Главная » Шлифовка наливных и мраморных полов: профессиональный подход

ШЛИФОВКА НАЛИВНЫХ И МРАМОРНЫХ ПОЛОВ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Наливные и мраморные полы очень прочны и долговечны. Но в условиях интенсивной эксплуатации они со временем теряют первоначальную привлекательность, тускнеют и трескаются. Чтобы вернуть покрытиям блеск и прочность, необходимо периодически выполнять их шлифовку и полировку. Решение этой задачи лучше всего возлагать на специалистов, имеющих опыт и располагающих всем необходимым оборудованием.

shlifovka

Шлифовка и полировка мраморного пола

Качественная шлифовка мраморного пола – востребованная услуга, ведь покрытия из этого камня используются при обустройстве многих тысяч жилых и офисных зданий. Мрамор ценится больше всех остальных напольных покрытий, ведь он обладает огромным запасом прочности, может похвастаться разнообразием расцветок.

Профессионально выполненная шлифовка пола из мрамора позволяет вернуть ему первоначальные свойства. Выполняется данная процедура с использованием шлифовальных машин, оснащенных алмазными кругами. С помощью этих установок специалисты снимают верхний слой камня толщиной примерно в 1 миллиметр. Если в покрытии присутствуют большие трещины и сколы, приходится сошлифовывать около 5 миллиметров.

При наличии в мраморе больших выбоин специалисты аккуратно заделывают их кусками камня подходящих размеров и цвета. «Заплатки» тщательно подгоняются и шлифуются, так что по окончании работ невозможно увидеть, где они находятся – покрытие выглядит идеально.

Полировка мрамора

После шлифовки специалисты переходят к полировке камня. Эти процессы фактически идентичны, только полируется мрамор не алмазными дисками, а абразивами большой зернистости и специальными порошками. Цель полировки поверхности состоит в том, чтобы придать ей зеркальный блеск. Идеально ровный и блестящий мрамор не только красиво смотрится, но и не впитывает загрязнений, становится более прочным.

Процедура кристаллизации

Чтобы сделать оттенок мрамора более насыщенным, а также для увеличения прочности материала специалисты выполняют его кристаллизацию. Речь идет об обработке материала специальными веществами, вступающими с ним в реакцию. При грамотном выполнении этой задачи мрамор не только становится тверже и приобретает блеск, но еще и делается более гладким.

Кристаллизацию можно проводить как после шлифовки и полировки мрамора, так и в качестве самостоятельной процедуры. Тут все зависит от состояния камня.

Приведение в порядок наливного пола

Наливные полимерные полы относятся к категории самовыравнивающихся, а потому не требуют дополнительной обработки. Однако со временем наливное покрытие нуждается в ремонте. Обычно шлифовка наливного пола выполняется не раньше, чем через десять лет после его монтажа, но иногда прибегать к ней приходится и до наступления этого срока. Виной тому ошибки, допущенные при обустройстве пола – из-за них покрытие теряет свои прочностные свойства и привлекательный вид быстрее. В ряде случаев наливной пол требуется шлифовать сразу после монтажа. Это происходит, если на поверхности появляются вздутия и пупырышки.

Прежде чем шлифовать наливной пол, необходимо обозначить места ям и выпуклостей. Если указанная поверхность не является лицевой, вмятины можно заделать смесью, используемой при ее монтаже. Когда раствор высохнет, его поможет выровнять машина для шлифовки пола. Если после заливки перепады уровня пола превышают 3-4 миллиметра, необходимо заливать еще один его слой. Иначе поверхность, несмотря на все старания привести ее в порядок, так и останется кривой.

Шлифуя полимерные полы, профессионалы снимают не более двух миллиметров поверхности. Ведь если удалить более толстый слой, нарушится прочность покрытия. Прежде чем приступить к шлифовке, специалисты проверяют, нет ли на поверхности пола арматуры и различных металлических изделий.

Химчистка штор

При выравнивании наливных полов их поверхность не смачивают, ведь мокрый материал забивает шлифовальную машинку. В ходе шлифования наливных поверхностей в помещении образовывается много пыли, поэтому работы требуется проводить в защитных очках и респираторе. Для устранения мусора профессионалы используют промышленные пылесосы. Бытовые устройства в этом случае не подходят, так как они быстро забиваются и могут выйти из строя.

Уточним, что для приведения в порядок полимерных наливных покрытий не подходят шлифовальные машины, используемые для выравнивания бетона. Дело в том, что они могут повредить поверхность пола. В данном случае в ход идут специальные устройства для выравнивания полимеров.

После выполнения шлифовки наливного покрытия на нем неизбежно останутся мелкие царапины. Поэтому чтобы поверхность выглядела идеально, на нее наносят еще один слой заливки толщиной не более 2 миллиметров.

Некоторые дефекты наливного пола, возникшие в процессе эксплуатации, невозможно устранить методом шлифовки. Речь идет о больших сколах поверхности, обустроенной на улице или в заводском цехе, где ездит тяжелый транспорт. Для их устранения пол выравнивают полимерной шпаклевкой, предварительно погрунтовав поверхность, а затем заливают новый слой полимерного покрытия.

Доверяем профессионалам

Вас интересует шлифовка пола цена этой услуги весьма демократична, так что вы можете смело обращаться к специалистам за помощью. Они выполнят работу качественно и быстро, сэкономив вам массу времени и сил. Самостоятельно полировать мраморные и наливные полы не стоит – вы потратите на это не один день и сможете ненароком повредить поверхность.

Генеральная уборка

Занимающиеся выравниванием полов профессионалы специализируются не только на мраморных и полимерных покрытиях, о которых мы рассказали вам выше. Они также выравнивают гранит, бетон, циклюют паркет и деревянные доски. Чтобы угодить клиентам, мастера работают даже в праздники и выходные, не беря за это дополнительную плату.

Материалы, используемые специалистами в работе, соответствуют требованиям к экологичности и имеют необходимые сертификаты качества. Что касается оборудования, профессионалы располагают лучшими шлифовальными машинами, пылесосами и прочими устройствами, необходимыми им в работе. Но важней всего, что опытные специалисты действуют оперативно и для них не существует неразрешимых задач.