Главная » Профессиональное оборудование для клининга

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КЛИНИНГА — ВООРУЖАЕМСЯ ДО ЗУБОВ


Уборка ресторанов

Современный клининг очень сильно продвинулся со времен, когда для уборки использовались самые обычные швабры, тряпки и веники. Сейчас существует большое количество самых разных технических устройств, значительно облегчающих процесс клининга.

В 20-м веке появились удобные мопы — специальные швабры, оснащенные насадкой из микроволоконной ткани, а также экологичные химические средства, которые не вредят окружающей среде.

Одно из самых актуальных направлений в сфере современного клининга — курс на применение экологических средств, которые не вредят окружающей среде. Например, с помощью озона можно успешно дезинфецировать любые поверхности, а также воду.

Бластинг — усовершенствованная пескоструйная технология

Для эффективной чистки стекол, металла, а также тех поверхностей, куда не очень просто добраться, можно с успехом применять мягкий бластинг. Происходит это так: мощная струя воды с мельчайщими частицами активных веществ подается из шланга под очень высоким давлением.

Раньше в качестве добавки в воду использовался самый обычный песок: поэтому такая технология называется «пескоструйной». Метод позволяет быстро и эффективно устранить грязь, пятна жира, краску, горюче-смазочные материалы. Также с помощью бластинга можно с успехом устранить ржавчину с металлических поверхностей.

В наши дни в воду добавляют бикарбонат натрия или бикарбонат кальция. При применении бластинга необходимо пользоваться специальной защитной одеждой.

Паровая и также криогенная химчистка

В химчистках принято использовать сильнодействующие химикаты. Тем не менее, существует более экологичная и не менее эффективная технология, а именно — обработка вещей горячим паром. Пар вполне эффективно размягчает любую грязь, после чего ее можно с легкостью отчистить. Основное преимущество у этого метода — гарантированное отсутствие аллергических реакций.

Современные пароочистительные аппараты могут иметь дополнительные опции: например, некоторые модели имеют функции сушки и глажения. С некоторыми моделями можно дополнительно использовать химические средства.

Полировка мрамора

Такой метод особенно уместен на пищевых предприятиях и на всех других объектах, где необходима экологичность в процессе клининга.

Неплохой альтернативой паровой чистке может стать криогенная обработка, в этом случае применяется сухой лед — чистящий эффект обеспечивается сильной разницей температур льда и обрабатываемой поверхности. При контакте льда с более-менее теплой поверхностью происходят химические реакции, напоминающие микроскопические взрывы, полезный побочный эффект — разрушаются жир, накипь и любая грязь.

Современная техника для клининга

В наши дни мастера клининга используют большое количество самой разнообразной техники (в этом обзоре мы не будем касаться стандартных тележек и швабр — про них и так все знают). Прежде всего, это, конечно, разнообразные пылесосы, существуют следующие разновидности пылесосов:

  • для сухой уборки (это классический, привычный нам всем, девайс: он отлично подходит для чистки ковров, мягкой мебели и любого текстиля);
  • щеточные пылесосы (помимо насоса модели этого ряда комплектуются специальными щеточками, что может быть полезно при чистке, например, ковров с длинным ворсом);
  • моющие пылесосы (это многофункциональные устройства: с их помощью можно успешно проводить сухую уборку, твердые же поверхности такие модели одновременно моют и сушат — такая технология ускоряет уборку примерно в два раза);
  • пылесосы с водным фильтром (в таких моделях вместо пылесборного мешка используется контейнер с водой);
  • взрывобезопасные пылесосы (при большой нагрузке пылесос может перегореть: с этим часто сталкиваются домохозяйки, характерный признак — аппарат начинает дымиться; тем не менее, некоторые модели снабжены специальной защитой от такой неприятности).

Поломоечные и подметальные машины — для мест с большой проходимостью

Такие агрегаты значительно облегчают процесс мойки полов — они пригодятся в помещениях, где постоянно ходит очень много людей, где не справится целый штат уборшиц (в метро, к примеру).

Современные машины для мытья полов комплектуются дисками с щетками. Также у этих устройств обычно имеется два бака: в одном из них находится чистая вода с растворенным моющим средством. Во второй бак, при этом, аппарат сам собирает отработанную грязную воду: для этой цели устройства комплектуются мощными насосами.

Некоторые поломоечные и подметальные машины комплектуются удобным сидением для оператора: теперь мастерам по клинингу не придется сильно напрягаться.

Для поломоечных машин существуют специальные моющие средства: щелочные составы более эффективны, нейтральные средства, при этом, более экологичны (они гарантированно не повредят поверхность пола).

Пеногенератор — бережно чистим ковролин

Ковры обычно чистят с помощью пылесосов, но зачастую такой меры может недостаточно. Влажная уборка не всегда уместна: например, если пол под ковром покрыт паркетом, проводить влажную уборку нельзя (иначе паркет может необратимо испортиться).

Тут может помочь пеногенератор либо пылесос, имеющий одноименную функцию. При применении данного метода на ковровую поверхность наносится сухая пена, которая получается из моющего средств (аппарат делает пену с помощью устройства, обеспечивающего очень сильное давление).

Пена быстро растворяет грязь, после этого пену нужно просто собрать с помощью пылесоса.

Химчистка штор