Главная » Реставрация природного камня

РЕСТАВРАЦИЯ ПРИРОДНОГО КАМНЯ

Полировка мрамора

Мрамор – изысканный камень, признанный еще в античности. C древних времен мрамор применялся для украшения интерьера дворцов, замков и прочих сооружений, которые до сих пор впечатляют своей помпезностью. Это один из самых дорогих и престижных отделочных материалов. Мрамор в интерьере дома – это признак состоятельности хозяина.

Шлифовка мрамора, как процесс его обработки, был известен еще на заре развития человеческой цивилизации. Сегодня человек придумал множество способов обработки мрамора, благодаря которым он приобретает свою неповторимость, природную изящность и красоту. Все чаще можно увидеть мрамор в отделке офисных помещений солидных компаний и государственных учреждений как внутри, так и снаружи. Особенно впечатляет пол, смонтированный из мрамора.

Зайдя в помещение с отделкой из мрамора, где все сверкает от малейшего попадания света на его поверхность, у человека сразу появляется восторженный взгляд и хорошее впечатление об увиденном. Поэтому, шлифовка и полировка мрамора - это вопрос, к которому нужно подойти с большой ответственностью и профессионализмом.

Шлифовка мрамора – работа для настоящих профи!

Такую задачу лучше всего доверить команде профессионалов, которые знают, как правильно обработать сие творение природы и продлить срок его службы на максимальный срок.

Шлифовка мрамора – это процесс, при котором с помощью абразива разной крупности снимают некоторый слой камня, в зависимости от глубины повреждений поверхности. Для шлифовки, полировки и кристаллизации мраморного пола используют специальные полировочные инструменты с насадками и всяческие абразивные пасты, а также кристаллизаторы. Перед тем как приступать к реставрации мрамора нужно знать все стадии этого непростого процесса.

Полировка мрамора

Такую услугу как полировка мрамора Москва знает давно, но мало кто понимает, что это длительный и сложный процесс. Его можно разделить на несколько этапов.

  • Грубая шлифовка мраморного пола (выравнивание) – на этой стадии работ пол выравнивается в одну плоскость с помощью крупного абразива. Процесс подразумевает удаление глубоких царапин, которые могут достигать 2-3 мм. Поверхность такого пола имеет шершавую структуру, так как подвергается грубой обработке. Выполняется выравнивание в одну плоскость всей поверхности пола.
  • Резинатура (пломбирование, полимеризация) мрамора – процесс, при котором с помощью разных полиэфирных клеевых составов, полимеров и их колеровки заделываются трещины, выбоины, сколы в мраморе. Этот способ удобен и не тянет за собой больших затрат, в сравнении с заменой поврежденных плит на новые. Плюсом этого процесса есть то, что с помощью колеровки можно точно подобрать тон мрамора, чего не скажешь про новую плиту, которая уже не будет схожа со старым полом в цвете. Также нанесение полимеров усиливает водоотталкивающие свойства камня. Применение полимеров предотвращает впитывание грязи в тело камня, тем самым повышая его прочность.
  • Расшивка швов на мраморном полу – удаление старых швов и замена их на новые. У заказчика всегда есть возможность выбрать цвет желаемых швов.
  • Шлифовка мрамора пола – стадия реставрации, при которой удаляются глубокие царапины, сделанные при грубой шлифовке. Поверхность пола получается уже однообразно шероховатой.
  • Полировка мраморного пола – применяется мелкоабразивные пасты. Это почти 100% готовность поверхности. Пол приобретает вид отражающей поверхности.
  • Кристаллизация полированного пола – химический процесс финишной полировки, при котором пол полируется до зеркального блеска с помощью разнообразных кристаллизаторов. Кристаллизатор (в жидкой или порошковой форме) равномерно заполняет все микротрещины в полу. Для безупречного блеска при кристаллизации также иногда используют воск. После кристаллизации блеск пола стает более долговечным, поверхность обретает большую прочность и износостойкость.

Соотношение надежность-цена-качество – залог успеха!

Забив в поисковике “шлифовка мрамора цена” можно увидеть множество предложений. Большинство увиденных прайсов просто-таки “кусаются” своими ценами. Это можно объяснить спецификой производимой работы и дорогостоящим оборудованием, а также рисками, связанными с выполняемой работой.

Заказав услуги нашей компании, вы можете быть уверены в качественно выполненной работе по демократичным ценам. Так как мы руководствуемся принципом партнерства и заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с нашими клиентами.

Особое внимание фирма уделяет подбору и обучению персонала. Тщательно подобранный и обученный персонал - это залог того, что работа будет выполнена с максимальным качеством и в нужные вам сроки.

Также мы используем современное новейшее оборудование, которое не подведет в нужную минуту и обеспечит качественное выполнение поставленных перед нами задач. Весь наш сервис основан на базе поставщика расходных материалов для HoReCa-сектора, ввиду чего мы досконально знаем всю специфику выполнения работ по клинингу.

Уборка после ремонта

Шлифовка мрамора и гранита – это лишь один из немногих профилей деятельности нашей компании. В этом направлении работают специалисты, которые знают все нюансы работы с облицовочным камнем, а именно: с мрамором, гранитом и травертином.

Многие ошибаются, когда говорят что ничего сложного и специфического в работе с камнем нет. Камень, как и другой любой материал, имеет свою специфику в обработке. Мрамор, в особенности, вещь мягкая и хрупкая. Мрамор требует особого внимания в обработке, так как можно неумелыми движениями при полировке пола сделать “лодки” или “линзы”, другими словами неравномерную плоскость. Тогда пол будет неровный, и выглядеть как танковый полигон. Такая полировка только ухудшит его внешний вид и такие “косяки” будут очень заметны при попадании на него света.

Ввиду вышесказанного, мы настоятельно не рекомендуем производить такой сложный процесс, как шлифовка мрамора, в домашних условиях.

Шлифовка и полировка мрамора – это серьезный технологический процесс, требующий специалистов подходящей квалификации и специализированного оборудования.

Наша компания будет рада оказать быструю и качественную помощь в решении ваших проблем.