Главная » Шлифовка и уход за полом

ШЛИФОВКА И УХОД ЗА ПОЛОМ

Обработка мрамора

Шлифовка бетонного пола применяется в случае, когда необходимо обработать поверхность путем удаления предыдущего покрытия, выровнять основание бетона для последующего нанесения лака или декоративных покрытий. Также шлифовка пола используется, когда планируют сделать укладку наливных полов и требуется удалить с поверхности всевозможные трещины и неровности.

Процедура шлифовки в некоторых случаях является необходимостью, так как необработанная поверхность со временем теряет прочность. Кроме того, нешлифованная бетонная поверхность слишком хорошо впитывает воду, что в зимнее время может привести к возникновению существенных проблем. Жидкость в составе бетона будет преобразовываться в кристаллы, увеличиваться в объеме, что приведет к разрушению поверхности.

Что дает процесс шлифовки? В первую очередь он экономит в будущем финансы на уход за напольным покрытием, не говоря уже об эстетическом виде пола, который после шлифовки приобретает аккуратный и ухоженный вид. Во-вторых, отшлифованный пол становится водостойким и защищенным от химических реакций.

В настоящее время шлифованный бетон широко используется в производственных и административных зданиях, в ресторанах, театрах, отелях, спортивных и концертных залах. Не обходятся без него и владельцы частных домов или приусадебных участков, которые используют его для строительства площадок перед домом, в гаражах и мн. др.

Полировка мрамора

Несмотря на то, что в целях экономии средств шлифовку можно сделать своими руками, существует ряд проблем, с которыми придется столкнуться, и не все из них можно решить без помощи специалистов. В частности, человеку обязательно понадобятся навыки в работе со шлифовальной техникой, сама техника и множество дополнительных приспособлений, которые придется арендовать или покупать. Это не только не сэкономит финансы, но и приведет к дополнительным тратам. Такого рода работы лучше доверить профессионалам клининговой компании. Шлифовка бетонного пола цена которого в клининговой компании окажется вполне оправданной, учитывая тот факт, что большинство людей самостоятельно ее делать не умеют, обеспечит высокое качество работы. Кроме того, если вас не устроит ее качество, вы всегда можете предъявить претензию, а в случае недочетов самостоятельной шлифовки виноваты будете только вы.

Шлифовальная машина – удовольствие дорогое, особенно если речь идет о качественной модели, способной регулировать подачу и скорость воды и собирать пыль. Покупать такую для разовой работы не имеет смысла, поэтому услуги клининговой компании окажутся как никогда кстати. В арсенале профессионалов всегда есть новейшее качественное оборудование, а специалисты знакомы со всем нюансами работы и знают, как вести себя в самых неожиданных ситуациях. Стоимость шлифовальных работ будет засвистеть от их объема, а также от количества проведенных операций (грубая шлифовка, шлифование высокопрочного бетона, финишная мелкозернистая шлифовка, полировка).

Специалисты проводят шлифовку пола двумя способами – влажным и сухим. Влажная шлифовка бетонного пола используется для мраморного или мозаичного покрытия. Результатом работы становится гладкая поверхность, которая визуально напоминает полировку. Осуществляется такая шлифовка с применением абразивных материалов.

Химчистка штор

Сухая шлифовка потребует больше времени, а сам процесс будет сопровождаться большим количеством пыли. Тем не менее, специалисты предпочитают прибегать к сухой шлифовке, так как при влажной образуется цементный шлам, который отлетает от поверхности и может попасть в глаза, если во время работы не надеть защитные очки.

Для шлифовки бетонных поверхностей своими силами часто используют болгарку, которая бывает незаменима при работе с труднодоступными местами. Во время работы пользуются двумя насадками: абразивным диском и алмазной чашей. Несмотря на то, что процесс работы предельно прост, для успешной работы нужно обладать определенными навыками.

Гранит и мрамор считаются наиболее популярными и дорогими на вид отделочными материалами. Они способны сохранять презентабельный вид длительный период времени, но рано или поздно на их поверхности появляются трещины и отколы. Избежать этого можно лишь в случае своевременной обработки камня шлифовкой.

Шлифовка мрамора пола позволяет решить проблему царапин, выбоин и вернуть зеркальный блеск поверхности. Для этого используется кристаллизация мрамора, которая одновременно дает возможность защитить камень и от механических, и от химических воздействий. Эту процедуру рекомендуют делать один раз в несколько месяцев, особенно в местах с большой проходимостью людей. Главное преимущество технологии шлифовки мрамора или гранита в том, что в процессе не образуется пыль и грязь, которыми сопровождаются многие виды ремонтных и строительных работ.

Шлифовка гранитного пола позволяет выровнять уровень гранитных плит и вернуть им первозданный вид и блеск. Осуществляется она с помощью алмазных насадок, с помощью которых сначала удаляются царапины, а после этого камень доводят до матового блеска.

Мойка фасадов

Шлифовка стяжки пола позволяет в будущем покрывать места стяжки лаком или краской, наносить на поверхность пропитку. Именно шлифовка в этом случае служит гарантией прочного сцепления пола с полимерным слоем. Для успешного проведения работ для начала нужно убедиться в отсутствии арматуры, заделать крупные щели и трещины, дополнительно подчистить бугры. Также следует помнить, что стяжку шлифовать можно не менее через одну неделю, так как за меньшее время она просто не успеет полностью высохнуть, а значит, шлифовка будет неэффективной.

Шлифовка бетонного пола позволяет довести поверхность до однородного и ровного глянца, что удается достигнуть с помощью специального оборудования и профессиональной химии. Наша клининговая компания, используя новые технологии, предлагает широкий спектр работ для любого целевого назначения, от дизайнерских разработок до экономных решений. Благодаря слаженной работе профессионалов пол любого помещения гарантированно станет гладким, независимо от того, проводятся работы в офисах, школах, выставочных залах, отельных комплексах или аэропортах.