Главная » В Владимирском Государственном Университете стартовала программа по раздельному сбору мусора

В ВЛАДИМИРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ СТАРТОВАЛА ПРОГРАММА ПО РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ МУСОРА

Мусорные баки

Владимирский государственный университет (ВлГУ) стал одним из первых государственных и образовательных учреждений, принявших участие в программе по раздельному сбору мусора. В пяти корпусах вуза установили четыре контейнера для раздельного сбора мусора. В синий полагается выбрасывать белую бумагу и картон, в желтый – пластик, в красный – батарейки, а в черный - ТБО, пищевые отходы и органические остатки, сообщает пресс-служба университета.

- Данный проект поможет воспитать в учащихся, сотрудниках, преподавателях, абитуриентах, посетителях ВлГУ культуру раздельного сбора мусора. Это часть и воспитательной, и просветительской работы. После установки новых контейнеров наши студенты и сотрудники будут задумываться о пользе раздельного сбора мусора, о том, во что он перерабатывается и сколько государство сможет сэкономить при этом, - пояснил проректор по внеучебной работе и молодежной политике ВлГУ Александр Ведехин.

За вывоз мусора в контейнерах, маркированных синим, желтым и красным цветом, отвечает группа компаний «ВТОРМА Клининг», которая и стала одним из инициаторов претворения проекта в жизнь. Она бесплатно поставляет цветные контейнеры в вуз, вывоз мусора также будет осуществляться за счет компании. Отходы из черного контейнера вывозятся силами университета.

Опыт раздельного сбора мусора показал, что он помогает в спасении природы: экономится сырье при производстве новых вещей, окружающая среда не загрязняется отходами.

По материалам сайта cleannow.ru