Главная » Шлифовка мраморных поверхностей

ШЛИФОВКА МРАМОРНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Шлифовка мрамора

Стремительно входит в моду новый вариант оформления дизайна домов и квартир с использованием натурального камня – подоконники, лестницы, полы, барные стойки. Помимо жилых помещений, покрытия из мрамора и гранита украшают офисы, крупные отделения банков и помещения других солидных организаций. Конечно, натуральный камень всегда был популярен, но в последнее время его рейтинг среди материалов просто зашкаливает. Это влечет за собой увеличение спроса на услуги, которые оказывают клининговые компании — шлифовка и полировка мрамора, шлифовка мрамора и гранита. И многие другие виды ухода за натуральными покрытиями. О нюансах шлифовки мраморных покрытий, об инструменте, который для этого используется, мы расскажем в этой статье. Также мы рассмотрим причину популярности изделий, покрытий и предметов интерьера из натурального камня и выясним, почему шлифовка мрамора Москва и РФ в целом стала одной из самых популярных услуг.

Полировка мрамора

Натуральный камень: все «за» и «против»

У натурального камня есть один, достаточно весомый недостаток – высокая цена. Но, как показывает практика, соотношения цена – качество равноценны, а камень, особенно при правильном уходе, сохранит идеальный внешний вид в течение долгих лет. Давайте рассмотрим основные плюсы этого материала:

  1. Внешний вид. Натуральный камень – это украшение любо помещения. Матовый или глянцевый он придаст комнате шарм, будет сочетаться с любым интерьером и заставит гостей, приходящих в ваш дом, высказывать слова восторга.
  2. Отличные эксплуатационные характеристики. Камень влагоустойчив, он легко переносит перепады температур (летнюю жару или зимние морозы). Именно поэтому, натуральным камнем оформляются любые помещения – ванные комнаты, бассейны, лестницы. Еще древние римляне и османские султаны предпочитали оформлять бани и турецкие хаммамы именно мрамором, зная о его высокой устойчивости к температурным колебаниям, а изысканная красота камня привлекала архитекторов, которые использовали мрамор во время строительства дворцов и храмов.
  3. Натуральный камень очень прочен и неприхотлив. Его тяжело повредить, осуществляя механические воздействия или же уронив на пол тяжелый предмет, бокал с вином и т. д. Для того чтобы мраморный пол в вашем доме на протяжении многих лет сохранял свой идеальный внешний вид, ему необходим нечастый, но регулярный уход. Один из видов ухода — шлифовка мрамора, которую мы сейчас рассмотрим подробнее.

Шлифовка мрамора: тонкости ухода за мраморными поверхностями

Шлифовка мрамора – это очень трудоемкая работа, которая требует повышенного внимания и профессиональных навыков. Камень прочный, но нанесение на него неправильного состава или некорректная обработка шлифовальной машиной может привести к печальным последствиям. Стоит заметить, что, например, шлифовальные машины для мрамора – весьма дорогое удовольствие, которое в домашнем обиходе просто не нужно. Именно поэтому, стоит обратиться за помощью в клининговую компанию, у которой есть все необходимое оборудование, средства ухода и компетентные сотрудники. От всех этих факторов на 45 – 55% зависит качество выполненной работы.

Для чего необходима шлифовка мрамора?

Как мы уже говорили, мрамор – очень прочный камень, но всё-таки он подвержен различным воздействиям. Так, например, песчинки, которые мы приносим на обуви с улицы, вредят покрытию. Они создают на нем невидимые царапины, они со временем формируют сеточки – тонкие серые паутинки, которые особенно видны на светлом камне. Также со временем, мраморные плиты на полу могут расшататься, потерять свои декоративные цвета, теряется полировка. Не стоит расстраиваться, если вы заметили, что мраморное покрытие повреждено – ситуацию можно исправить при помощи шлифовки, полировки, реставрации.

Шлифовка мрамора применяется в случае, когда на поверхности покрытия образовываются всяческие дефекты – сколы, царапины. Также камень шлифуется непосредственно после укладки. Многие строительно-ремонтные компании, используют бесшовную укладку, которая может спровоцировать неровности. В этом случае шлифовка - единственное средство, которое поможет придать полу из мрамора соответствующую гладкость.

Генеральная уборка

Шлифовка мрамора пола, подоконника, лестницы и других элементов интерьера, выполненных из натурального камня, поможет сделать их более ровными, гладкими, блестящими и, конечно, привлекательными. Такую поверхность будет намного легче убирать, очищать швы от загрязнений и производить регулярную полировку. Полировка мрамора – это следующий этап ухода за поверхностями из натурального камня. Обработка специальными средствами поможет подчеркнуть природную красоту камня и предотвратит скольжение, создавая противоскользящий эффект.

Шлифовка мрамора в домашних условиях: спорная экономия>

Шлифовка мрамора в домашних условиях, которая поможет сэкономить на стоимости услуг клинеров – это опасная работа, во время нее можно повредить камень. Проводить шлифовку можно только после оценки состояния камня. Оценка дает возможность подобрать фрезы и круги, которые будут установлены в шлифовальную машину, а также специальные средства. В любом случае, если вы всё же решились выполнить работу своими руками, вам придется приобретать инструмент – шлифовальную машинку, кристаллизаторы, парафин и многое другое. Так что экономия достаточно спорная, а вот стоимость исправления погрешностей самостоятельной шлифовки – вполне реальная цифра.

Услуги профессиональных клинеров: от чего зависит стоимость шлифовки мрамора?

Шлифовка мрамора, цена которой, в принципе, не пугает большим количеством нолей, может быть доступна для каждого. Современные клининговые компании выполняют работы по ценам, которые соответствуют рыночным предложениям.

А владельцы домов, в интерьере которых присутствует мрамор или другой натуральный камень, могут отлично сэкономить, заключив договор с компанией на определенный период. В этом случае, сотрудники компании по установленным дням будут осуществлять уборку и уход за покрытиями, а вам достанется самая приятная работа – наслаждаться чистотой и эстетичным видом натурального камня в интерьере дома или квартиры!