Главная » Профессиональная чистка ковров на дому и с вывозом

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЧИСТКА КОВРОВ НА ДОМУ И С ВЫВОЗОМ

chistka_kovra

Даже если регулярно пылесосить ковры, со временем они неизбежно загрязняются и теряют былой привлекательный вид. Но не спешите заменять изделия новыми – им можно подарить вторую жизнь, прибегнув к услугам клининговой компании.

Профессионалами чистка ковров выполняется с использованием специальных чистящих средств и разного рода оборудования. Клинеры удаляют с покрытий не только видимые загрязнения, но и прячущуюся в ворсе пыль, бактерии. В результате их работы ковры становятся идеально чистыми и выглядят так, будто изготовлены вчера.

Чистка ковров на дому

Самой востребованной услугой клинеров является домашняя чистка ковров, ведь она выполняется максимально быстро. В прежние времена позволить себе заказать чистку ковровых покрытий на дому могли лишь зажиточные люди, но теперь сделать это может каждый.

В большинстве случаев специалисты чистят ковровые покрытия в домашних условиях в случае, если их невозможно транспортировать. Это вполне логично. К примеру, если требуется почистить ковролин, закрепленный под плинтусом, проще и быстрей почистить его на месте, чем снимать и везти куда-то.

Существует чистка ковров на дому трех следующих видов:

  1. сухая;
  2. экстракторная;
  3. интенсивная.
Химчистка штор

Сухая чистка

Сухая химчистка – щадящий способ удаления пятен и пыли. К ней прибегают, если требуется удалить незначительные загрязнения. Часто сухую чистку именуют порошковой, ведь при ее выполнении используются средства, похожие на порошок. На самом же деле эти особые составы состоят из миллионов маленьких губок, пропитанных веществами, уничтожающими загрязнения. Губки растворяют и впитывают любые пятна, после чего их удаляют с коврового покрытия с помощью пылесоса.

Большим плюсом сухой химчистки является то, что она не требует сильного увлажнения ковров. Соответственно, после обработки они не деформируются и не обесцвечиваются. Сухой метод чистки идеален, если требуется привести в порядок:

  • домотканые покрытия;
  • шелковые ковры;
  • дорогостоящие изделия ручной работы.

Очищая покрытия «сухим» методом, специалисты первым делом обрабатывают их мощным пылесосом, чтобы удалить сыпучую грязь и пыль. Затем они на 15 минут наносят на ковер спрей-кондиционер. Данный состав помогает отделить загрязнения от волокон изделий.

После спрея-кондиционера в ход идет сухой очиститель, который равномерно распределяют по ковру и «вбивают» в ворс посредством специального оборудования. Когда микрогубки, из которых состоит сухой очиститель, впитают грязь, их убирают пылесосом. На финальном этапе сухой химчистки клинеры выводят с обрабатываемого покрытия пятна, используя специализированные пятновыводители.

Экстракторная чистка

Экстракторная (влажная) очистка ковров – классический вариант борьбы с загрязнениями. Большинство ворсовых покрытий очищается именно экстракторным методом, ведь он максимально эффективен и безопасен.

Влажная очистка заключается в следующем: используя специальное оборудование, клинеры распределяют по поверхности ковра горячий моющий состав. Он проникает вглубь волокон и растворяет загрязнения. После этого очиститель удаляют мощным вакуумным пылесосом.

Используя профессиональные средства для чистки ковров и дорогостоящее оборудование, клинеры посредством экстракторной методики очищают почти все типы ковров. Уточним, что эффективность влажной очистки в большей степени зависит не от оборудования, а от профессионализма сотрудников клининговой компании. Ведь только профессионалы могут определить, какие моющие средства использовать в том или ином случае. Например, не сильно загрязненные ковры можно очистить обычной водой. Если же поверхность покрыта пылью, грязью и пятнами, ее приводят в порядок, используя разные чистящие составы в определенной пропорции.

Клинеры в каждом конкретном случае выбирают оптимальный режим экстракторной очистки, позволяющий устранить все загрязнения, не повредив ковровое покрытие. Ведь далеко не все ковры могут переносить воздействие разных чистящих составов и высокой температуры.

Технология экстракторной химчистки разнится в зависимости от того, какой ковер нужно привести в порядок, и чем именно он загрязнен. Обычно эта процедура происходит следующим образом. Специалисты с помощью пылесоса удаляют с ковра грязь и пыль, а затем, вооружившись экстракторным аппаратом, наносят на покрытие моющий состав. Грязный раствор, растворивший загрязнения, с ковра сразу же удаляют. Клинеры также дополнительно обрабатывают пятна на ковровом покрытии, используя щетки и специальные пятновыводители. В завершение работы они промывают изделие чистой водой, высушивают его и, если это нужно, применяют состав, удаляющий «поселившиеся» в ковре неприятные запахи.

Генеральная уборка

Интенсивная чистка

К интенсивной чистке клинеры прибегают в случае, если изделие сильно загрязнено и на нем присутствуют:

  • застаревшие пятна;
  • прилипшая к ворсу жевательная резинка;
  • загрязнения неизвестного происхождения;
  • затоптанные участки.

Интенсивная очистка проводится почти так же, как экстракторная. Только в данном случае специалисты каждое пятно удаляют по отдельности.

Химчистка ковров с вывозом

Вас интересует чистка ковров с вывозом недорого? Наша компания оказывает и такую услугу. Чистка с вывозом хороша тем, что профессионалы сами забирают ковер, очищают его и привозят клиентам назад в удобное время. Оплата данной услуги производится не заранее, а при получении ковра.

Заказав чистку ковров с вывозом, вам не придется присутствовать при процедуре борьбы с загрязнениями. Клинеры отвезут ковровое изделие в цех, где оно пройдет поверхностную и глубинную очистку. В ее процессе специалисты удалят с ковра всю пыль, грязь и пятна, устранят неприятные запахи. Обычно после чистки коврового покрытия с вывозом оно выглядит как новое.

Заказав чистку ковра с вывозом, вы сможете заниматься своими делами, пока профессионалы будут приводить изделие в порядок.

Когда обращаться к клинерам?

Химчистку ковролина и ковровых покрытий рекомендуется выполнять раз в 4-5 месяцев. Если же ковры используются в офисе, их глубокую чистку нужно делать раз в 30 дней или чаще. Не забывайте, что срок эксплуатации загрязненного покрытия может сократиться в несколько раз, если вовремя не привести его в порядок.

Уборка помещений