Главная » Популярные услуги клининговых компаний, которые не связаны с уборкой

ПОПУЛЯРНЫЕ УСЛУГИ КЛИНИНГОВЫХ КОМПАНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ СВЯЗАНЫ С УБОРКОЙ

Гидрофобизация швов

Отели, рестораны, кафе, торговые центры все чаще прибегают к аутсорсингу в вопросах уборки и чистки. Во всех перечисленных заведениях качество уборки – один из элементов статуса и требование СЭС. Поэтому руководство, стремясь быть уверенным в качестве уборки, заключает с клининговой компанией договор оказания услуг уборка помещений становится заботой клининговой компании.

В средних и крупных офисах тоже зачастую именно клининговая компания оказывает услуги уборки помещений. Поломоечные машины, роторная и сухая чистка, профессиональные чистящие и моющие средства – атрибуты профессиональных услуг по уборке помещений. Профессионалы клининга избавят клиента от многих проблем, которые не связаны непосредственно с уборкой. Самые распространенные дополнительные услуги клининговых компаний мы и рассмотрим в этой статье.

Мойка окон, витрин, перегородок и фасадов

Современные здания не испытывают недостатка в поверхностях из стекла. Вымыть окна, витрины и офисные перегородки из стекла можно и без привлечения сторонних специалистов, а вот с фасадами сложнее. Во-первых, фасады бывают высотой в несколько этажей, а во-вторых не каждое моющее средство подойдет для фасада: есть риск повредить внешний вид. Поэтому услуга мытья фасадов и окон популярна как среди владельцев коммерческих зданий, так и среди хозяев частных коттеджей.

Услуга мытья окон помимо очистки стекла включает в себя мытье подоконников и оконных рам. Специалисты подберут средства, которые бережно очистят и сохранят вид ваших окон, даже если на них нанесена тонировка, аккуратно и эффективно вымоют витражи.

Мытье фасадов подразумевает высотные работы. Поэтому все сотрудники должны иметь соответствующий допуск и навыки промышленного альпинизма, уметь пользоваться специальным оборудованием. Если нужно, клининговая компания может очистить водосточные желоба от скопившихся в них пыли и грязи.

Уборка помещений

Высотные работы. Герметизация межпанельных швов

Для клининговых компаний оказание услуг по уборке помещений – не единственный вид деятельности. В клининге часто оказывают услуги промышленного альпинизма и некоторые высотные работы:

  • герметизация стыков в панельных домах;
  • безопасный подъем грузов на любую высоту;
  • монтаж и демонтаж наружной рекламы и вывесок;
  • спил и кронирование деревьев в непосредственной близости от строений и линий электропередач;
  • удаление снега и наледи с крыш;
  • очистка водосточных желобов.

Не удивительно, что самым популярным видом высотных работ является герметизация межпанельных швов. Утепление и герметизация швов – одна из самых важных задач в обслуживании зданий из панелей или блоков. Герметизацию разделяют на первичную и вторичную, проводят с материалом заказчика или собственным.

Снег, скопившийся за зиму на крышах, становится проблемой в период весенней оттепели. В некоторых случаях владельца здания даже могут оштрафовать за представляющие опасность сосульки и снежные глыбы на крыше. Но помимо административных санкций, снег представляет опасность и для самой крыши, а иногда и для здания целиком. Весной тающий снег становится тяжелее, поэтому его нужно вовремя счистить. Как и все высотные работы, очистка крыш от снега и наледи требует специального страховочного оборудования, навыков альпинизма, соответствующий допуск работников.

Еще одна малоизвестная, но актуальная услуга – удаление с наружных поверхностей стен соляных отложений и гидрофобизация материалов. Строительные материалы имеют свойство впитывать в себя влагу. Когда устанавливается сухая погода и стройматериал высыхает, на поверхности образуется соляной налет, который портит внешний вид здания. Используя специальные средства, работники клининга удалят соли с поверхности. Дабы предотвратить дальнейшее образование соляного налета проводят гидрофобизацию стройматериалов. После обработки стен специальным составом (гидрофобизатором), стены приобретают водоотталкивающие свойства.

Мойка фасадов

Профессиональная очистка и уход за напольными покрытиями

Основные клининговые услуги уборка помещений ежедневная и генеральная, в них включают дополнительные услуги, такие как уход за напольными покрытиями. Такое простое дело как мытье пола тоже можно выполнить по-разному. С течением времени напольные покрытия изменяют цвет (это видно в углах и под мебелью), на них появляются застаревшие пятна. Очистить такие загрязнения при помощи швабры и тряпки не просто.

Пыль и песок, попадающие с улицы, для напольного покрытия выполняют роль абразива: они не только загрязняют поверхность, а еще и царапают, т.е. портят покрытие. Во время уборки специалисты проведут глубокую очистку поверхности, благодаря чему поверхности приобретут первоначальный равномерный цвет, а пятна исчезнут. После мытья на пол нанесут дисперсию, которая образует на поверхности защитную полимерную пленку. Такая обработка сохранит дольше привлекательный вид покрытия, отодвинет необходимость ремонта на более поздний срок.

Если у вас имеются каменные или деревянные поверхности, специалисты могут обработать и их. На паркет и ламинат нанесут защитное покрытие, которое продлит жизнь пола. Каменный пол тоже изнашивается и со временем теряет первоначальный вид. Работники клининговой компании отшлифуют и отполируют гранит, выполнят кристаллизацию мрамора. Ваш каменный пол обретет новую жизнь.

Наличие профессиональных моющих и чистящих средств, профессиональной техники для уборки гарантирует, что качество самых простых работ будет на порядок выше, если их выполнят работники клининговой компании. На объект выезжает мобильная бригада, которая снабжена всем необходимым инвентарем, начиная от тряпок и швабр, и заканчивая механическими средствами.

Клининговая компания – постоянный партнер солидной гостиницы или серьезного ресторана. Уважающее себя заведение готово оплатить качественные услуги по уборке помещений цены обычно отходят на второй план, главный критерий – качество. Ведь внешний облик заведения – элемент имиджа. Поэтому в порядке должно быть все: пол, потолок, стены, корпусная и мягкая мебель, шторы, осветительные приборы, прилегающая территория.