Главная » Промышленный альпинизм в ряде самых опасных профессий мира!

ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ В РЯДЕ САМЫХ ОПАСНЫХ ПРОФЕССИЙ МИРА!

Промышленный альпинизм

Довольно часто о такой профессии говорят, что она создана для людей, любящих высоту, свободу полета и хорошую оплату за выполненные работы. Речь идет не о летчиках или космонавтах. Мы говорим о такой сложной работе, как промышленный альпинизм.

Работа этих промышленных верхолазов сегодня очень востребована, особенно в крупных городах. Таким людям приходится выполнять самые сложные ремонтно-строительные работы. Но и услуги таких работников стали отличным решением для содержания и ухода за фасадами зданий, кровлями, высотными конструкциями, проведением многочисленный робот по очистке, монтаже, демонтаже, подъеме на высоту.

Еще Джанни Радари когда-то говорил, что все профессии нужны, выбирай на вкус. Мало кто мечтает о работе на огромной высоте, которая связана с уборкой, чисткой, установкой и тому подобное. Такая профессия требует хорошей ловкости, смелости, силы и отсутствия боязни высоты. Работы методом промышленного альпинизма применяются на тех участках, где использование других способов выполнения работы невозможно. Каждое многоэтажное здание нуждается во внешнем уходе. Поэтому для выполнения тех или иных задач стоит обратиться к специалистам, к промышленным верхолазам.

Профессия промышленного альпиниста появилась как классический пример инновации в строительстве. История возникновения началась в 1930 году, когда перед возведением Плотины Гувера в США возникла необходимость закрепления стен каньона и их очистки. Тогда требовалось хорошее оборудования, которого не было. Поэтому отсутствие специального снаряжения и несоблюдение элементарных правил безопасности привело к большому количеству жертв. В Советском Союзе промышленный альпинизм начали применять во время Великой Отечественной войны. Тогда Михаил Бобров участвовал в маскировке золотых шпилей во время Ленинградской блокады. Только в 70-х годах появилось надежное альпинистское снаряжение. А свой современных вид профессии промышленный альпинизм получил только в восьмидесятых годах прошлого столетия.

Промышленный альпинизм

Много видов работ выполняют сотрудники нашей компании. На данный момент можно разделить выполняемые работы на несколько групп. В первую очередь это высотные монтажные работы, к которым относятся: установка наружной рекламы, систем видеонаблюдения, водосточных систем, воздуховодов, вентиляционных систем, систем наружного освещения и подсветки. Ко второй группе относятся высотные фасадные работы, такие как чистка, обновление и реконструкция фасадов, малярные работы, установка устройств и приспособлений. Еще одна группа работ, это мытье остекления, фасадов, люстр и декоративных элементов. Также проводятся работы с деревьями, связанные с кронированием и обрезкой деревьев.

В области промышленный альпинизм услуги стоят достаточно много. Во всех странах мира промышленный альпинизм считается самой опасной профессией. Учтите, что работа альпинистов связана с колоссальным риском, требует много специального снаряжения и отменных навыков. Человеку нужно многое пройти, чтобы получить профессию промышленного альпиниста. Это люди не моложе 21 года, которые прошли через долгий и мучительный процесс учебы. Такие люди знают правила техники безопасности на высотных зданиях, правила оказания помощи, правила внутреннего распорядка и главное, умеют качественно выполнять поставленные задачи. Промышленные верхолазы должны проходить не реже одного раза в год повторную проверку знаний эксплуатационной документации и нормативно-технической документации. Именно по таким причинам стоимость услуг очень высока.

Промальпинизм имеет ряд преимуществ перед другими технологиями выполнения работ на высоте. Это превосходная компактность, мобильность, быстрота выполнения работы, доступность до любого участка здания или объекта, возможность подъема грузов до одной тонны, там, где грузоподъемники не смогут справиться с задачей, а также низкая цена за выполнение работ по сравнению с другими методами исполнения.

За услуги промышленный альпинизм цена многих отпугивает. Но практика показывает, что в трудных местах наши услуги являются одним из самых дешевых вариантов выполнения работ. Заказчикам не требуется заботиться об установке дорогостоящего оборудования и поиске квалифицированных специалистов. Все это имеется в нашей компании. Мы используем качественное снаряжение таких зарубежных производителей, как «Climbing Technology», «Mammut», «Black Diamond», «Petzl» и «Simond», «ASSECURO», «Singing Rock», «Salewa», а также отечественных «Манарага», «Vertical», «Ринг» и «Венто». Специально подготовленные сотрудники могут работать даже в тех местах, где техника по каким-то причинам не может эксплуатироваться. Наши специалисты обеспечивают квалифицированные действия в рамках различных технических требований. Нужно всегда учитывать, что услуги промышленных альпинистов всегда дешевле, чем работа механизированной техники. Поэтому даже частные заказчики обращаются за помощью к нам.

Мойка фасадов

Любые высотные работы промышленный альпинизм способен реализовать. Стоит всегда учитывать репутацию компании, предоставляющей услуги промышленных альпинистов. Такие факторы, как качество, оперативность, имеющиеся гарантии, а также лицензия на выполнения работ должны быть показателем компании.

Крупные города нуждаются в сотрудниках высокого класса, имеющих опыт работы и хорошую подготовку. Промышленный альпинизм Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Омск, Пермь очень развит. К примеру, только в Москве к услугам промальпинистов прибегают более 200 тысяч заказчиков, а по всей стране это более 2 миллионов.

Эта отрасль хорошо развивается, постоянно внедряются новые технологии и приспособления для работы на высоте птичьего полета. Профессия промышленного альпиниста стает неотъемлемой частью современной жизни. Каждый день, рискуя жизнью, храбрые промышленные альпинисты выполняют сложнейшие задачи, поэтому для этой профессии нужны только храбрые, мужественные, сильные, устойчивые люди с добрым сердцем. Эта профессия достойна уважения. И пока строительная отрасль будет развиваться, промышленные альпинисты будут востребованы по всему миру.