Главная » Промышленный клининг — суровая уборка для настоящих мужчин

ПРОМЫШЛЕННЫЙ КЛИНИНГ — СУРОВАЯ УБОРКА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН


Уборка помещений

Клининг на промышленных предприятиях (заводах и производствах) — занятие не из легких. Дело в том, что грази в таких местах значительно больше, чем в любом, даже самом запущенном, доме. Да и характер загрязнений требует особых методов чистки — иначе просто не справиться.

Например, возьмем такую простую вещь, как накипь. Наверное, все сталкивались с образованием накипи в самом обычном чайнике. Вспомните — это такой налет, который образуется на внутренней поверхности чайника. Также накипь образуется, например, на нагревательном элементе стиральной машины — в особенно запущенных случаях накипь даже может привести к поломке стиральной машинки.

Теперь представьте себе, например, ТЭЦ — тепловую электростанциию...

Объемы и размеры здесь существенно больше. Следовательно, и накипи на стенках труб и котлов образуется гораздо больше. А отчистить ее не так-то просто. По сути накипь — это отложения солей. Соли содержатся в составе любой воды.

Как мы помним из школьного курса химии, с солями вступают в химическую реакцию кислоты и щелочи. Соответственно, профессиональные средства для промышленного клининга бывают двух видов: кислотные и щелочные. Такие средства максимально быстро и эффективно устраняют любую накипь.

Еще кстати можно вспомнить вентиляционные решетки. Наверное, все в курсе, что с течением времени они имеют свойство основательно загрязняются: в системах вентиляции скапливаются пыль и грязь. На производственных предприятиях и заводах, вентиляционные системы имеют гораздо больший размер. Следовательно, и клининг проводит сложнее.

В отношении некоторых элементов на промышленных предприятиях проводить профессиональный клининг вооюще нет особого смысла. Например, оконные стекла на промышленных предприятиях, как правило, проще заменить, чем попытаться как-то их отчистить или отмыть.

Отдельно стоит отметить такую неприятную вещь, как химические загрязнения. В основном, данная проблема касается предприятий химической промышлености. В данном случа необходимо грамотно подойти к выбору чистящих и моющих средств.

Генеральная уборка

Для промышленного клининга используется профессиональные чистящие и моющие средства. Такую химию не удастся купить в ближайшем универмаге. Профессиональную химию можно купить только в специализированных магазинах — в основном, такие средства продаются в интернете.

Также нужно учитывать, что профессиональный промышленный клининг — не самое безопасное для здоровья занятие. Необходимо соблюдать технику безопасности. Поэтому у мастеров промышленного клининга в арсенале имеется целый арсенал самых разнообразных средств индивидуальной защиты. В зависимости от ситуации мастера промышленного клининга могут использовать:

  • защитные костюмы (накидки, халаты, комбинезоны, скафандры — да, бывает и такое; для защиты рук существуют специальные рукавицы и перчатки, для головы — шлемы и шапки; для защиты глаз есть необходимо использовать очки либо специальные маски, которые закрывают все лицо);
  • средства для защиты органов дыхания (по необходимости для промышленного клининга можно использовать респиратор, в некоторых случаях пригодиться противогаз).

В целом, профессиональная экипировка мастеров промышленного клининга не уступает по сложности скафандрам космонавтов.

Вот примерный список услуг, которые оказывают мастера промышленного клининга:

>чистка отопительных систем,
  • систем водоснабжения,
  • систем вентиляции (кондиционеры — включительно),
  • холодильных установок,
  • складских и заводских помещений,
  • систем канализации,
  • промышленного оборудования.
  • В некоторых случаях мастерам промышленного клининга приходится работать на очень большой высоте. В этом случае сотрудникам приходится использовать профессиональное альпинистское снаряжение.

    Профессиональные альпинисты среди сотрудников клининговых компаний, конечно, имеются.

    Промышленный альпинизм