Главная » Поломоечные машины — для настоящих профи клининга

ПОЛОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ — ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ПРОФИ КЛИНИНГА


Уборка помещений

Предлагаем поговорить о поломоечных машинах, которыми пользуются профессиональные мастера уборки. Наверняка вы видели такие агрегаты, их непросто спутать с чем-либо еще.

Профессиональные поломоечные машины совершенно необходимы в профессиональном клининге. Особенно в тех случаях, когда необходимо проводить уборку в помещениях огромной площади с повышенными загрязняющими факторами, например, в таких местах, как станции метро или заводы и другие промышленные предприятия.

Такие машины способны производить влажную уборку пола, что гораздо эффективнее, чем обычный сухой клининг или подметание. Принцип действия поломоечных машин очень прост:

  • на щетки наносится моющий раство, такое устройство встроено в саму машину (нужные химические средства продаются только в специализированных магазинах);
  • щетки крутятся с большой скоростью, оттирая и отмывая пол (происходят эти вещи одновременно);
  • моющий раствор засасывается в сливной бак (данный процесс напоминает работу пылесоса).

Машина, разумеется, нуждается в операторе. Автоматические роботы в профессиональном клининге пока не применяются. Что интересно, за один проход аппарат почти всегда полностью отмывает и оттирает даже самую грязную поверхность. Плюс к тому — убирается мелкий мусор, но это касается, в основном, моделей с роликовыми щетками, дисковые щетки для сбора мусора не очень подходят.

Тем не менее, в основном, распространены именно дисковые щетки. Как правило, таких моделей достаточно для большинства ситуаций. Они медленнее изнашиваются, но полезное давление на пол у щетинок щетки в несколько раз меньше.

Следовательно, валики прекрасно подходят для генеральной уборки, а диски — для профилактической. Также валики неплохо «вгрызаются» в разные углубления, щели, следовательно, отлично подходят для мытья неровного пола.

Генеральная уборка

Регулировать силу давления щеток можно с помощью специальной настройки, жидкость подается в автоматическом режиме. Таким образом, никаких особых физических усилий от мастера клининга для управления аппаратом не требуется. Скорость передвижения у профессиональных поломоечных машин очень невелика. Полноформатные машины для мытья полов делятся на две разновидности:

  • без сидения (оператор ведет аппарат за специальные ручки, следуя за машиной сзади);
  • с сидением (оператор едет на поломоечной машине, как на небольшом автомобиле, система управления аппаратом почти аналогична автомобильной).

Однако мощные и производительные поломоечные машины уместны далеко не всегда. Все-таки они достаточно большие и громоздкие, во многих случаях пригодятся небольшие и компактные модели — так называемые, ручные поломоечные машины. Размером, конечно, поломоечные машины тоже сильно различаются, объем — 5-200 литров.

При выборе модели нужно учитывать еще один важный фактор, некоторые поломоечные машины работают от аккумулятора, а некоторые — от электрической сети. Последний вариант не очень подходит для помещений, где все время туда-сюда ходят люди. Зато в случае неосмотрительности оператора батарейка может разрядиться в процессе работы, и тогда поломоечная машина просто встанет и застынет посреди помещения.

Также при выборе нужно учитывать тип системы управления машины для мытья пола:

  • механическая — исключительно надежна, но не слишком удобная;
    • электронная — ровно наоборот, пользоваться удобно, но в значительной степени повышен риск поломки.

    На мировом рынке доля моющих машин для пола стремительно растет. А вот классические агрегаты для подметания пола стремительно уходят в прошлое. Это совершенно неудивительно, функционал у поломоющих машин лучше, влажная уборка в любом случае гораздо эффективнее. Кроме того, дополнительно они полируют пол, что очень полезно для некоторых видов поверхностей.

    Промышленный альпинизм