Главная » Очистка мрамора клининговой компанией

ОЧИСТКА МРАМОРА КЛИНИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ

Нередко в частном доме или квартире можно наблюдать самые настоящие мраморные или гранитные полы, что похоже порой на произведение искусства. Глядя на них, получаешь настоящее эстетическое удовольствие. Но не каждый догадывается, насколько сложно за такими полами ухаживать, ведь они требуют особого внимания к себе, регулярной полировки, очищения швов от различной грязи. Прямо скажем, что это очень сложный труд, на который приходится тратить уйма времени и усердия. Как быть? Что делать? Кому звонить? Если вы задались такими вопросами, значит, уже пошли верной дорогой. И если вам позволяют возможности, то лучше поручить нелегкое дело клининговой компании, готовой взять все возможные хлопоты на свои мощные плечи - шлифовка гранита и мрамора, их полировка и прочие разновидности уборки. Сегодня мы поговорим о тех качествах, которые должны быть в искомой нами клининг-компании. Плюс затронем тему правил ухода за мрамором, гранитом и другими натуральными камнями. Садимся удобнее, наливаем чай... или что покрепче.

Качества, которые должны быть в настоящей клининг-компании

Итак, мы приняли решение, что будем искать клининг-компанию. Но какими качествами она должна обладать, чтобы мы не разочаровались в ней?

  1. Работа круглые сутки, наличие графика уборки, комфортного для заказчика\клиента. То есть вся работа строится на клиентских предпочтениях.
  2. Бесшумность работы. Специалисты клининг-компании проводят аккуратную и незаметную для хозяев комнаты\дома уборку.
  3. Клининг-компания предоставляет весь набор нужных для уборки материалов. Сюда должна входить полировочная машина для мраморного пола (благодаря ей можно охватить бОльшую площадь за быстрый промежуток времени), средства для очищения и полировки камня и другие.
  4. Устанавливаются специальные дни для разовой или постоянной работы со стороны компании. Другими словами, специалисты заранее обговаривают с заказчиком, что, например, во вторник, раз в месяц, они проводят полировку камня. Таким образом, клиенту легче разобраться со своим графиком.
  5. Клининг-компания (если мы говорим о профессионалах своего дела) не занимаются экономией. Средство для полировки мраморного пола, инструментарий, машины для полировки - всё это должно быть максимального качества, соответствовать всем стандартам.

Зачем нужно полировать полы из мрамора? Сложности и тонкости

Полы, подоконники и прочие предметы интерера из мрамора, гранита и других натуральных камней требуют к себе особое внимание, уход. И уж если поставлена задача довести всю эту каменную историю до блеска, то будьте любезны. Нам потребуется отполировать все каменные поверхности, очистить их от любой грязи, а также обработать защитными составами. Содержание полов из натурального камня - радость отнюдь не дешевая, несмотря на это каменный материал отличается большой прочностью, но это не отменяет того, что при работе с ним надо быть очень аккуратным, дабы не деформировать поверхность и не испортить гранит или мрамор. Поэтому услуга полировки натурального камня сегодня считается одной из самых востребованных.

Инструментарий для полировки каменных поверхностей. Работа над поверхностями

Всю свою "грязную" работу клининг-компании делают с помощью определенного инструментария. Конечно, всё это можно купить и самостоятельно, вот только в этом есть пару минусов: отсутствие выгоды, да и хранить его крайне неудобно. Плюс ко всему, есть определенные нюансы, когда приходится использовать разный инструмент для того или иного типа камня.

  • Алмазные круги - понадобятся нам для того, чтобы полировать и шлифовать труднодоступные поверхности камня;
  • Фрезы - напротив, нужны будут для полировки и шлифовки ровных каменных поверхностей;
  • Щетки и прочие инструменты понадобятся для полировки камня собственными руками.

Понять, каким именно инструментом следует провести полировку и шлифовку, можно только после оценки специалиста, когда тот сделает вывод о степени повреждений, царапин и прочих нюансах. После чего они покрываются профессиональным клеем перед работой. Не бойтесь, что клей будет виден. Прогресс на месте не стоит и сегодня клей подбирают под цвет камня и не только. Тем паче при наличии швов без клея не обойтись, поскольку там не получится обойтись ручной или механической очисткой. В любом случае, швы для начала надо расширить, а потом заполнить клеем.

Средства для ухода за натуральным камнем

Осталось познакомиться со средствами, которые предназначены для отполирования натуральных камней - будь то гранит, мрамор и прочее. Если сходить на рынок или в хозяйственный магазин, то можно найти большой арсенал средств по нашу душу и для наших целей на все лады - тут вам и густые составы, и жидкости, и порошкообразные средства, и так далее. Любой каприз за деньги посетителя. К слову, жидкостные средства лучше применять для ручной работы. Соответственно, если мы решили использовать машину, тогда только с густым средством.

Особенно востребованны в нашем деле полироли, в составе которых есть воск. После использования полиролей камни становятся ухоженными, появляется блеск и антискользящее действие, а это плюс для лестниц из мрамора.

Когда мы отполировали наш пол, то следом обычно используют кристаллизаторы, образующие слой защиты от внешних влияний, перепадов температур и влажности. Он тоже придаёт блеск и тоже после него поверхность не скользит.

Послеремонтные работы

Чтобы восстановить каменную поверхность, существуют специальные пасты. Они могут быть нескольких видов - густые, жидкообразные, либо в виде крема. Результат по виду такой же, как и после отполирования, с одной лишь разницей - действует дольше и обладает наибольшей устойчивостью.

Также существуют и специальные порошки. Правда, тут следует проявить осторожность. Если вовремя не удалить средство или отмыть спустя рукава с пола, то поверхность будет в пятнах и разводах, а это - дополнительные неудобства, благо труднее поддаются очистке. Пусть его активно применяют клининг-компании. Собственно, только они и смогут правильно и четко выбрать те препараты, которые будут уместны для разных камней. Полированная и неполированная мраморная поверхность нуждаются в разным ухаживании. Полированный вариант должен иметь блеск, дабы сделать акцент на его красоте. В случае с неполированным мрамором подчеркивается уже особенность нешлифованного камня.

Сколько стоит работа клининг-компании.

Нет одной четкой цены на всю процедуру чистки или полировки. Общая стоимость зависит от различных факторов, но в целом она не сильно повлияет на общий бюджет, благо в целом считается доступной. Стоимость всегда считается индивидуально. Надо учитывать рабочую площадь, состояние каменной поверхности, а также разовый или постоянный тип заказа. Разумеется, без скидок такие вещи не обходятся, поэтому ищите различные варианты и обязательно найдете что-то для себя.