Главная » Мойка фасадов зданий — не роскошь, а необходимость!

МОЙКА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ — НЕ РОСКОШЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ!

Мойка фасадов

Пыль, смог и другие загрязнения окружающей среды со временем оседают на стенах строений, без специальной очистки теряется их первозданный вид. Выхлопные газы и вредные выбросы промышленных предприятий в атмосферу, смешиваясь с осадками, постепенно опускаются на стены, а затем под воздействием кислотных дождей разрушают поверхностную структуру фасадов. Именно поэтому мойка фасадов является необходимой мерой для восстановления первозданного вида и сохранения их целостности.

В больших городах с высокой степенью загрязнения воздуха 2 раза в год должна проводиться мойка фасадов — Москва подпадает под эту категорию, так как является одним из самых крупнонаселенных городов РФ. Если вовремя не предпринять соответствующие меры по очистке стен от водного камня, высолов и других отложений, впоследствии избавиться от них будет очень сложно. Периодично обрабатывая фасады специальными составами, удастся избежать разрушения наружной части сооружений и даже усилить их водоотталкивающие свойства.

Способы устранения загрязнений

Технология очистки фасадов подбирается в зависимости от конструкции здания, использованных облицовочных материалов (кирпич, бетон, металл или пластик) и типа загрязнения. Выполняется профессиональная мойка фасада альпинистами, которые используют для проведения очистительных работ современные технологии, различающиеся как по срокам выполнения, так и по уровню сложности. Обычно выполняется сразу мойка фасадов и окон, что позволяет очистить всю внешнюю поверхность высотного здания от малейших загрязнений.

Стандартный перечень работ включает:

  • мытье окон (мойка стекла, рам, подоконников, откосов и отливов с внешней стороны окна, полировка и натирка защитным средством);
  • гидроструйную или пескоструйную очистку поверхности стен;
  • очистку с использованием моющих средств;
  • нанесение водоотталкивающих составов.

Работы могут выполняться аппаратно или вручную. Мытье аппаратом предполагает промывку фасадов при помощи специального аппарата, создающего высокое давление. Он устанавливается на крыше, после чего промышленные альпинисты моют стены аппаратными шлангами. Возможно выполнение работ с использованием данной системы мытья прямо с земли на высоту до 20 метров.

Мойка фасадов

Внешний вид стен зачастую восстанавливается при помощи пескоструйной очистки, когда поверхность обрабатывается механическим методом — абразивные материалы подаются с использованием воздушной струи под высоким давлением. Такой способ очистки позволяет удалить солевые отложения, сажу, жировые пятна нефтепродуктов, а также остатки старой краски.

Гидроструйная очистка предполагает обработку стен при помощи мощного водяного напора. Помимо того, что поверхность стен моется, их можно таким образом подготовить под отделочные работы либо под покраску. Зачастую такой тип обработки также применяется для очищения от загрязнений архитектурных памятников и фасадов из натуральных материалов, которым свойственно накапливать пыль и грязь в микротрещинах.

Моющие средства для очистки фасадов

Специализированные клининговые компании располагают всем оборудованием, необходимым для выполнения высотных работ, и профессиональными препаратами, которые эффективно устраняют любые типы загрязнений. В каждом отдельно взятом случае подбирается специальное средство для мойки фасадов, в роли которого может выступать порошок либо гель, а также химические реагенты, использующиеся для удаления цветных разводов на стенах. При выборе моющих составов учитываются в первую очередь материал и особенности стен (гладкие либо пористые), характер загрязнения и прочие факторы.

Виды загрязнений:

  • минеральные — соли, ржавчина, цементные разводы и патина;
  • органические — сажа, жир, плесень, мох;
  • промышленные — загрязнения газами и тяжелыми металлами.

Кислотные средства применяются для того, чтобы убрать высолы, растворить оксиды и соли, сажу и копоть. Составы на основе щелочи используются для удаления грязи и масляных отложений, к тому же они способствуют повышению влагоотталкивающих свойств обрабатываемой поверхности, что позволяет защитить ее от появления новых загрязнений в течение долгого времени.

Фасады из кирпича, ракушника, камня и песчаника можно также обработать гидрофобизирующими препаратами, которые придадут поверхности водоотталкивающие качества без повышения уровня влажности в здании. Пропитка строительных конструкций водоотталкивающими составами блокирует проникновение влаги, но оставляет стены «дышащими», не закрывает поры, в отличие от краски и лака. К тому же гидрофобизаторы не портят внешний вид здания, со временем превращаясь в полимер, и сокращают расходы на обогрев комнат. Антисептик, содержащийся в составе препарата, предотвращает появление плесени и образование мха.

Уборка территории

Мойка фасадов зданий: цена

На такую популярную в Москве услугу, как мойка фасадов цена включает плату за работу альпинистов и стоимость используемых химических очистителей. При этом высотная мойка обойдется несколько дороже, так как требует использования специального оборудования и ручного труда.

В целом, стоимость услуги невысокая, тем более что регулярная мойка считается более целесообразной, нежели покраска фасадов — вам удастся сэкономить средства на лакокрасочных материалах и избежать неэстетического наслоения красок, не всегда совместимых между собой по цветам и оттенкам. К тому же услуга с привлечением к работе промышленных альпинистов будет стоить гораздо дешевле, чем аналогичное мытье фасадов с использованием автовышек и лесов.

Обращайтесь к профессионалам!

Профессиональную мойку фасадов вы можете заказать, обратившись в компанию АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС, где работает целый штат квалифицированных специалистов, имеющих допуск к высотным работам в промышленном альпинизме. Помимо мойки окон и фасадов, а также обработки их специальными защитными растворами, по желанию заказчика выполняется полная герметизация межпанельных швов.

Все услуги предоставляются на самом высоком профессиональном уровне и в сжатые сроки за счет четкой организации процесса и богатого опыта сотрудников компании. Промышленные альпинисты работают на любой высоте и только с проверенными химическими составами наивысшего качества.

АЛЬМИН КЛИНИНГ СЕРВИС — ваш фасад будет сиять чистотой!