Главная » Полировка мрамора

ПОЛИРОВКА МРАМОРА

Полировка мрамора

Квартиру или частный дом украшает натуральный камень – полы из мрамора, гранита это настоящее произведение искусства. Но, помимо эстетического удовольствия, такие полы требуют максимального ухода. Их необходимо регулярно полировать, очищать швы от загрязнений. Скажем честно, что такая работа достаточно сложная и требует большого количества времени, внимания и усердия. Лучшим выходом из ситуации станет приглашение квалифицированных сотрудников клининговой компании, которые возьмут все хлопоты на себя — шлифовка и полировка мрамора, полировка мрамора и гранита и другие виды уборки, очищения камня от загрязнений. О качествах, которые должна сочетать в себе такая компания, о правилах ухода за полами и другими элементами интерьера из натурального камня мы расскажем в этой статье.

5 качеств, которые присущи профессиональной клининговой компании

Основные качества клининговой компании, которые характеризуют ее работу как профессионала в этой сфере услуг, заключаются в следующем:

  1. Круглосуточная работа, составление графиков уборки, которые удобны для клиента. Что это значит? Работа планируется в зависимости от предпочтений заказчика.
  2. Сотрудники клининговой компании работают бесшумно, аккуратно и незаметно, для хозяев дома, в котором выполняется уборка.
  3. Компания предоставляет полный набор материалов, который необходим для уборки. Это машина для полировки мрамора (она дает возможность работать с большими площадями камня в краткие сроки), средства для полировки мрамора и другие сопутствующие средства.
  4. Компания берется за разовые работы и постоянное обслуживание клиентов по установленным дням. Что это значит? Например, сотрудники компании выполняют полировку 1 раз в месяц во вторник. Так заказчику легче планировать собственный график.
  5. Компания-профессионал никогда не экономит. Средство для полировки мрамора, инструмент, машины для полировки – только высшего качества и отвечают всем установленным требованиям.
Полировка мрамора

Для чего необходима полировка мрамора: основные тонкости и сложности работы

Натуральный камень нуждается в уходе, если вы хотите, чтобы ваши полы, подоконники и другие предметы интерьера из натурального камня блестели, привлекая взгляды гостей – необходимо полировать мрамор, очищать его от загрязнений, покрывать защитными составами. Натуральный камень – достаточно дорогое удовольствие, хотя материал очень прочный, все же в работе с ним нужно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить и не испортить камень. Именно по этим причинам, полировка мрамора в Москве и других городах РФ становиться все более популярной и востребованной услугой.

Инструмент, который используется для очистки поверхностей из камня

Клининговые компании выполняют эту работу, используя специальные инструменты, которые для частного пользования приобретать просто невыгодно и неудобно хранить. К тому же для разных типов мрамора используется разный инструмент. Для полировки и шлифовки труднодоступных поверхностей мрамора используются алмазные круги, для ровных участков – фрезы. Полировка мрамора своими руками выполняется при помощи щеток и другого инструмента. Определить инструмент, которым будет полироваться, и шлифоваться поверхность мрамора, можно только после экспертной оценки специалиста – определяется уровень повреждений поверхности, глубина и размеры сколов или царапин. Повреждения покрываются специальным клеем, его наносят перед началом работы. Не стоит переживать, что клей будет заметен – современные технологии позволяют создавать клей, который можно подобрать под цвет камня и даже вкраплений в нем. Также он используется в случаях, когда в швы между камнем загрязнены и не поддаются ручной или механической очистке – швы расширяют и заполняют их клеем (возможно использование затирки).

Средства, при помощи которых осуществляется уход за поверхностями из натурального камня

Теперь рассмотрим подробнее средства, которые используют для полировки мрамора. Сегодняшний рынок продукции предлагает огромный спектр товаров для ухода за поверхностями из натурального камня – жидкие составы, густые, порошки многое другое. Стоит заметить, что для ручной работы используются средства жидкого типа, а для машинной обработки – густого.

Довольно популярными средствами являются специальные полироли, основной составной компонент которых – воск. Такое средство придает камню приятный блеск и ухоженный вид. Также создает противоскользящий эффект, что достаточно важно для лестниц и полов.

На отполированные поверхности часто наносятся кристаллизаторы, которые создают защитный слой. Он защищает камень от внешних воздействий – холода, жары, высокой или низкой влажности. Помимо этого тоже придаст камню блеск и создаст противоскользящий эффект.

Уборка после ремонта

Для восстановления поверхности камня используются пасты, которые бывают жидкими, густыми и кремообразными. Они обладают таким же эффектом, как и полировка, но более устойчивы и их действие сохраняется на долгий срок.

Еще одно средство, которое используется для полировки – порошок. Но в работе с ним нужно быть предельно аккуратным, не удаленный вовремя или плохо смытый с поверхности, он может оставить пятна и разводы, которые потом достаточно сложно удаляются с камня. Поэтому порошок редко используется профессиональными компаниями.

Только специалисты клининговой компании могут определить тип средств, который подойдет для того или иного вида и типа камня. Так, например, мрамор полированный и неполированный требуют разного ухода. В первом варианте камню необходимо придать блеск, тем самым подчеркнуть его красоту. Во втором – подчеркнуть особенность нешлифованного камня.

Стоимость работ: отчего зависит цена

Полировка мрамора цена которой зависит от многих факторов, доступная услуга, она не пробьет брешь в бюджете. Стоимость полировки, шлифовки, очистки каменных поверхностей рассчитывается индивидуально, для каждого заказа. Она зависит от площади работ, изначального состояния камня, от типа заказа – постоянный или разовый. Многие компании, которые занимаются клинингом, предоставляют приятные скидки для постоянных клиентов.