Главная » Профессиональный клининг или частник - кого выбрать

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КЛИНИНГ ИЛИ ЧАСТНИК - КОГО ВЫБРАТЬ

Кто будет делать уборку? Такой вопрос, думается, вставал почти у многих семей. Муж смотрит на жену, жена - на мужа, дети кричат и хотят гулять, хотя еще надо успеть в магазин сбегать... Либо другая ситуация: надо найти уборщика в офис. Что делать? Довериться частнику или обратиться в профессиональный клининг?

Когда такой такой вопрос "встаёт ребром", то первое, на что обращают внимание - это деньги, а точнее цена услуги. Частный уборщик в этом плане обойдётся дешевле клининговых компаний. Но теперь давайте посмотрим на то, что входит в стоимость услуг частника и профессионального клинера.

1. Количество человек

Разумеется, при обращении к частнику, вы получите всего лишь одного человека. Клининговая компания же выделит вам целую группу специалистов. Чем больше людей, тем комплексно и быстрее делается уборка. Отсюда и качество ее гораздо выше.

2. Оборудование

Профессиональные клинеры при себе имеют собственные инструменты. Тут и специальные моющие и чистящие средства, парогенераторы, экстракторы, швабры и прочий инвентарь, а для больших помещений могут приехать на своей поломоечной машине и тд. Частник редко может похвастаться подобным инвентарем, хотя, несомненно, профессиональными средствами может обладать и он. Другой момент, что этого спец.оборудования не так много, а значит и уборка потеряет в качестве.

3. Моющие средства

Как мы уже сказали, у специалистов моющих средств достаточно, более того - она качественная и профессиональная. Все составы имеют свое строгое назначение. Средство для пола, для ковров, для нержавейки, средство для мебели, для удаления цемента, жироудалители и так далее. У частника нет такого богатого выбора средств. Не исключено, конечно, что у него и вовсе на всё про всё универсальное средство, но оно не решает многих глубоких проблем и загрязнений. То есть с идеальной чистотой будут проблемы. Это еще мы не говорили о качестве самих навыков. Не испортит ли специалист вещь или мебель? Может он не разбирается в тонкостях ухода за кожаной обивкой, и в итоге она испортится? А если поверхность деликатная? А если у вас чувствительный вельветовый диван? Упаси Бог, взять неправильное средство или ошибиться с дозировкой. И что вы будете делать? Только выбросить испорченное имущество, а с частником - судиться, требовать деньги назад. Клининг же имеет большое разнообразие средств на все случаи жизни. Да и навыков у клинеров побольше. А значит и качество работы соответствующее.

4. Отношение к делу и к чужому имуществу

По большому счету частное лицо никому и ничем не обязано. Может прийти на ваш вызов, как-то что-то сделать (или сделать кое-как), взять деньги и уйти. Кто такой? Откуда? Дядя Федя... а много ли их? К имуществу примерно такое же отношение - есть ли разница, что там может испортится? Работа оплачена, а там хоть трава не расти. Специалисты проф.клинера дорожат своей репутацией и репутацией компании. Они прямо заинтересованы в том, чтобы клиент был доволен результатом и не написал претензию. Особо внимательно клинеры относятся к чужому имуществу, стараются сделать всё, чтобы сберечь чужие вещи, предметы, мебель и тд. Не сомневайтесь, что у вас ничего не потеряется и не испортится, всё будет в сохранности. А сама уборка закончится максимально эффективно.

К слову, безопасность имущества это тоже касается. Частник может уйти и что-то с собой прихватить - и ищи-свищи его. Даже при наличии контактов. С профессиональными клинерами такое не пройдет.

Быть может, конечно, где-то частник и будет выгоден, но, в любом случае, это уже вам надо решить самостоятельно.