщательно протереть.

Для полировки искусственного камня необходимо использовать полироли с водной основой. Эти вещества не только придают материалу блеск, но и создают на его поверхности пленку, оберегающую изделие от загрязнений и различных механических воздействий.

Работы с натуральным камнем

Как и в случае с искусственным камнем, полировка камня натурального в первую очередь предполагает его шлифовку. При наличии на поверхности сильных механических повреждений (царапин, сколов, глубоких трещин) наши специалисты выполняют его пломбирование, используя полиэфирный клей. Профессионалы придают ему нужный оттенок, идентично совпадающий с цветом камня. Так что вы можете переживать, что «заплатки» будут видны на материале.

Полируется натуральный камень абразивами. Для начала используется крупнозернистый вариант, заменяемый в процессе обработки абразивом с мелкими зернами. В ходе выполнения полировки поверхность постоянно смачивают водой. От необработанной поверхности хорошо отполированный камень отличается отсутствием царапин и идеальным блеском.

Полировка мрамора

Полировка гранита

Такая услуга, как полировка камня в домашних условиях, подразумевает не только приведение в порядок изделий из искусственного камня, но и работу с гранитными поверхностями. Гранит – камень, обладающий уникальными свойствами. В частности, он предельно прочен и может выдерживать большие нагрузки, не боится воздействия влаги. Вместе с тем, со временем этот материал тускнеет, теряет свой блеск и уникальный цвет.

Для успешной очистки гранитных поверхностей необходимо использовать специализированную химию и инструменты. Жидкости, подбираемые опытными клинерами, размягчают загрязнения, а механическая обработка позволяет бесследно удалить их.

Приведение гранита в порядок состоит из двух этапов:

  1. шлифовки;
  2. полировки.

В процессе шлифовки материал обрабатывают специальными абразивами. Они делают камень идеально ровным, устраняя царапины и различные загрязнения. Выполнить шлифовку не так легко, как кажется. И дело тут не только в сложности самого процесса. Важно грамотно определить глубину шлифуемого слоя, чтобы идеально выровнять материал, не испортив его.

На этапе полировки в ход идут специальные порошки и пасты. Ими с помощью машин гранит натирают до блеска, делая его поверхность практически зеркальной. Кроме того, полировка уменьшает размеры пор в материале, а значит, существенно замедляет процесс его загрязнения.

Особенности и способы полировки мрамора

Выполняемая специалистами полировка камня цена которой предельно низка, придется кстати и в случае, если нужно вернуть былую красоту мраморным поверхностям.

Полировку мрамора наши специалисты осуществляют с применением специальных машин. Для небольших поверхностей применяется наждачная бумага и мягкая материя. Сам процесс полировки происходит так же, как и в случае с гранитом.

Клинеры используют несколько разных видов средств для полировки:

  • гели, подчеркивающие структуру мрамора;
  • кристаллы и порошки, возвращающие материалу блеск;
  • воск, оберегающий мрамор от механического воздействия.

Современные технологии полировки позволяют не только поддерживать красоту мрамора, но и усиливают его прочностные свойства.

Важные нюансы полировки мрамора и гранита

Выполняться шлифовка и полировка камня (гранита и мрамора) должна с соблюдением ряда важных правил. Так, поверхности полагается полировать только чистым станком. Материал натирают до блеска осторожно, аккуратными движениями.

Проверить, хорошо ли отполирован камень, очень легко. Для этого необходимо посмотреть на него при ярком освещении. Если поверхность блестит и отражает солнечные лучи или свет люстры, значит, работа выполнена идеально.

Плюсы сотрудничества с клининговой компанией

Своими силами отполировать камень непросто, ведь для этого нужен не только опыт, но и наличие специализированного оборудования. Доверив работу профессионалам, вы сэкономите силы и время, а также гарантированно сможете рассчитывать на то, что работы будут проведены качественно и в заранее оговоренный срок.

Химчистка штор

Специалисты нашей компании готовы к вам на помощь прийти в любое время суток, не требуя доплаты за работу в праздник или ночное время. Постоянным клиентам мы предлагаем скидки. Но важней всего, что у нас работают квалифицированные профессионалы, любящие свою профессию и хорошо в ней разбирающиеся.

Опытные клинеры заранее составляют план действий, так что, прибыв на место, не тратят ни секунды времени зря. Кстати, они могут не только отполировать гранит и мрамор, но и помыть окна, очистить от загрязнений ковролин, привести в порядок диваны и кресла. У профессионалов всегда можно попросить совета касательно того, как правильно ухаживать за мебелью, различными настенными и напольными покрытиями.