Главная » Обработка мрамора

ОБРАБОТКА МРАМОРА

Обработка мрамора

Мрамор – камень уникальный. Он настолько оригинален, что его внешний вид невозможно перепутать ни с чем. Благодаря разнообразной цветовой гамме еще в древнем Египте из него делали статуи и украшали дворцы, а роскошь готовых произведений античного искусства до сих пор вызывает восхищение у современников. Активно используют мрамор и сегодня. Это один из самых популярных материалов, который применяют в декоре и строительстве, особенно когда нужно подчеркнуть важность и престижность объекта.

Изделия из мрамора в готовом виде поражают своей гладкостью и блеском, но это неестественное состояние камня. В природе это обычный пористый материал и шершавой поверхностью, и чтобы довести его до идеального состояния, нужно применить шлифовку и полировку. Добиться гладкости бывает не так просто, и наши предки использовали для этого тяжелый физический труд, а также губки, пемзу и еще много подручных средств. Это было дорого, занимало много времени и требовало немалой физической силы. Наверное, поэтому позволить себе изделия из мрамора могли только сильные мира сего.

Полировка мрамора

Сегодня обработка мрамора делается шлифовальными машинами и прочими механизмами, которые облегчают работу человека в разы. Обработка мрамора делится на несколько стадий: очистка, грубая шлифовка, тонкая шлифовка и полировка. Они позволяют добиться идеально гладкой поверхности и требуют определенной сноровки во владении шлифовальным оборудованием.

В настоящее время мрамор используется в строительстве и для отдельных деталей интерьера. Особенно в выставочных залах, галереях, музеях, ресторанах, театрах, правительственных зданиях и прочих объектах, где нужно подчеркнуть статус заведения. Но используется он не только для облицовки зданий. Он служит основой для многих памятников и фонтанов, в сельском хозяйстве используется мраморная мука, а в электротехнике мрамор служит частью панелей и диспетчерских щитов.

Мрамор - отличный материал для воплощения дизайнерских фантазий. Кроме этого, он долговечен, влагоустойчив, не боится механических и химических воздействий, а также обладает бактерицидными свойствами и создает благоприятный микроклимат в помещениях.

Обработка гранита и мрамора - это дело деликатное, за которое должны браться только профессионалы. Даже, несмотря на то, что эти камни не относятся к числу драгоценных, испортить материал, выбросив деньги на ветер, не захочется никому. Часто услугу обработки мрамора и гранита предлагают в клининговых компаниях, где имеется профессиональное оборудование для обработки мрамора и люди, обладающие опытом подобных работ. Они могут выполнить работу любой сложности, исходя из требований и пожеланий заказчика. В нашей компании высокое качество услуг позволят воплотить в жизнь любые проекты с филигранной точностью.

Увы, мраморные полы и детали со временем теряют свой блеск, тускнеют и изнашиваются. Если говорить об интерьере, то это происходит не так часто, а если речь идет о напольных покрытиях, лестницах, по которым ежедневно ходят тысячи людей, то мраморная поверхность теряет свой привлекательный вид и требует реанимации.

Уборка помещений

В этом случае необходима полировка, которая вернёт утерянную гладкость поверхности. Самостоятельно браться за эту работу можно только в том случае, если вы знакомы с технологией процесса полировки мрамора и обрабатываемый участок не слишком большой. Обработка мрамора в домашних условиях - процедура трудоёмкая. Помимо шлифовальной машины, которую придется взять в аренду, понадобится еще целый ряд мелких деталей: ветошь, парафин, шлифовальная бумага, песок, пемза и профессиональные средства для ухода за мраморными поверхностями. Но даже это не поможет справиться с серьёзными трещинами или царапинами. Устранять крупные повреждения должен специалист, имеющий опыт обработки природных материалов. Стоимость обработки мрамора не должна отпугивать заказчика, так как на кону имидж заведения и его эстетический вид, испортив который самостоятельными попытками справиться с проблемой, можно свести на нет весь смысл обладания мраморным интерьером.

Процесс обработки мраморной поверхности начинается с грубой шлифовки при помощи болгарки или специальной шлифовальной машины. Это в том случае, если обрабатываемая поверхность имеет большую площадь. Отдельную деталь можно обработаться обычной наждачной бумагой грубой зернистости. Если есть необходимость, дополнительно можно применить пемзу и песок.

После этого процесса мраморное изделие должно избавиться от мелких трещин, а значит, нужно приступать к полировке. В результате полировки должен появиться естественный блеск. Мраморная поверхность получит надёжную защиту от внешних воздействий. Обычно для полировки используют профессиональные средства для мрамора, в которые входит воск. Он проникает во все микротрещины, обеспечивая гладкость. Кроме того, воск защищает поверхность от влаги и проникновения химических веществ в структуру камня. За счет того, что вода теперь не может проникнуть внутрь, в зимнее время камню не грозят разрушения от кристаллизирующейся внутри воды. В случае отсутствия специализированного средства с воском, для полировки можно использовать обычный парафин, который должен быть нанесен на поверхность и тщательно распределен равномерным слоем.

Уборка ресторанов

Если четкой уверенности в собственных силах нет, наши специалисты помогут решить вашу проблему.

Стоимость обработки мрамора зависит от многих факторов. Если необходимо провести только косметическую полировку поверхности, цена за услугу будет минимальной. Если на мраморной поверхности есть трещины и потертости, потребуется шлифовка. При этом если пол ранее шлифовался, цена повторной шлифовки будет минимальной. Если мраморный пол несколько лет не обрабатывался, необходимо выравнивание, а значит, цена за шлифовку будет выше. Не стоит забывать и о кристаллизации мрамора для получения глянцевой поверхности, а также о нанесении защитной полироли на уже обновленную поверхность. Качественная обработка мрамора цена которой в нашей клининговой компании вполне доступна, позволит на несколько лет забыть о проблемах внешним видом мраморной поверхности.