Главная » Помощь специалистов в чистке мебели

ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В ЧИСТКЕ МЕБЕЛИ

mebel

Трудно представить себе дом, квартиру или офис, в котором бы не было мягкой мебели. Всевозможные кресла, пуфики, кушетки, диваны – все это украшает помещение, делает его уютным и функциональным. Правда, не нужно забывать, что мягкая мебель нуждается в особом уходе. Если вы желаете, чтобы она сохраняла первоначальный вид долгие годы, периодически обращайтесь к профессионалам, занимающимся чисткой диванов и кресел на дому.

Чем плоха самостоятельная чистка?

Профессиональная чистка мебели на дому обходится недорого, однако некоторые люди все равно стремятся сэкономить, пытаясь справиться с данной задачей своими силами. И они поступают неправильно. Человек, не имеющий опыта в чистке мебели и не располагающий специализированным оборудованием, может безнадежно испортить изделия. Бытовые чистящие составы, применяемые людьми для чистки мебели, делают ее обивку более тусклой, оставляют на материале несмываемые разводы.

Пытаясь своими силами привести в порядок диваны и кресла, вы потратите много времени. Профессионалы же справятся с этой задачей быстро, не отвлекая вас от дел.

Химчистка штор

Ход выполнения работ

Сотрудниками клининговых компаний домашняя чистка мебели осуществляется без участия заказчика. Иными словами, доверив работу специалистам, вы можете не контролировать их, а заниматься своими делами.

В работе клинеры используют профессиональное оборудование и разного рода чистящие составы, предназначенные для обработки тех или иных материалов. Например, смесовые и синтетические ткани специалисты очищают от загрязнений с помощью водных растворов. Нубук и натуральные ткани клинеры обрабатывают органическими растворителями.

Самой сложной в техническом плане является чистка кожаной мебели, но и с этой задачей клинеры справляются без проблем. Они очищают кожу от пыли и пятен, а также занимаются ее реставрацией, устраняя имеющиеся на обивке царапины и трещины.

После проведения химчистки мебель остается влажной, но высыхает в течение нескольких часов. Точное время испарения влаги зависит от температуры воздуха и уровня его влажности.

Используемые технологии

Существует несколько технологий очистки мягкой мебели, к которым клинеры прибегают в процессе работы. Ниже мы коротко расскажем о них.

  1. Сухая химчистка. Идеально подходит для обработки нежных тканей. Хороша тем, что позволяет без труда удалять пятна жира. Сухая химчистка проводится с использованием специализированного дорогостоящего оборудования.
  2. Чистка мебели паром (паро-экстракция). Самая популярная методика борьбы с загрязнениями, подразумевающая использование минимального количества моющих средств. С помощью горячего пара можно в кратчайшие сроки удалить с обивки следы от жвачки и воска, старые пятна. Минусом чистки паром является то, что она подходит не для всех видов материала.
  3. Пенная чистка. Способ, позволяющий с минимальной тратой средств добиться максимального результата. Пена хорошо очищает загрязнения, оставляя мебель практически сухой. К сожалению, пенная очистка не всегда эффективна – с ее помощью нельзя избавиться от застарелых въевшихся пятен.
  4. Спрей-экстракция. Подходит для обработки большинства видов обивки. Данный вид очистки выполняют с использованием специального устройства – экстрактора. Плох он лишь тем, что не может применяться для обработки материала, боящегося влаги.

Безопасность и качество

Как мы упоминали выше, профессиональная чистка ковров и мебели выполняется с использованием особых чистящих средств. Такие составы хороши не только тем, что без следа устраняют загрязнения. Еще они безопасны для здоровья человека и не вызывают аллергии. Благодаря этому чистку диванов, пуфиков и кресел можно смело выполнять в доме, где живут аллергики или карапузы, организм которых плохо реагирует на разного рода химию.

Клинеры не только удаляют загрязнения с мебели, но еще и обрабатывают ее специальными составами, делающими материал более эластичным и обладающими антистатическими свойствами.

Генеральная уборка

Чистка мебели и другие услуги

Ошибочно полагать, что чистка мебели на дому – услуга, которая по карману лишь бизнесменам. На самом деле обратиться к профессионалам может любой желающий. Для этого достаточно просто позвонить в клининговую фирму. После этого к вам прибудет специалист, чтобы осмотреться на месте и подсчитать, сколько будут стоить работы. Договорившись с представителем компании, можете не переживать ни о чем: клинеры прибудут к вам в заранее оговоренное время и за несколько часов приведут в порядок всю мягкую мебель.

Выполняется чистка мебели в домашних условиях и офисах оперативно. Кроме того, клинеры действуют, не мешая людям, находящимся в помещении.

Обратившись в клининговую компанию, вы можете заказать не только чистку кресел, пуфиков и диванов. Сотрудники таких фирм оказывают и иные услуги. В частности, они занимаются:

  • уборкой парковок и придомовых территорий;
  • мытьем окон и фасадов зданий;
  • проведением плановых и генеральных уборок внутри помещений;
  • полировкой паркета, мрамора и других напольных покрытий.

Достоинства профессиональной химчистки

Как мы говорили выше, своими силами очищать мебель не стоит, ведь вы можете испортить ее. Но даже если действовать аккуратно и с умом, самостоятельно невозможно идеально очистить от загрязнений предметы интерьера. Специалисты же прекрасно справляются с поставленной задачей. После выполнения работ опытными клинерами диваны, кресла и прочие подобные изделия выглядят так, словно были куплены несколько недель назад.

Чистка мебели, выполненная профессионалами, позволяет вернуть диванам и креслам первоначальный вид и продляет термин их службы. Регулярное выполнение этот работы позволит удалить с предметов интерьера все загрязнения и пятна. Выполняемая на дому чистка мебели также хороша тем, что избавляет от необходимости транспортировать предметы обстановки куда-либо.

Химчистка диванов, кресел и прочих подобных предметов актуальна не только для обычных граждан и владельцев офисов. К клинерам часто обращаются хозяева салонов красоты, отелей, ресторанов и кафе. Любое из этих помещений должно сиять чистотой и привлекать внимание клиентов. Грязная мебель отпугивает людей, а чистая и красивая, наоборот, радует глаз и заставляет любоваться собой.

Уборка помещений