Главная » Мойка фасадов - залог успеха

МОЙКА ФАСАДОВ - ЗАЛОГ УСПЕХА

Мойка фасадов зданий

Согласитесь, не каждый из нас задумывался над вопросом о методах мойки, применяемых в отношении фасадов зданий и сооружений, в целях обеспечения их презентабельного вида. Никто и подумать не мог, что мойка фасадов - это одно из направлений в клининговой области, которым профессионально занимаются обученные люди.

На самом деле все так и есть. В настоящее время организованно тысячи компаний, предлагающих широкий спектр услуг в этой области. Одним из наиболее важных направлений является мойка фасадов зданий. Но прежде чем перейдем к его разбору, выясним природу возникновения этих загрязнений.

Неудивительно, но факторов, влияющих на появление грязи и пыли огромное количество, начиная с прогноза погоды, осадков, положением относительно автодороги до контактного пространства здания с заводами, промышленными участками. Даже мы сами и окружающая нас природа непреднамеренно оказываем влияние на состояние внешнего облика зданий.

Неприглядный вид фасада скорее отталкивает визуально и заставляет думать негативно о том, что внутри этого здания. Идеальным примером безупречного состояния фасада, по крайней мере, с внешней стороны, является фасад автосалона. Никто из нас и представить не может его в неухоженном виде. Всегда блестящие ухоженные автомобили, приятный обслуживающий персонал и соответствующая внешняя оболочка. Хозяева такого автосалона знают толк в бизнесе, прибегая к услугам клининговых компаний. С их помощью посетителей и будущих клиентов будет в два раза больше, а то и в три, ведь всем приятно входить и быть частью красивого. Все перечисленное относится и к любым зданиям и сооружениям. Соответственно экономия на приличном и опрятном виде своего помещения сыграет не в лучшую сторону по отношению к прибыли предприятия. Понимая это компании, стремящиеся расти в своем сегменте рынка и не только, все чаще обращаются за помощью к профессионалам компаний, осуществляющих мойку фасада.

Мойка фасадов

Прибегнув к помощи клининговой компании, вам не нужно будет отслеживать каждый этап мойки вашего здания. Профессионалы сами определят степень загрязненности здания, подберут метод очистки, выберут средство для мойки фасадов и представят сроки выполнения заказа. Мойка фасадов, а в особенности окон требует большой осторожности. Процедура включает в себя несколько особенностей и функций. Необходимо не просто помыть окно, не разбив его, но и привести в чистоту всех его составляющих (подоконники, панели, соседние стены, пол). Это процедура под силу лишь профессионалу.

Сложность мойки фасадов заключается в больших объемах работы. Здания современного города в основном многоэтажные и для работы с ними требуется специальное оборудование и техника. Мойка фасадов цена оправданная в силу ее затратности. В нее входит грамотный подбор средств для мойки, вспомогательной техники и человека, имеющего разрешение на выполнение таких работ.

Существует несколько типов мойки фасадов:

  • мойка с применением промышленного альпинизма;
  • мойка с применением автовышек или лестниц;
  • мойка фасада ( высота до 3-х метров).

На высотных зданиях мойка фасада альпинистами выполняется в самый короткий срок с применением только профессиональных средств. Производить ее желательно 3-4 раза в год, но цифра незакрепленная. Она меняется в зависимости от внешних факторов. В крупных городах собственники зданий заключают договора на обслуживание клининговыми компаниями даже чаще. Они заботятся о своем имидже, о своих доходах, ведь вовремя обратившись к профессионалам, избавляют себя от неожиданной необходимости ремонта здания. При изучении рынка, возможно найти сотни предложений типа "мойка фасадов Москва" и, созвонившись со специалистами, выбрать именно тех, кто нужен вам.

Немного углубившись в историю, мы можем узнать, как первые профессиональные альпинисты в этой сфере появились в Соединенных Штатах Америки. Именно оттуда и пошло это модное и, скажем так, незаменимое веяние в нашем время. После них наши альпинисты переквалифицировались в промышленных и стали работать в составе клининговых компаний. Для кого-то увлечение всей жизни стало непосредственным и неплохим источником постоянного дохода. Как правило, для работы привлекается несколько человек. Один - это тот, кто выполняет непосредственно мойку фасада, другие спускают его на нужную высоту для выполнения работы и подымают после ее завершения. Непосредственно это влияет на цену и скорость оказываемых услуг.

Промышленный альпинизм

Мойка с применением автовышек и вышек-туров осуществляется на высоте здания, превышающего 3м. Технология выполнения работы практически не отличается от промышленного альпинизма, только осуществляется с помощью специальных вспомогательных средств - подъемников. Стационарная высота, до которой подъемник может поднять людей с оборудованием 50 м, а мойка фасадов зданий цена в 154м обойдется дороже, так как используемое оборудование имеет очень серьезные характеристики и стоимость. Это уже более усовершенствованные модели и требующие немалого профессионализма работников. Работать с турами возможно до высоты в 10м и в самых труднодоступных местах (козырьки зданий, арки). Достаточно мобильные, их можно перевозить на грузовиках, что обеспечивает доступность любой части здания под мойку.

Выполнение работ по мойке фасадов на незначительной высоте может выполняться и одним человеком. Они осуществляются любыми способами наиболее подходящими к каждому зданию, окну. Подбираются специальные моющие средства и вспомогательные устройства. Осуществляется непосредственно человеком, стоящим на земле без дополнительного оборудования.

Подводя итог, проанализировав все способы мойки фасада и зданий, наиболее дешевым является ручной способ. Но, так как он ограничен в применении к высотным зданиям, следует осуществлять мойку другими удобными способами, перечисленными выше. Самое главное не экономить на чистоте, так как фасад здания - это ваше лицо, лицо владельца здания, а оно должно быть привлекательным, если он стремится к прибыли. Выбор клининговой компании, которая удовлетворит всем вашим требованиям, всегда за вами. Остается лишь определиться и ждать прекрасного результата.