Главная » Секреты проведения идеальной уборки от Мари Кондо

СЕКРЕТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ УБОРКИ ОТ МАРИ КОНДО

Уборка

Японка Мари Кондо завоевала всемирную известность, написав книгу об искусстве проведения уборки в доме. Ее труд, получивший название: «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни», опубликовали более чем в тридцати странах, и он стал настоящим бестселлером.

Мари с детства любила изучать разные женские журналы, читая о том, какая бытовая химия лучше, как удалять пятна жира с мебели и т.д. Японка рассказывает в своей книге, что журнальные статьи, посвященные методам хранения вещей, вдохновили ее на создание ящиков для письменного стола из картонных пакетов от молока. Родители Мари Кондо считали, что из их дочки вырастет прекрасная домохозяйка. Но она пошла дальше, создав собственный метод уборки, и заработала целое состояние, помогая людям избавиться от накапливающегося в их домах хлама.

Методы Мари Кондо

Существует так называемая система «флайледи», гласящая, что дом невозможно сделать идеальным в одночасье и его нужно приводить в порядок каждый день. Однако ежедневная уборка помещений хороша лишь в случае, если ее выполняют сотрудники клиниговой компании. Если же человек делает уборку самостоятельно, то ему нужно убираться в доме один раз, а не регулярно. Так утверждает Мари Кондо. И она права, ведь если делать уборку постоянно, она будет длиться бесконечно, вымотает все силы и станет для человека одним из самых ненавистных занятий.

Японка называет уборку «особенным событием», которое нужно выполнять качественно и один раз в пределах определенного отрезка времени. Она говорит, что любой человек, даже если он ленив, сможет поддерживать свое жилье в идеальной чистоте. Для этого нужно лишь собраться с силами и навести в доме безупречный порядок.

Методика «магической уборки» может показаться странной, но она на 100% эффективна. Состоит она из двух действий:

  • избавления от ненужных вещей
  • определения того, как и где хранить нужный домашний скарб

О том, куда складывать вещи, следует задумываться только после того, как весь хлам будет вынесен из дома. «Разборки» с ним – первоочередная задача. Только избавившись от ненужных вещей, можно приступать к выполнению таких задач, как мойка окон, благоустройство кладовки и т.д.

Генеральная уборка

Долой ненужные вещи

Люди обычно без лишнего сожаления выбрасывают вещи, которые вышли из моды, порвались, сломались и т.д. Однако в каждом жилье можно найти немало скарба, который, в принципе, не нужен, но очевидных причин отнести его на помойку нет. В такой ситуации не стоит выбрасывать все, чем вы не пользовались последний год или откладывать ненужные вещи в отдельную коробку. Мари Кондо уверена, что такие методики неэффективны и лишь запутывают человека, решившего навести порядок. Лучше всего, делая уборку, взять в руки каждый предмет и спросить себя, для чего вы его храните, вызывает ли он какие-то положительные эмоции. Предметы, вызывающие радость и связанные с приятными воспоминаниями, следует сохранить.

Старайтесь оценивать каждую вещь объективно. Если вы испытываете сильные сомнения по поводу того, пригодится ли вам тот или иной предмет, значит, ему место на помойке, а не в вашем шкафу.

Уборка

Уборка по категориям

Обычно люди проводят уборку по комнатам: сначала – на кухне, затем – в спальне и т.д. Но лучше наводить порядок по категориям: разобраться с книгами, потом – с одеждой, посудой. Решая, какие вещи оставить, а какие лучше выбросить, соберите все предметы, относящиеся к определенной категории, и разложите их перед собой. Так вы сможете не только оценить количество предметов, но и сравнить их. При виде груды вещей вы наверняка испытаете шок и захотите избавиться от всего ненужного. Возможно, некоторым предметам необходима химчистка или реставрация. Все это можно выявить, проводя уборку по категориям.

Мари Кондо советует приступать к приведению в порядок дома с оценки пользы и востребованности простых предметов:

  1. одежды;
  2. книг;
  3. компакт-дисков с фильмами и музыкой;
  4. косметики;
  5. электроприборов;
  6. письменных принадлежностей;
  7. домашних заготовок (варений, солений) и т.д.

На «закуску» следует оставить памятные презенты вроде открыток, статуэток, мягких игрушек.

Уборка помещений

Втайне от всех

Процесс уборки можно сравнить с медитацией. Заниматься ей нужно в спокойной обстановке и самостоятельно, не позволяя никому вмешиваться в процесс. Мари Кондо не советует ни под каким видом показывать вещи, которые вы решили выбросить, членам своей семьи, особенно родителям. Конечно, в приведении жилья в порядок нет ничего плохого. Однако многие папы и мамы, увидев, сколько всего хотят выбросить их дети, начинают паниковать. Здесь срабатывает родительский инстинкт: взрослые боятся, что дети не смогут прожить с оставшимися у них вещами. Поддавшись панике, мамы и папы начинают «спасать» предметы, приготовленные на выброс. В итоге они вновь оседают в доме кучей и ими никто не пользуется.

Если же провести уборку самостоятельно, домочадцы наверняка по достоинству оценят ваши труды и еще не раз поблагодарят вас за приведение жилья в порядок.

Скажем «нет» ненужной одежде

Каждый из нас, разбирая старые вещи, оставляет большую часть из них для использования дома. И это – большая ошибка! Наряды, которые не нравятся человеку, нельзя носить в домашних условиях. Да, дома нас никто не видит, но человек, пребывая в родных пенатах, не должен выглядеть как бомж. Помните об этом и навсегда забудьте о привычке переводить старые вещи в категорию домашних. Вместо них обзаведитесь красивым и удобным халатом, новыми футболками, брюками и прочими подобными вещами. В них вы будете чувствовать себя комфортно.

Уборка

Прощание с ненужными сувенирами

Миллионы людей не могут выбросить подарки, полученные от близких. Однако сувениры следует оценивать не как вещи, а как средство передачи чувств. Мари Кондо говорит, что не нужно испытывать чувство вины, выбрасывая тот или иной презент. Просто мысленно поблагодарите подарок за радость, которую вы испытали, получив его. Учтите, что человек, вручивший презент, вряд ли хотел бы, чтобы вы пользовались им только из чувства долга. В конце концов, главное, что подарок останется не на полке шкафа, а в вашей памяти.

Советы по правильному хранению вещей

Перебрав все вещи и выбросив ненужные предметы, вы сможете оставшийся скарб аккуратно разложить по полкам и ящикам. Хотите, чтобы жилье было красивым, уютным и незахламленным? Тогда храните вещи так, чтобы не забывать, где они находятся. Для этого следует все предметы одного типа складывать в одном месте и в непосредственной близости друг от друга.

Одним из важных открытий Мари Кондо является система вертикального хранения вещей. Заключается она в том, что предметы рациональнее складывать вертикально, а не стопками. Данный принцип применим как к различным бумагам и книгам, так и к одежде. Наряды важно складывать правильно – в гладкий незамысловатый прямоугольник. После этого их остается свернуть в виде рулета и поставить в ящик в вертикальном положении. Данная система хранения позволяет не только складывать вещи максимально компактно, но и обеспечивает их полный обзор. Благодаря вертикальному хранению вы сможете быстро найти и достать любой нужный вам предмет гардероба, не перекладывая с место на место остальные.

Химчистка штор

На рейле развешивать вещи Мари Кондо советует слева направо. Начинать нужно с теплых нарядов темного цвета, переходя к светлым и легким элементам гардероба. Японка также рекомендует использовать для хранения вещей коробки из-под обуви. Они могут похвастаться неограниченной областью использования. Сама японка хранит в коробках, сложенных в ящики комода, колготки и носки. Данную тару также можно применять в ванной – для хранения разных моющих средств, шампуней, кондиционеров.

Больше, чем просто уборка

В книге Мари Кондо написано, что человек, приведя в порядок жилье, одновременно приводит в порядок свое прошлое и настоящее. Выполняя уборку, он понимает, что конкретно ему требуется в жизни, чем он хочет заниматься. Избавление от ненужных вещей – лучший способ узнать, чего мы хотим достичь, к чему стремимся. Чтобы разобраться в себе, нет необходимости тратить деньги и время на поездки за рубеж или неконтролируемый шоппинг.