Главная » Полировка гранита

ПОЛИРОВКА ГРАНИТА

Натуральный камень всегда считался верхом изысканности и отменного вкуса в любом интерьерном решении, будь то плитка, укладка полов или использование его в декоративно-облицовочных наружных работах. Наиболее популярными среди таких материалов остаются гранит и мрамор. Отменные внешние характеристики всегда сочетаются со сложными работами мастеров и требуют особой тщательности и ответственного подхода.

polirovka

Что такое гранит?

Гранит является наиболее распространенной горной породой, которая применяется в строительных и отделочных работах разного уровня сложности. Пород может быть как мелко - так и крупнозернистой в зависимости от места зарождения. Природной цветовой гаммой можно считать светло серый оттенок, однако нередки случаи нахождения желтых, красных и даже зеленых элементов. Благодаря такой обширной палитре можно существенно расширить спектр применения породы.

Как гранит используется в строительстве?

Гранит получил широкое распространение в сфере строительных и облицовочных работ и используется как в жилых помещениях, так и в административных зданиях и сооружениях. Его наиболее часто приобретают для отделки станций метро, ЗАГСов, постройки лестниц, колонн, заборов, а также наружной отделки строений и сооружений любого типа и независимо от дальнейшего предназначения.

Полировка мрамора

Преимущества гранита

Среди ряда особенностей, которыми обладает этот природный материал, можно выделить также:

  • необычайную износостойкость даже при высоком потоке людей, что делает его идеальным для мест общественного пользования;
  • уникальную стойкость к эрозии, которая сохраняется на протяжении 500 лет;
  • не подвержен действиям любых стихий, что подтверждается обилием гранитных памятников на улицах городов, которые стоят уже не один десяток лет и не имеют разрушений и трещин;
  • широкая амплитуда термоустройчивости, начиная от очень низких показателей и заканчивая жарой.

Изучая такой спектр положительных нюансов применения материала, а так же учитывая тот факт, что полировка гранита обеспечит еще большую степень надежности, специалисты ставят этот элемент на лидирующее место по популярности в сфере строительства.

Есть ли у гранита недостатки?

У гранита выделяют один, однако очень серьезный недостаток, который порой становится решающим на этапе его выбора – возможность накапливать, а затем и вырабатывать радиацию, которую он может получить из окружающей среды. Именно этот факт часто останавливает заказчиков при решении применения гранита во внутренних отделочных работах. Однако эти опасения часто бывают безосновательными и не имеют точного научного подтверждения.

Как правильно работать с гранитом

Гранит – материал прочный, однако требует особого профессионального подхода на любом этапе использования. Среди основных стадий обработки материала выделяют промежуточные – лощение, бурчадирование и пиление, а также стадии получения готового продукта, среди которых наиболее важной становится шлифовка и полировка гранита.

Бурчадирование проводится с использованием специальных дисков и несет под собой снятие верхнего слоя элемента (примерно 5 миллиметров) и придание ему поверхности схожей с асфальтом. Зернистость и фактура будут зависеть от размера и частоты зубьев на бурчаде и могут быть изменены по желанию заказчика или требованиям к технологии.

Исключает следы от применения инструмента и зернистость использование технологии лощения. Она также обеспечивает идеально гладкую фактуру камня и придает блеск поверхности. Пиление гранита не дает оптимального результата, а приводит к образованию абразивной плоскости, что в дальнейшем обязательно нуждается в дальнейшей обработке, следовательно полировка гранита цена будет напрямую зависеть от площади работы, а также исходного состояния камня.

Уборка помещений

Полировка мрамора и гранита

С давних времен именно путем полирование достигалось получение идеально гладкой и ровной плиты. Этот незатейливый процесс может использоваться как на начальных этапах для достижения оптимального результата, так и по прошествию времени гранит может несколько утратить свои внешние свойства и потребуется дополнительная полировка, которая вернет первозданную красоту поверхности.

Как же мастер добиваются отличного результата на выходе? На помощь приходят популярные гибкие алмазные круги, или как их проще называют черепашки для полировки гранита. Это связано с их внешним сходством с панцирями этих рептилий.

Диск с одной стороны обладает алмазным напылением, а на другой имеет липучку, при помощи которой и крепится непосредственно к инструменту. Зачастую специалисты применяют болгарку. Однако это должен быть профессиональный инструмент, обладающий функцией регулировки скоростных режимов, поскольку для полировки подходят только первая и вторая скорости. Сами черепашки могут быть как крупно – так и мелкозернистые.

Исходный процесс начинают именно с крупнозернистых кругов, а затем переходят к более мелким. начальная стадия направлена на исключение шероховатостей, которые образовались в результате резки и укладки, а заключительная фаза призвана сделать поверхность идеально гладкой и блестящей. Если говорить языком профессионалов, то нужно начинать с насадки с пометкой 100, а затем плавно переходить к более высоким цифрам, доводя конечные показатели до 800.

Существуют также и круги с показателем до 3000, однако их использование характерно уже для придания поверхности зеркального вида и так называемой эстетической полировки. Для улучшения процесса можно дополнять фазы нанесением алмазной пасты. Она сделает поверхность максимально гладкой и обеспечит заполнение даже малейших микротрещин и пор, что придаст внешнему слою максимальную степень защиты и продлит срок службы поверхности.

Уборка после ремонта

Наша компания предлагает полные комплекс услуг по обработке гранита и мрамора и приданию поверхности первоначальный эстетический внешний вид. Наши специалисты имеют в своем арсенале все необходимое современной оборудование и только проверенные средства, которые обеспечат максимально длительный результат после полировки, а также сохранят первозданную прочность природных материалов и камней.