Главная » Профессиональная химчистка мягкой мебели

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХИМЧИСТКА МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

Мягкая мебель не может вечно сохранять идеальное состояние. На диваны, кресла и пуфики постоянно оседает пыль, на них появляются пятна от ненароком разлитого чая или кофе. Но не стоит спешить расставаться со всеми этими предметами интерьера, покупая вместо них новые. Достаточно просто обратиться в клининговую компанию. Грамотно выполненная химчистка мебели вернет ей первоначальный вид.

mebel

Технологии и способы борьбы с загрязнениями

Поскольку диваны, кресла и прочие подобные предметы обстановки имеют большие габариты и вес, специалисты никуда не транспортируют их. Они очищают мягкую мебель на дому, беря с собой все необходимое для данной цели оборудование.

Очищая мягкую мебель от загрязнений, клинеры прибегают к двум методикам:

  • химчистке;
  • аквачистке.

Процедура химчистки подразумевает борьбу с загрязнениями с применением органических растворителей. Химчистка эффективна в случае приведения в порядок мебельной обивки из нубука, натуральных тканей. Аквачистка выполняется с использованием водных растворов. Такой метод применяют, удаляя загрязнения со смесовых и синтетических тканей.

Особую сложность представляет очистка кожаной мебели. С этим материалом требуется обращаться аккуратно, ведь он может потерять свою эластичность. Удалить загрязнения с кожи традиционными средствами для химчистки невозможно. В данном случае в ход идут другие специальные составы.

Клинеры прекрасно освоили технологию восстановления дефектов кожаной обивки – дыр, порезов. Они выполняют реставрацию настолько качественно, что невооруженным глазом невозможно определить, на каком участке обивки она проводилась.

Химчистка штор

Стоит ли обращаться к профессионалам

Специалисты подбирают различные вещества и оборудование для химчистки мебели, сообразовываясь с ситуацией. Очень важно выбрать правильный метод чистки, ведь иначе есть риск повредить обивку или не до конца удалить загрязнения. Чтобы предотвратить порчу предметов обстановки, клинеры предварительно тестируют выбранные растворы на незаметном участке обивки.

Пытаясь сэкономить, некоторые люди очищают мягкую мебель самостоятельно. В итоге все их старания приводят к тому, что диваны и кресла приобретают еще более ужасный вид. Виной тому непрофессионализм и масса допущенных в работе ошибок. К примеру, использование неподходящих чистящих средств приводит к потускнению обивки и ускоряет процесс ее последующего загрязнения. После чистки мебели различными подручными средствами на ней остаются разводы, а материал обивки теряет прочностные свойства.

Этапы работ и дополнительные возможности химчистки

Состоит химчистка ковров и мебели из нескольких этапов. Вначале специалисты определяют, какие средства использовать для борьбы с загрязнениями. Затем они обрабатывают обивку, удаляют пятна и высушивают материал. Для удаления запахов профессионалы применяют специальные дезодорирующие растворы. Остатки химических веществ в большинстве случаев удаляются ими посредством экстракторной машины. После этого остается лишь высушить мебель, воспользовавшись сушильной центрифугой.

Клинеры используют не только очищающие, но и антистатические составы. В результате их действий обивка мягкой мебели становится идеально чистой и длительное время отталкивает пыль.

Профессиональная химчистка мебели цена которой предельно низка, по карману каждому человеку. Как мы говорили выше, не стоит пытаться самостоятельно очистить от загрязнений диваны, кресла и прочие подобные предметы – так вы лишь испортите их. Лучше сразу обратиться к клинерам, которые выполнят поставленные перед ними задачи качественно и оперативно. Уточним, что постоянным клиентам клининговые компании предлагают скидки. Так что вы, регулярно сотрудничая с одной и той же фирмой, сможете поддерживать мягкую мебель в идеальной чистоте, платя за это копейки.

Можете не переживать: современное оборудование для химчистки мягкой мебели и многочисленные пятновыводители не только эффективны, но и не приносят вреда здоровью человека. Химчистку диванов, пуфиков и кресел можно смело выполнять даже в доме, где живут маленькие дети или люди, страдающие аллергией.

Уборка помещений

Плюсы профессиональной химчистки мебели

При обычной мойке невозможно очистить диваны и кресла от всей пыли и загрязнений. Химчистка же в этом плане безупречна: после ее проведения мебель выглядит как новая. Данная процедура проводится быстро – обычно она занимает не больше двух часов. Процесс очистки предметов интерьера не приносит неудобств, так что проводить его можно в любое время. Неважно, где именно находится мебель – в офисе или вашей квартире. В обоих случаях клинеры справятся с работой быстро, никому не мешая.

Чистка мягкой мебели профессионалами не требует участия владельца. Специалисты сэкономят вам много времени и сил. И пока они будут бороться с загрязнениями, вы сможете, ни о чем не беспокоясь, заняться своими делами. По завершении работы вам останется только принять ее, убедившись, что клинеры сделали все на совесть.

Процедура выполнения заказа

Вы решили заказать химчистку мебели профессионалам? Тогда обратитесь в клининговую компанию по телефону. Такие фирмы обычно работают без выходных и праздников, так что примут ваш заказ в любое время. Наша компания, к примеру, именно так и делает. Дежурный специалист ответит по телефону на все вопросы и выедет к вам в назначенное время, чтобы оценить фронт работ и определить методику чистки мебели. Осмотревшись на месте, он назовет вам точные сроки проведения работ и их стоимость.

Клининговые фирмы не только принимают заказы в любое время, но и выполняют их тогда, когда это удобно клиентам. Они, не требуя доплаты за внеурочную работу, выполнят химчистку мебели в ночное время, праздничный день. Если задачу требуется решить срочно, клинеры приложат все усилия, чтобы уложиться в заранее установленные временные рамки.

Другие услуги

Клининговые компании специализируются не только на чистке мягкой мебели. Работающие там специалисты занимаются мытьем фасадов и окон, полировкой мрамора и прочих гранитных поверхностей. Они очищают от загрязнений ковры, паркет, кафельную плитку, сантехнику. А еще клинеры выполняют генеральную уборку жилья после проведения строительно-ремонтных работ.

Генеральная уборка