Главная » Полировка различных поверхностей полов

ПОЛИРОВКА РАЗЛИЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОЛОВ

Обработка мрамора

Полы – наиболее часто используемая часть помещения. Изо дня в день их эксплуатируют все члены семьи, если это пол в квартире, и огромное количество посетителей, если это покрытие в общественном месте. Поверхность пола выдерживает шумные праздники и танцы, занятия спортом, перестановку мебели, чеканку дамскими шпильками. Все это оказывает определенный эффект на состояние полов.

Какой бы качественной и оригинальной ни была отделка стен, в первые моменты пребывания взгляд посетителей устремляется к полу. Ухоженные гладкие полы производят впечатление респектабельности и изысканности помещения, а оставленные без внимания, исцарапанные матовые полы могу испортить любой интерьер.

Чтобы вернуть наливным, бетонным, деревянным полам или напольному покрытию из натурального камня былую новизну и блеск, производится полировка пола. Эта непростая и трудоемкая процедура поможет восстановить его безупречный первоначальный вид. Для ее проведения понадобятся специальные инструменты и оборудование, поэтому такой вид работы лучше доверить профессионалам.

Когда производится полировка пола цена работ зависит сразу от нескольких параметров. В зависимости от материала, из которого изготовлен пол, выбираются нужные инструменты и растворы. Так, для полировки пола из натурального камня понадобятся полировочные машины. Паркетную доску отполировать проще – это может быть выполнено вручную. Цена работ зависит также от площади помещения. Закономерно и то, что на стоимость работ влияет степень повреждения и загрязнения пола.

Мойка фасадов

Мраморные полы – это прекрасный выбор для любого помещения, в том числе для дома или квартиры. Они придают интерьеру стильный и роскошный вид, а также хорошо сохраняют тепло, обладают высокой прочностью и долговечны. Со временем напольное покрытие из мрамора может утратить глянцевый блеск и покрыться царапинами.

Мрамор – мягкий пористый камень, который легко поддается обработке абразивами. Полировка мраморного пола состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовительные работы – при наличии глубоких трещин их заполняют шпатлевкой или смесью для камня, затем моют специальным средством.
  2. После высыхания приступают к шлифовке – удалению глубоких царапин. В результате получается ровная и гладкая на вид матовая поверхность.
  3. При наличии повреждений в районе швов выполняют их расчистку и расшивку, а затем – заполняют специальной шпатлевкой.
  4. Тщательное мытье пола после шлифовки.
  5. Полировка пола – удаление мельчайших царапин, после чего пол приобретает гладкость. Для полировки применяются роторные машины или болгарка, на которую поочередно устанавливаются гибкие круги различной зернистости со специальным алмазным напылением. По мере использования кругов всё меньшей зернистости удаляются мельчайшие царапины, таким образом достигается эффект глянцевого блеска. Для более качественной обработки при полировке каменный пол смачивается водой.
  6. Финишная полировка. Благодаря использованию только абразивных кругов можно получить зеркальную поверхность каменного пола. Однако даже квалифицированным специалистам это удается не всегда. В этом случае выполняется финишная полировка с применением специальных порошков и паст. Нанесение полиролей на поверхность пода выполняется вручную или с помощью фетровых или войлочных кругов, установленных на болгарку.
  7. Конечный этап – покрытие пола защитными средствами. Специальные средства на основе силикона, воска или парафина не только усиливают блеск поверхности, но и создают особую пленку, защищающую пористую структуру мраморного напольного покрытия от пыли, жира, различных жидкостей.
Полировка мрамора

Наша компания аккуратно и качественно выполняет шлифовку полов из натурального камня – гранита и мрамора. Мы применяем современные технологии и специальную технику, что позволяет существенно экономить, поскольку на такие виды работ, как полировка мраморного пола цена невысока по сравнению со стоимостью замены мраморных плит.

Гранит, как и мрамор, является натуральным камнем, но отличается высокой твердостью и прочностью. Поэтому обработка напольного покрытия из гранита более трудоемкая и длительная.

В целом полировка гранитных полов выполняется по аналогичной схеме, с применением полировальных машин. На этапе шлифовки гранитного пола для достижения идеальной гладкости используются абразивные круги еще меньшей зернистости, чем для мрамора. Здесь также обязателен финишный этап – обработка специальными полиролями.

Бетонные полы чаще встречаются в торговых помещениях и складах. Такое покрытие подходит для помещений большой площади, где полы часто подвергаются интенсивной эксплуатации и механическим воздействиям. Полировка бетонного пола нацелена на устранение возникающих дефектов: трещин, потертостей и т.д., а также создание идеально гладкой блестящей поверхности.

Поверхность бетонного пола обрабатывается путем шлифования с помощью специальных машин с абразивными сегментами и полировки с применением проникающего отвердителя. В результате получается покрытие, способное отражать свет и противостоять истиранию. Такой пол устойчив к износу, имеет долгий срок службы и выглядит красиво. Для ухода за ним потребуется только мытье водой. Полированный бетон вполне подходит для декорирования, например, с помощью краски.

Наливные полы становятся все более востребованным видом покрытия, поскольку они устойчивы к механическим повреждениям. Однако дефекты могут появиться и на наливном полу. В случае появления неровностей, шероховатостей или трещин, а также, если монтаж был выполнен с нарушением технологии, может потребоваться полировка наливных полов.

Шлифование и полировка наливного пола проводиться с применением специальных шлифовальных машин, которые используются для обработки дерева, металла и полимеров. Периодическая полировка такого напольного покрытия поможет сохранить безупречный внешний вид.

Дерево – достаточно деликатный материал для напольного покрытия, поэтому при уходе за ним важно грамотно провести очистку, не повредив при этом структуру поверхности и восстановив исходный цвет.

Для придания деревянному полу обновленного вида специалисты проводят его шлифовку и полировку. Сначала с помощью шлифовальной машины удаляется слой старого лака и выравнивается пол. Щели зашпатлевываются специальной шпатлевкой.

Уборка территории

Затем проводится полировка деревянных полов. Для этого применяется мелкая наждачная бумага, которая заряжается в шлифовальный аппарат. Отдельные места могут полироваться ручной шлифмашинокой с соответствующим типом наждачной бумаги. После шлифовки и полировки избавляются от пыли. Затем переходят к лакировке деревянного пола.

Полировка любого вида напольного покрытия – это сложная и длительная работа, зачастую невыполнимая без применения специального оборудования и средств для обработки поверхностей. Поэтому для решения этих задач лучше воспользоваться услугами специалистов.

Наша компания профессионально и качественно выполнит любой вид работ по полировке напольных покрытий разного типа, независимо от сложности задачи и объема работ.