Главная » Профессиональная чистка ковролина на дому и в офисе

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОЛИНА НА ДОМУ И В ОФИСЕ

Ковролин можно увидеть и в квартирах, и в офисных помещениях. Это напольное покрытие пользуется всенародной любовью, ведь оно долговечно и красиво. Но не нужно забывать, что ворс ковролина быстро накапливает пыль, а значит, нуждается в регулярной очистке. Соблюдая это правило, можно не только существенно продлить термин эксплуатации покрытия, но и долгие годы сохранять его первоначальный вид.

kovrolin

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Может показаться, что чистка ковролина – процесс несложный, но это не так. Конечно, очищая его с помощью разных моющих средств и пылесоса, можно устранить часть загрязнений. Но только опытные клинеры могут идеально очистить ковровое покрытие от пыли, грязи и различных бактерий.

Услугами специалистов может воспользоваться любой желающий, ведь они имеют доступную цену. Клинеры справляются с поставленной задачей быстро и качественно, поскольку имеют в своем распоряжении качественные моющие средства, мощные пылесосы. Профессионалы не только эффективно борются с пылью и грязью, но и устраняют бактерии, накапливающиеся в ворсе ковролина.

Выполняется чистка ковролина на дому или в офисе предельно быстро. Это значит, что вы, воспользовавшись услугами профессионалов, сэкономите массу времени. Выполнять химчистку ковровых покрытий следует обязательно, если вы хотите, чтобы они долгие годы сохраняли привлекательный вид. Особенно актуально ее проведение, если ковролин используется в интенсивно эксплуатируемых административных зданиях, офисных центрах, на спортивных объектах.

Химчистка штор

Скидки для постоянных клиентов

Чтобы профессиональная чистка ковролина в офисе или в квартире обходилась для вас максимально дешево, сотрудничайте с одной и той же клиниговой компанией. Постоянным клиентам эти фирмы предлагают существенные скидки, что позволяет людям неплохо сэкономить.

Уточним, что работники клининговых компаний занимаются не только ковролином. Они оказывают и другие услуги, в частности:

  • чистят мягкую мебель;
  • моют окна внутри и снаружи зданий;
  • полируют каменные покрытия;
  • проводят плановые и генеральные уборки помещений.

Специалисты также могут предложить дезинфекцию и дезинсекцию квартир, офисов и частных домов. Профессионалы приведут в порядок вашу сантехнику, очистят от загрязнений кафельную плитку, удалят пыль с картин.

Качественно, быстро, в любое время

Компании, оказывающие такую услугу, как чистка ковролина в Москве, дорожат своими клиентами и всегда готовы пойти им навстречу. Например, если того требуют обстоятельства, профессионалы очищают напольное покрытие ночью, в праздничные и выходные дни, не беря за это дополнительную плату.

Опытные клинеры, используя специализированные средства для чистки ковролина, могут удалить с материала любые загрязнения: пятна от напитков, пыль, мыльные разводы и т.д. Можете не переживать – вещества, применяемые профессионалами для борьбы с бактериями и грязью, не вредят здоровью людей и домашних животных.

Выше мы уже говорили, что чистка ковролина в офисе Москва выполняется предельно быстро. Но это не значат, что клинеры действуют спустя рукава. Они гарантируют безупречную чистоту напольного покрытия. В каждом отдельном случае профессионалы используют не только стандартные чистящие составы, но и средства, удаляющие конкретные типы загрязнений.

Особенности очистки ковролина

Уборка территории

В большинстве случаев клинерами выполняется сухая чистка ковролина – метод борьбы с загрязнениями напольного покрытия, не имеющий недостатков. Сухая химчистка предполагает применение моющих составов, не содержащих воду. Такие вещества удаляют без следа все загрязнения, не оказывая негативного воздействия на ворс ковролина.

Для устранения пыли профессионалы также прибегают к другой методике. Приступая к работе, сначала они используют пылесосы, чтобы удалить пыль. После этого клинеры наносят на ковер пену, впитывающую грязь, а спустя определенное время удаляют ее шампунем. На следующем этапе работ профессионалы выводят с ковролина пятна и, смыв с покрытия химию, расчесывают его ворс.

Вы спросите: почему профессионалы не придерживаются единой методики очистки ковровых покрытий? А дело все в том, что для производства данных изделий используются разные материалы: лен, джут, шерсть, вискоза и т.д. Соответственно, каждый материал требует индивидуального подхода. И клинеры легко его находят благодаря опыту – за долгие годы работы им приходится иметь дело с ковровыми покрытиями и загрязнениями всех типов. Так что если вам нужна оперативная и качественная химчистка ковролина, можете смело полагаться на профессионалов.

Оформление заказа и сроки его выполнения

Чтобы оформить заказ на чистку коврового покрытия, достаточно позвонить в клининговую компанию. Менеджер, определив примерный объем работ, назовет вам ориентировочную сумму чистки. После этого специалист лично приедет осмотреть ковролин, чтобы уточнить сумму заказа. Договорившись с ним, можете ни о чем не беспокоиться: в назначенное время к вам прибудут специалисты с моющими средствами и пылесосами. Они в кратчайшие сроки выполнят работу, после чего ковролин будет выглядеть как новый. К слову, среднее время чистки ковролина составляет 1-2 часа. Более точную цифру назвать невозможно – она зависит от объема работ и степени загрязнения напольного покрытия.

Как нельзя чистить ковролин и ковры

Генеральная уборка

Пытаясь очистить ковролин или ковры от загрязнений своими силами, люди обычно решают «искупать» эти изделия или относят на автомойку, чтобы там сильным напором воды из изделий вымыли все загрязнения. Подобное решение кажется практичным и дешевым, но это не так. Влага – главный враг ворсистых покрытий. Ковролин и ковры имеют клеевую основу, которая после намокания неизбежно начинает расслаиваться. Кроме того, сильный напор воды раскручивает шерстяные нити. Ворс покрытия становится неоднородным и в будущем в нем скапливается еще больше грязи, чем прежде.

После намокания ковролин сильно портится при высыхании. Он начинает коробиться, теряя привлекательный внешний вид. В итоге после одного-двух «купаний» изделие приходится выбрасывать и в срочном порядке подыскивать ему замену.