Главная » Для чего нужно делать озонирование помещений

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОЗОНИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ

Клининг в наши дни включает в себя большой арсенал возможностей, а также новые методы для решения прежних задач и трудностей. Например, озонирование - появилось не так давно, но уже сегодня оно помогает убить вирусы, бактерии, насекомых, плюс устранить неприятный аромат. При этом достаточно одного посещения!

Озонирование - что такое и в чем суть

Во время этой процедуры происходит контакт с кислородом, из-за чего начинается процесс окисления. В свою очередь, он негативно влияет на плесень, грибки, насекомых, микробы и прочие микроорганизмы, то есть не дает им возможности выжить.

Как выглядит этот сеанс?

Такую услугу можно получить в клининговой компании. Договариваетесь с клинерами о времени, которое удобно для вас. Учитывайте, что в разгар процесса нельзя находиться в обрабатываемом помещении, будь то дом, офис, кафе. Размер помещения влияет на длительность процесса. Если речь идет об обычной квартире, то вам хватит часа. Но после озонирование квартиру еще придётся проветривать, а это дополнительные полчаса.

То есть определившись с графиком и временем, клинер, вооружившись нужной установкой, отправится к вам. Готовить помещение для озонирования не нужно. Однако если у вас есть домашние любимцы - кошки, собаки и тд, то лучше их взять с собой на прогулку, дабы окисление их не затронуло.

Далее нужно подождать, когда закончится обработка. Потом - проветриваем и возвращаемся в наше жилье. После всего вам не нужно будет ничего отмывать или очищать. В помещении уже будет вас ждать приятный запах свежести, чистоты, словно где-то прошла гроза.

Когда озонирование может помочь?

Как уже говорилось до этого, с помощью озонирования можно решать различные задачи. Давайте к ним и перейдем.

Большое количество насекомых. Если в вашей квартире завелись тараканы, муравьи, клопы и прочая нечисть, то просто сидеть и смотреть на это нельзя. Попытки вывести их огут быть неудачными, поскольку они будто появляются из ниоткуда, снова и снова. И тут озонирование вам может помочь. Оно влияет не только на самих этих тварей, но и на их личинки с яйцами, потому эффект очень хороший. Заметить его можно не сразу, со временем, когда насекомых будет каждый раз меньше. А однажды их вовсе не станет.

Появление плесени или грибка. Обычные мероприятия по их устранению воздействуют лишь визуально. Другими словами, удаляется лишь налет грибка, но и только. В то время как озон влияет именно на плесень и споры, то есть выводит саму проблему до победного конца. А он будет!

Микробы с вирусами. Озон отлично подойдет во время эпидемии, локдауна и других мероприятий, направленных против вирусных болезней. Озонирование уничтожает микробы с вирусами, очищая помещение и делая нахождение в нем полностью безопасным.

Неприятный аромат. У таких ароматов может быть различное происхождение. К примеру, он может возникать из-за табака. Он бывает резким, въевшимся. Конечно, например, вы можете даже поменять обои, проветрить, но если этот способ не сработает, тогда воспользуйтесь озоном. В некоторых случаях, процедуру придётся сделать не один раз, однако результат рано или поздно будет.

К слову, также аромат может возникнуть из-за гари. Если у вас случился пожар (не дай Бог), то придется удалять все обгоревшие обои и их остатки, выбросить различные бытовые предметы, пострадавшие во время возгорания. И лишь после этого использовать озон. Он избавит помещение от лишних ароматов.

Не бойтесь пользоваться чем-то новым, благо технологии постоянно идут вперед. А значит и нам надо идти в ногу со временем. Озонирование - прекрасный пример, что человечество развивается. Те проблемы, которые мучили нас раньше, в наши дни решаются уже гораздо легче. Разве это не прекрасно?